Посоветуйте по соглашению об управлении имуществом

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Dimonij

Посоветуйте по соглашению об управлении имуществом

Сообщение Dimonij » 15.03.09 16:20

добрый всем день
прошу подсказать в такой ситуации: в настоящий момент бодаюсь с БЖ на предмет раздела имущества. основные договоренности уже достигнуты, в плане того, что кому.есть неясность в реализации.
итак: общение мое с БЖ ведется ч/з адвокатов, моего и ее. общая идея - заключение мирового соглашения, в виде 2-х бумаг. в первой будет написано, что кому отходит, а во 2-й - как делится квартира.
вот со 2-й есть проблемы. мы договорились, что квартира должна быть продана, деньги поделены поровны. квартира даже выставлена на продажу. а проблемы вот какая: поскольку в ней живет БЖ, то ситуация ее полностью устраивает, и она может просто филонить вопрос с продажей сколько угодно времени. для того, чтобы этого избежать, я хотел бы в соглашении прописать некие штрафные санкции, которые сделают невыполнение соглашения невыгодным. отсюда вытекают 2 вопроса:
1. как и в каком порядке фиксировать, что одна из сторон нарушила соглашение?
2. как реализовать неустойки за нарушения?
я думал, что все взаиморасчеты будут сделаны (я про неустойки) в момент продажи, но, поскольку, у нас будут разные ячейки, неясно, кто будет следить за реализацией этих неустоек. банк на это точно не пойдет. возможно, потребуется некий посредник, но кто это мог бы быть, я не представляю.
извиняюсь, что путанно - как смог..

dracon

Сообщение dracon » 16.03.09 18:02

вы совершенно правы- нужно оговорить сроки в соглашении. чёткие причем. ))..следующие- ответтвенность по 401 ГК по-моему. думаю, будет нарушение принципа диспозитивности при фиксации суммы штрафа)) лучше ввести следующее- при злостном уклонении от выполнения обязательств- уменьшение процентной ставки от общей суммы от продажи квартиры. наказывать, думаю, не придётся)

ыз: в топку вашего адвоката.

Dimonij

Сообщение Dimonij » 20.03.09 09:24

спасибо за ответ. 401-ГК посмотрел, но там как-то очень все обще.. черт с ним, с наказанием. как фиксировать уклонение?
ну просто в суде я скажу, что она не выполняет соглашение, а она скажет ровно наоборот. пат.

Ответить