Здравствуйте. Ранее задавал вопросы, что бжиха не платит по ипотеке viewtopic.php?f=31&t=77100, сейчас ситуация изменилась, бжиха перевела мне деньги на погашение ипотеки.Я её погасил и уже нужно забирать документы с Росеестра, хотя сейчас заранее запросил "Справку об объекте недвижимости и зарегистрированных правах" на сегодняшний день в ней уже указано, что ограничений прав и обременений нет и что мы оба собственника (совместная собственность). Уточню, что я живу сейчас отдельно в своей квартире, с этой выписался более года назад. Ранее я пообещал бжихе отказаться от своей доли в пользу детей, теперь как то желание уже пропало из за непонятного поведения жены. Та уже считает себя полноценной хозяйкой, ремонт идёт бурным ходом, покупка мебели и тд.Как понимаю готовит всё к заезду васька. Уже активизировалась по телефону, напоминает что пора идти к нотариусу и тд. Вообщем прошу совета по вопросам:
1. Какие нежданчики могут быть при учёте этих выплат в случае разборок в суде?:
Первоначальный взнос 158000 тр
Кредит 1422000
Вложен мат кап 429408 тр
Ненаблядная перевела (в браке) 92200 из них 11000 после развода и потом перевела на погашение ипотеки 720000.
С14 по 21 год все оплаты производил я, это где то около миллиона то выйдет. Но я как понимаю это не имеет значение кто сколько платил, до и после развода, так квартира была приобретена в браке и кредит так же, соответственно солидарная ответственность. При разводе ведь имущество и долги делятся поровну. Если ошибаюсь, подскажите.
2.Как я понимаю при вложенном материнским капитале мы обязаны выделить доли детям, но как теперь это делать если 1/2 у каждого? Я выделяю на одного ребёнка она на другого или как? И в каком размере идёт выделение? Читал, что маткапитал делится на всех и какая сумма выходит по ней и выделяются доли?
3.Озвучивал уже этот вопрос в старой теме что сомневаюсь в адекватности БЖ -ей за 35 там Васёк молодой хз что там за чел, завтра я откажусь в пользу детей, а она после очередного трения рукой Васька по её зде подарит ему часть квартиры, пропишет и тд. Васёк потом сделает ей бросок через уй (а он это сделает)и как бы мои дети не пострадали. Может как нибудь дарственную сделать детям, чтобы дети только по достижении 18 лет уже сами определились со своими долями или наследство какое написать. Я к тому чтобы БЖ не смогла вообще туда залезть. Или после выделения долей по маткапиталу, тупо ждать когда уже детям исполнится 18 лет (правда старшему через 4 года младшему через 10).
4.В принципе тут понятно, что бжихе уже не в терпёжь забрать квартиру себе полностью, просто интересно если она подаст в суд, как поступит судья. Меня же не могут лишить моей части квартиры только из за одного желания бжихи? И как понимаю за её сильный невтерпёж суд может ей предложить выкупить у меня мою долю? А если я ничего не хочу делать со своей долей, просто хочу чтоб дети жили там?
Вообщем буду рад вашим ответам, советам, критике. Перед админом извиняюсь что эта моя "гем....ная" тема тянется уже второй год, ну думаю, что вскоре всё порешается.
Раздел ипотечной квартиры после развода (после погашенной ипотеки)
- Desten14RUS
Вообще все поровну, но могут быть отклонения, типа дарения, наследования, брачного контракта, игромании или кредит взят был без согласия второй половины и ухайдокан неведомо куда. У тебя вроде под эти случаи не подходит.Desten14RUS писал(а): ↑20.11.21 17:18. Но я как понимаю это не имеет значение кто сколько платил, до и после развода, так квартира была приобретена в браке и кредит так же, соответственно солидарная ответственность. При разводе ведь имущество и долги делятся поровну.
В МФЦ идете делаете изменение, можете как угодно выделять, в твои интересы выделять минимум. По суду минимум на ребенка это четверть МК деленная на стоимость квартиры.Desten14RUS писал(а): ↑20.11.21 17:18но как теперь это делать если 1/2 у каждого? Я выделяю на одного ребёнка она на другого или как? И в каком размере идёт выделение? Читал, что маткапитал делится на всех и какая сумма выходит по ней и выделяются доли?
Ой не, это лишнее.
Если доля будет сильно мала, не будешь п проживать и платить за ЖКУ, могут отжать, но муторно. А так хорошая позиция держись ееDesten14RUS писал(а): ↑20.11.21 17:18если я ничего не хочу делать со своей долей, просто хочу чтоб дети жили там?
-
- посвященный
Суд никому ничего не предлагает. Но так сделать может предложить её адвокат/подруга/васёк и если твоя доля будет меньше её или у тебя в своей доле не будет существенного интереса в иске о принудительном выкупе у тебя доли суд встанет на её сторону.
Отправлено спустя 36 секунд:
Могут.Desten14RUS писал(а): ↑20.11.21 17:18Меня же не могут лишить моей части квартиры только из за одного желания бжихи?
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Зачем? Лучше продай ей свою долю и всё.
Это два не связанных между собой события и дети будут жить там, где захочет их мать, а не ты. У тебя винегрет в голове. Успокойся и четко сформулируй что ты хочешь здесь и сейчас и какой ты себе представляешь собственную жизнь скажем лет через пять. После этого еще раз подумай зачем тебе эта не понятная доля, чтобы что???Desten14RUS писал(а): ↑20.11.21 17:18если я ничего не хочу делать со своей долей, просто хочу чтоб дети жили там?