Раздел квартиры
Раздел квартиры
Имеем квартиру.
Договор долевого участия. Дольщик - я. Заключен до брака.
Деньги вносились по квитанции мной - в период брака.
Право собственности зарегестрировано на меня - в период брака.
Самое главное. Совместных доходов (если даже из них не вычетать затраты на проживание) с бж за период с начала брака и до последнего платежа не хватит и на четверть стоимости квартиры.
Как будут делить?
ЗЫ Да квартира покупалась в фирме отца, т.е. в договоре ген.дир - отец, дольщик - я.
Договор долевого участия. Дольщик - я. Заключен до брака.
Деньги вносились по квитанции мной - в период брака.
Право собственности зарегестрировано на меня - в период брака.
Самое главное. Совместных доходов (если даже из них не вычетать затраты на проживание) с бж за период с начала брака и до последнего платежа не хватит и на четверть стоимости квартиры.
Как будут делить?
ЗЫ Да квартира покупалась в фирме отца, т.е. в договоре ген.дир - отец, дольщик - я.
какие свидетели в брачных отношениях, о чем Вы? принесла домой и положила в тумбочку.
Могу Вас обрадовать слегка, я лично видел вступившее в законную силу решение суда в слегка напоминающей Вашу ситуации.
Мать и дочь жили, потом дочь выходит замуж, муж приходит жить к ним. Через пару лет мать продает дачу и дает деньги дочери на квартиру. Дочь оформляет ее на свое имя, еще через пару лет они разводятся. Муж подает иск об определении ему 1/2 доли в этой квартире и проигрывает его. Мотивировка суда похожа на Вашу логику - доходы семьи не позволяли купить квартиру, поэтому она является подарком и разделу не подлежит, к тому же платежи прослеживались с разницей в 2-3 дня: банковский перевод матери за дачу, обналичка, покупка квартиры дочерью. Сразу оговорюсь, суд был в глубинке, муж просто не обжаловал решение, хотя мог бы. Т.е. БЫВАЕТ ВСЁ.
Договор с близким родственником в общем случае - слабый довод, а в реальности всё будет зависеть от мнения суда
Могу Вас обрадовать слегка, я лично видел вступившее в законную силу решение суда в слегка напоминающей Вашу ситуации.
Мать и дочь жили, потом дочь выходит замуж, муж приходит жить к ним. Через пару лет мать продает дачу и дает деньги дочери на квартиру. Дочь оформляет ее на свое имя, еще через пару лет они разводятся. Муж подает иск об определении ему 1/2 доли в этой квартире и проигрывает его. Мотивировка суда похожа на Вашу логику - доходы семьи не позволяли купить квартиру, поэтому она является подарком и разделу не подлежит, к тому же платежи прослеживались с разницей в 2-3 дня: банковский перевод матери за дачу, обналичка, покупка квартиры дочерью. Сразу оговорюсь, суд был в глубинке, муж просто не обжаловал решение, хотя мог бы. Т.е. БЫВАЕТ ВСЁ.
Договор с близким родственником в общем случае - слабый довод, а в реальности всё будет зависеть от мнения суда

да, все я понимаю, но данную ТАБЛЕТКУ ОТ ЖАДНОСТИ для бж при разговоре можно и применить, да и реально разыграть можно, так ведь? Нанять хорошего адвоката и пусть бадается! А мы тем временем - иск на выселение! Смотришь и зиграло у бабы в одном месте =)BoMG писал(а): Могу Вас обрадовать слегка, я лично видел вступившее в законную силу решение суда в слегка напоминающей Вашу ситуации.
Да еще созрел такой вопрос.
Если квартира в период брака была зарегистрирована, как частная собственность мужа(хотя по общему правилу должна быть вроде совместная раз в браке),а жена не заявляет о нарушении ее права в течении 3 лет брака, то возникают ли 3 года исковой давности, по признанию ее совместнонажитой?
Если квартира в период брака была зарегистрирована, как частная собственность мужа(хотя по общему правилу должна быть вроде совместная раз в браке),а жена не заявляет о нарушении ее права в течении 3 лет брака, то возникают ли 3 года исковой давности, по признанию ее совместнонажитой?
Да еще такой вопрос. Я до брака 5 лет работал, доходы официальные, даже налоги платил.
Заработал много, на квартиру хватает. Она до брака - нигде не работала (студентка) - официального дохода нет, хот я после института чего-то там работала (но там черный).
В браке однозначно соместных доходов не хватает и на 25% от стоимости. Платильщик - я. Понимаю, что она будет лепить про деньги от покойного дедушки, папы-мамы, но бумаг то у нее нет.
Примет ли во внимание это суд?

В браке однозначно соместных доходов не хватает и на 25% от стоимости. Платильщик - я. Понимаю, что она будет лепить про деньги от покойного дедушки, папы-мамы, но бумаг то у нее нет.
а ей и не надо ничего лепить, она может просто сказать что занималась ведением домашнего хозяйсва, борщи варила в ассортименте, носки штопала для любимого, и все для суда этого будет вполне достаточно....Alt3r3go писал(а): Понимаю, что она будет лепить про . но бумаг то у нее нет.
ну это если на это у нее ума хвати или подскажет кто....
призумпцию ст 37 п 2 СК РФ я и пытаюсь побить - совместнонажитым в ней признается только, то что преобретено в период брака за счет ОБЩИХ ДОХОДОВ (ведения общего хозяйства - з.п мужа и варения борьща бж)sadko писал(а):Уважаемый БОМЖ во 2 посте уже все ответил
Нет общих додов - нет общего имущества.
Да я и пытаюсь побить ст 34п2, доказав, что квартира преобретена в большей части на средства, которые были у меня до брака. Исходя из того,что до брака у меня был доход, а у нее нет. Деньги из водуза не получаются вроде?BoMG писал(а):то, что Вы задумали, не позволит сделать ст.34 СК
ЗЫ в предыдущем посте ст37п2 ошибочно написал.