график общения с ребенком

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
NeBaba

Сообщение NeBaba » 20.02.09 14:30

Господи, все же какие кретинки и мрази эти бабы
Не нужно все же обобщать... Люди бывают разные.. голубые красные.. Вот этот конкретно человек - так называемая "бж" - способна вот на это.. Омерзительнейшее поведение... Я когда читала - была просто в гневе.. на что же способны некоторые особи женского полу, когда такскть чувствуют, что замуж их теперь блин не возьмут наверно ещё долго....) позор ((

ВМ
любитель

Сообщение ВМ » 20.02.09 17:40

Поскольку в данной теме поднята интересующая меня проблема причин подобного девиантного (отклоняющегося от нормы) женского поведения хотел бы высказаться.
Автор NeBaba указывает на ощущение БЖ разрушения матримониальных надежд как на возможную причину подобного поведения. Категорически несогласен.
Психологи указывают на чувство мести, которое является движущей силой поступков подобного типа женщин после развода.
Например, http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=417
Однако не говорят что явилось причиной, как победить это патологическое чувство мести. Они указывают на то, что женщина ДОЛЖНА осознать ошибочность своего поведения. Однако никто из психологов не указывает на выход из ситуации, когда женщина не только не осознает, но и не ХОЧЕТ изменения своего отношения с БЖ, манипулирует ребенком, разрушая жизнь всем подряд.
Я считаю, что в подобном случае мы сталкиваемся не с обычной женщиной, а с женщиной, имеющей серьезные психологические (не психиатрические) отклонения.
Наиболее точно по моему мнению описывает поведение подобного типа людей известный канадский психолог д-р Роберт Д. Хаэр («Лишённые совести. Пугающий мир психопатов».М, 2007):
"Люди с этим расстройством личности отдают себе отчет в своих действиях и знают разницу между добром и злом. И в то же время они эгоистичны, безжалостны, и глухи к чужим чувствам. Но больше всего пугает то, что ничего не подозревающим жертвам они кажутся вполне нормальными.
Это социальные хищники, которые очаровывают, используют в собственных целях людей и безжалостно пробивают себе дорогу, оставляя за собой широкий след из разбитых сердец, несбывшихся надежд и пустых кошельков. Начисто лишенные совести и сочувствия, они берут, что хотят, и делают, что нравится, нарушая при этом общественные нормы и правила без малейшего чувства вины или сожаления. Их ошарашенные жертвы в отчаянии спрашивают: "Кто эти люди?", "Что сделало их такими?", "Как защитить себя?"

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 20.02.09 20:59

Эти вопросы решайте с юристами. Тема перенесена.

avant
любитель

Сообщение avant » 05.03.09 13:31

Дочь по прежнему у меня. Скучает по котенку который остался дома, по маме тоже. Показательно что по котенку скучает больше и согласна жить у меня долго если здесь будет котенок.

В сад и кружки не ходим, официально на больничном, хотя уже 4-й день не кашляет. В справке врача "приступить к занятиям c ___" по моей просьбе число не поставлено. Таким образом, есть возможность не давать видеться бж с ребенком еще долго.

За эти 18 дней бж обратилась в ОВД, прокуратуру, опеку, отдел по делам несовершеннолетних, подала на лишение род. прав. Приезжала с милицией(мы не открыли, типа дома нет никого). Я побывал на приеме у участкового и следователя по особо важным делам в прокуратуре. В прокуратуре в заявлении написала такое..я чуть ржать не начал, несмотря на серьезность ситуации.
"Ребенка держат за глухим забором", "Поймав момент, ребенок добрался до телефона, набрал мой номер и шепотом сказал "мама забери меня отсюда" :lol: :lol: :lol: Удивительно как не написала что дочь в подвале пытают. :lol:

Следователю и участковому сказал что не препятствую бж видеть ребенка, что бж неадекватна и что буду требовать проведения псих. экспертизы. Ксерокопии справки о болезни отдал, подшили к делу.

Что собираюсь делать дальше - подписать устраивающее меня соглашение о порядке встреч с ребенком, обязательно заверить копию в отделе опеки. На этих условиях отдать ребенка. В случае повторного препятствования встречам - подать иск о месте проживания ребенка с отцом и порядке встреч с матерью.

Хочу задать вопрос юристам - что является основанием для требования проведения псих. экспертизы родителя по иску об определению места жительства ребенка? Может ли являться таким основанием неоднократные посещения психотерапевтов и учеба в сомнительном психологич. институте, в котором как я слышал зомбируют людей с пограничными расстройства нервной системы, с целью выбить побольше денег для продолжения обучения(лечения)?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.03.09 13:39

Авант, Вы все правильно делаете. Вам сейчас надо реально показать БЖ, что Вы ребенком ей не позволите манипулировать по любому. И ребенок должен чувствовать, что он в любую минуту может уйти к Вам.

ВМ
любитель

Сообщение ВМ » 05.03.09 14:47

Могу абсолютно квалифицированно Вам ответить по вопросу назначения судебной психолого-психиатрической экспертизы. Она назначается судом по иску о порядке общения с ребенком, если имеются достоверные сведения о том, что один из родителей может представлять опасность для ребенка или в связи с поведением, которое представляет опасность для окружающих (например, сотрудников), которое требует принудительного психиатрического освидетельствования и лечения в психиатрическом стационаре.
В Вашем случае никаких оснований для назначения такой экспертизы нет. Истерическая симптоматика, которая наблюдается у большинства женщин в кризисной ситуации развода не является психическим заболеванием и "неадекватным" (как Вы его назвали) поведением и не требует изоляции от окружающих и от ребенка в связи с опасностью. Ваша БЖ поступает в рамках закона, отстаивая свои права.

Ответить