Как в суде гарантированно передать квитки об оплате.
-
На примере товарища вижу такую проблему. С этим ковидным безумием в суды стало не попасть. Типа только на слушания дел, а всё остальное через электронную почту - хаха.
В целом не игнорируют, но мало ли. Что ты сделаешь если скажут что не получали почту? да ничего. Будешь с провайдеров снимать данные? что вот почта была.
Например хочу оплатить крупный штраф по административному делу. Как мне получить доказательства что суд принял их?
Явится лично и уговорить поставить на копии подпись и печать? Отправить заказным письмом? самое простое электронная почта - но она вообще ничего не доказывает
В целом не игнорируют, но мало ли. Что ты сделаешь если скажут что не получали почту? да ничего. Будешь с провайдеров снимать данные? что вот почта была.
Например хочу оплатить крупный штраф по административному делу. Как мне получить доказательства что суд принял их?
Явится лично и уговорить поставить на копии подпись и печать? Отправить заказным письмом? самое простое электронная почта - но она вообще ничего не доказывает
Наверное, заказным с уведомлением.
Вообще, можешь даже просто сослаться на УИН платежа.
Вообще, можешь даже просто сослаться на УИН платежа.
А зачем суду твои квитки? Оплачиваешь по реквизитам в банке и все.
Или через Госуслуги (там видны и штрафы и их погашение).
Оплачиваешь его через госуслуги - и все. Там вся информация будет.lasskiy_ig писал(а): ↑04.06.21 06:30Например хочу оплатить крупный штраф по административному делу.
Что касается просто переписки с госорганами, на госуслугах тоже есть соответствующая фишка, называется госпочта. Кроме того, Почта России на своем сайте тоже предоставляет услугу отправки заказных писем (любым адресатам, не только гос. учреждениям).
Есть портал "ГАС Правосудие" через него отправляешь сканы своих квитков и всё там всё зафиксируется.Дремучесть какая то

-
Спасибо большое за ответы!
Штраф наложил суд - им и надо.
Просто если им их показать - то могут потерять, наложить еще штрафы. И это будет моя проблема.
С госуслугами отличная идея, только штрафа чего то не видно, наверно штрафы судов по административке не видны
Штраф наложил суд - им и надо.
Просто если им их показать - то могут потерять, наложить еще штрафы. И это будет моя проблема.
С госуслугами отличная идея, только штрафа чего то не видно, наверно штрафы судов по административке не видны
Не могут!lasskiy_ig писал(а): ↑06.06.21 19:49Просто если им их показать - то могут потерять, наложить еще штрафы.
Видны, если они естьlasskiy_ig писал(а): ↑06.06.21 19:49С госуслугами отличная идея, только штрафа чего то не видно, наверно штрафы судов по административке не видны
-
- посвященный
Им не нужно ничего показывать. Если по указанным реквизитам в указанный срок сумма не попадет на РС суд передаст взыскание приставам. Приставы сами с вами свяжутся, им и покажете. И это только если суд не увидит ваши суммы поступившими на РС. Не парьтесь.