В связи с перегрузкой в делах, огромна просьба к знатокам, сориентировать как быть в ситуации.
Итак, осенью 2020 года, уволился с официальной работы в связи с тем, что у БЖ внезапно оказался судебный приказ 2019 года, о существовании которого я не знал. Алики платил переводами с р/с на р/с, но для работодателя, это не явилось аргументом для корректного перерасчета, равно как и мои квитанции о переводах, и он принялся считать 1/4 от даты приказа, поэтому принимаю решение ретироваться в туман.
Далее становлюсь самозанятым, и официально выравниваю сумму задолженности через СП, плачу 1/4 от доходов, уведомляю об этом приставов в другом регионе.
В январе этого года, получаю долгожданный перерасчет от СП и красный маркер в госууслугах с суммой долга. Ок, начинаю платить по линии р/с - р/с и госуслуги, отправляю приставам квитанции р/с р/с, в госуслугах автоматом идет на понижение. В марте месяце остаток задолженности на госуслугах равен - 1000 руб., перерасчета от приставов нет, возвращаюсь в официалку.
1. В апреле на работу прилетает приказ и переасчет от 30.03. от СП, где сумма задолженности выше той, что была в начале года и которую, как я думал, я уже закрыл

2. Навожу справки по алиментам в статусе самозанятого, все периоды четкие, отсюда рост не возможен;
3. Иду к СП по месту жительства, инициирую процедуру перевода ИП из другого региона в ОСП по текущему адресу регистрации (та еще веселуха, надо было раньше дожимать

4. Бомблю приставов в другом регионе, по всем возможным каналам, получаю перерасчет, сумма потихоньку идет на понижение, но все равно не та 1000, что была на момент возвращения в официалку;
5. Работодатель вкручивает мне пропеллер, и начинает отстегивать 70%, БЖ в плясе. Все мои квитанции, госуслуги и перерасчеты которые получаю от пристатвов в электронном виде, игнорятся работодателем и не являются основанием для снижения;
Итог: Государство ставит в колленолоктевую зависимость от хода служебной корреспонденции между ОСП, работодатель платит задолженность по неактуальному постановлению

Из опыта.
1. Платить только р/с - р/с, направлять приставам квитанции и постоянно запрашивать актуализацию задолженности (если она возникла);
2. Госуслуги, со слов тех же приставов, то еще дерьмо. Деньги ходят непонятными путями и приставы их видят не сразу, отсюда и кривые расчеты, во всяком случае они мне это так объяснили;
3. Ваша БЖ может это использовать;
4. ИП всегда ездит за вами. Во всяком случае ИП по аликам лучше иметь по месту жительства)
Тот факт, что сейчас долг растет в обратную сторону уже ясен, перерасчет - вопрос времени. Меня это особо не напрягает.
Больше парит как в такой ситуации вразумить работодателя? Может есть какая-то методичка с ссылками и нормативами, где будет четко прописано, что работодатель имеет право принимать в перерасчет, а что не имеет.
Также буду оч. признателен, и если дадите рекомендаций, как избежать подобных ошибок в дальнейшем.
p/S: возможно во всем либо в каких-то моментах, я уже дублирую форум. Извиняйте если так, времени даже на сон не осталось.