Ладно.
Теперь по делу.
Сегодня прошел СПЭ.
Началось в 9-00.
Дали подписать бумаги что прохожу добровольно. Сначала была мысль собраться и уйти. Но остался. ХЗ почему.
Заявили что это дело платное. 30600 рублей. Ответил что денег нет. Дали образец расписки. Что мол типа обязуюсь до 1 января 2022 отдать.
Написал.
Бабулька что давала эти бумаги и сидела на ресепшене постоянно все выпасала. Молчком но очень внимательно.
В бумагах была анкета. К сожалению не сфотографировал. Где родился, кто родители, состав семьи, кем работал, какое образование, чем болел, нет ли шрамов, отношение к алкоголю, отношения с ребенком. Заканчивалась анкета требованием написать сочинение на тему "я и мой ребенок в 2021 году".
Приехала бж. Поздоровалась в воздух в направлении бабульки. Бабулька ей - Здравствуйте Надежда Павловна! Мы с сыном промолчали.
Ей дали те же бумаги. Она устроилась на отшибе и начала заполнять.
Потом повели в комнатушку на медосмотр. Рост, вес, давление, температура, "закатайте рукава до локтей". Нет ли татуировок? Нет ли шрамов?
Нет ли хронических заболеваний?
Заявил что я болею. Кашель. (Кашель реально душил всю ночь. Залез под одеяла, напился молока с медом. Потел. Наверно ковид. )
Вернулся в общий коридор. Сел
Первым вызвали сына. Вышла тетечка, завела разговор по анкетам, а потом "пойдем со мною Алеша". Я сначала и внимания не обратил на эти двери. Оказалось что там вся комиссия в сборе.
Сын рассказал что начали с улыбок. Потом: Отношения с матерью, отношения с сестрами, отношения в школе, отношения с отцом, есть ли девушка.
Затем вызвали БЖ. Она там сначала отвечала, потом ревела. Потом туда завели сына. Сын говорит что разговор закончился словами комиссии: Надежда Павловна Вы свой шанс использовали.
Потом пригласили меня. Зашел на расслабоне. И тут они началось. В чем причина развода, в чем причина конфликта, почему вы били жену, обеспечивали ли Вы семью, какие у Вас были семейные обязанности.
Вот что ответить на вопрос о семейных обязанностях? Мусорное ведро выносил? Или я глава семьи и сам распределяю обязанности?
И послать их нельзя с такими вопросами, и отвечать как вроде оправдываться.
Забыл сказать что в комиссии было 4 человека. Один мужчина и три женщины.
Самое хреновое это было отвечать на вопрос почему бил. Потому как бил один раз и за блядство, а блядство это теперь норма и за него уже не бьют.
Где наш добрый 20й век? В котором бить жену за блядство было нормой, а жаловаться в милицию позором?
Стою перед психиатрами, а они из другого мира. У них по решению ВОЗ гомосеки психически здоровые люди.
Т.е. они нормой считают то что я считаю болезнью, и наоборот.
Вот как объяснить этой комиссии, что по другому было нельзя? Что терпеть сперму Васька в п-де жены невыносимо, что баба слов не понимает, что детям нужна семья. Что у меня три дорожки: Терпеть ее блядство, разводиться и бить. Причем бить это самое гуманное решение.
Как Вы участвовали в жизни семьи? Сколько денег приносили? Кто зарабатывал больше? Вы или Ваша жена?
Вобщем вырисовывается абьюзер, без обязанностей и нищеброд. Все строго по канону.
Я у них спрашиваю, какое отношение к делу имеют все эти вопросы. Что мы выясняем?
Они меняют тему. Начинают спрашивать значение поговорок и пословиц. Объясните смысл пословицы "не все золото, что блестит"?
Что значит "гора родила мышь"?
Потом переходят на отношения с сыном. Почему он у Вас на домашнем обучении? Почему Вы не отдали его в школу?
Чем он у Вас болеет? Какие травмы перенес?
Потом вопросы про отношения сына и бж.
Вышел как оплеванный.
Опять дали тесты.
Тесты типа вот этих:
• Опросник «Измерение родительских установок и реакций» (изучение общих особенностей воспитания, авторы Е.С. Шефер, Р.К. Белл)
• Опросник «Анализ семейных взаимоотношений» (диагностика типа семейного воспитания и характера его нарушений, автор Э.Г. Эйдемиллер)
• Опросник «Взаимодействие родитель – ребенок» (автор И.М. Марковская)
• 5 – несомненно, да (очень сильное согласие);
• 4 – вобщем, да;
• 3 – и да, и нет;
• 2 – скорее нет, чем да;
• 1 – нет (абсолютное несогласие)
Потом опять в комнатушку где одна психологиня.
Опять "что общего в башмаке и карандаше"?
Что Вы цените в людях больше всего?
Хотите ли Вы еще что нибудь нам сказать?
По опросникам. Там выясняют насколько отец заботится о ребенке. Причем если сильно заботишься то могут интерпретировать как недостаток. Строгость, Требования. Т.е. Если ты очень заботишься, требователен и строг. То тебе кранты.
Будете читать опросники- почитайте и то как оценивают ответы.
Если сына оставят, то только благодаря ему самому. Парень был на высоте! С БЖ дистанция, на ее эмоции ноль внимания, папа самый лучший и хочу жить с отцом!
Вот так.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Стерегущий писал(а): ↑13.10.21 18:21
Кстати, расскажите, как это проходит сейчас? Какой регион, где, предлагали ли дать денег и не ходить?
Тюмень. Денег дать не предлагали.
Не обжаловал потому что не юрист. Совсем не юрист.