Принудительное установление отцовства и выплата алиментов
Принудительное установление отцовства и выплата алиментов
бывшая коллега по работе (назовем ее Ольга), с которой у меня была непродолжительная связь (три месяца), но мы не жили вместе и совместного хозяйства не вели, родила от меня ребенка. При этом она ОЧЕНЬ хотела этого и всячески к этому стремилась, буквально каждый раз "вставала в березку". На тот момент ей было уже 34 и она очень хотела родить хотя и без брака...жениться я на ней никогда не хотел, о чем ей было известно, и ребенка этого тоже не хотел. просил ее сделать аборт, но она, естественно, не согласилась...убедила меня в том, что это ТОЛЬКО ЕЕ ребенок и никаких претензий ко мне у нее нет и не будет. На тот момент она неплохо зарабатывала и была вполне самостоятельна. Это было не в Москве. Я уехал в Москву, у меня хорошая высокооплачиваемая работа, купил квартиру, женился, сейчас планируем родить ребенка, очень желанного нами. С момента моего отъезда уже прошло почти 7 лет...Ольга все эти годы так или иначе давала о себе знать, звонила, создавала какие-то поводы для встреч...хотя я явно давал ей каждый раз понять, что мне это не нужно. В итоге сейчас она просит денег на содержание ребенка, в противном случае грозится подать в суд на принудительное установление отцовства и выплату алиментов. Что мне делать?
по-моему этот раздел называется "юридическая консультация", а не "научу жить правильно", нет? сорри...я и сам понимаю всю моральную подоплеку проблемы, но есть и обратная сторона медали...если женщина ЗАХОТЕЛА родить ребенка от мужчины, то никто ей в этом не воспрепятствует. Это НЕЛЮБИМАЯ мной женщина, нелюбимый и нежеланный ребенок (и она об этом знала всегда), она родила только ДЛЯ СЕБЯ, в чем меня уверяла, в то время как есть ЛЮБИМАЯ ЖЕНА и мы ждем робенка, запланированного и желанного...есть разница?