Вопрос по разделу квартиры.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 10.12.21 09:41

МаДама писал(а):
09.12.21 16:38
Вот и я о том же. Что если надо, то делают.
Нет. Ваш посыл - "подавайте иск, суды разберутся". А суды не разбираются и судят по умолчанию в сторону женщин. Мужчинам же приходится сильно заморачиваться, образовываться, собирать доказательную базу и нехило потратиться, причем без всякой гарантии успеха. Вам, как женщине, это трудно понять, у вас привилегии по факту пола.

Yupiters

Сообщение Yupiters » 10.12.21 14:46

Ненастоящий сварщик писал(а):
07.12.21 11:55
Пиши конкретно какой ты видишь ситуацию в конце без вот этих вот "пошли разговоры" и т.д. это мы и так знаем.
Прежде чем задать вопрос покопался в правилах где написано, задавать вопросы без эмоциональной составляющей, вот и спросил конкретно про расписку, конечно я покопаюсь по сайту, но если мне надо написать бумажку я советуюсь с юристами, моя цель это нормальная семья у ребенка, но жена как-то вечерком пришла навеселе и сказала я ухожу и ухожу с ребенком, не хочу быть служанкой, ты меня не любишь и т. п., на что я ей сказал, что ребенок никуда не пойдет, он здесь живет, ходит в детский сад, а вот куда она собирается и с кем непонятно, показал ей переписку с "васьком". На следующий день про разговор уже не вспоминала, но спустя какое-то вижу, что продолжает переписываться с тем человеком и возможно встречается.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 10.12.21 14:54

Yupiters писал(а):
10.12.21 14:46
моя цель это нормальная семья у ребенка, но жена как-то вечерком пришла навеселе и сказала я ухожу и ухожу с ребенком, не хочу быть служанкой, ты меня не любишь и т. п., на что я ей сказал, что ребенок никуда не пойдет, он здесь живет, ходит в детский сад, а вот куда она собирается и с кем непонятно, показал ей переписку с "васьком". На следующий день про разговор уже не вспоминала, но спустя какое-то вижу, что продолжает переписываться с тем человеком и возможно встречается.
Ты на мой вопрос ответить можешь? :facepalm:

Yupiters

Сообщение Yupiters » 10.12.21 14:54

МаДама писал(а):
08.12.21 04:00
А готовьтесь следующим образом - принимайте активное участие в жизни ребенка, забирайте его из сада (школы), ходите сам на родительские собрания, в поликлинику с ним сам, на больничные - сам, по кружкам-секциям сам, соревнования-сборы все сам.
Все это есть, ребенку 6 лет, я работаю с удобным графиком, сб вс выходной, ребенка вожу в сад, из сада забираю, хожу с ним на тренировки, хожу в поликлиники и сижу на больничных, сам занимаюсь спортом, жена ребенка в сад практически не водила, уезжает на работу рано, приезжает поздно.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 10.12.21 15:25

Yupiters, Желаю Вам удачи! Может, она и кобениться не будет, если Вы будете настаивать на своем.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 10.12.21 15:35

09.12.21 15:59
Мужик устроен иначе и логика у него человеческая
Мужик устроен иначе, он это понять способен и вместо бессмысленной работы пойдет и займется делами и обустройством новой жизни и всякие проценты вероятности это не из этой темы
Я просто еще в прошлом году читала тут тему, аж по глазам резануло. Кто-то из форумчан писал - после развода и делёжки я был в полном раздрае и в голове каша, только сейчас на форуме понимаю, что дело мое было абсолютно безвыигрышное. Дочери было меньше чем 10 лет, к матери привязана сильно, бжиха как мать была оч хорошая (просто прыгнула на васин сладкий йух). Но мой адвокат предложил "побороться за ребенка и не сдаваться просто так". В итоге я просрал кучу сил, нервов и времени по судам и апелляциям, про деньги уж молчу. Много позже я уже понял, что он просто отрабатывал свой гонорар, который так хотел получить. Вот и всё.

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
Yupiters писал(а):
10.12.21 14:54
ребенку 6 лет, я работаю с удобным графиком, сб вс выходной, ребенка вожу в сад, из сада забираю, хожу с ним на тренировки, хожу в поликлиники и сижу на больничных, сам занимаюсь спортом, жена ребенка в сад практически не водила, уезжает на работу рано, приезжает поздно
Молодец! только это вообще ничего не гарантирует. На суде бабца может заявить, что онажемать, а судья окажется такая же рсп-ха. И присудят тебе два часа в неделю свиданок в присутствии бжихи. Ну или одну ночевку, если сильно повезет. Надо всё это понимать и быть готовым сразу ко всему.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 10.12.21 15:55

Fraktall писал(а):
10.12.21 15:35
Я просто еще в прошлом году читала тут тему, аж по глазам резануло
Всё верно.

Поэтому я давно тут писал, что АБФ для абсолютного большинства пришедших - машина времени. И главная проблема в том, что эта машина показывает настолько не вписывающуюся в текущую систему координат терпилы картинку, что мозг отказывается в это верить, только и всего. Вот вам и гнев и отрицание. Вы тут все неудачники, вы на нас пытаетесь утверждаться и прочую ересь - вот что возникает в этих воспаленных умах. А ведь могли бы заглянуть в будущее и прикупить на дне бакс или продать на хаях йену ит самое главное - сделать это вовремя, не хапнув дополнительных проблем.

В общем - не зря глахз это резануло, это так и есть, как и те кто подначивают - ну довай, не будь козлом, поборись, детки жа, любимка со сладкой писечкай жеж, такой больше не будет никагда, довай, попробуй ищораз, меняйся, и прочю бапскую хоботню.

Ну и как новорегцу с реально проблемой не утонуть в этом хаосе...

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 10.12.21 15:55

мужчинам не следует пытаться определить МЖР с собой?
"Пытаться" можно хоть до еврейской пасхи, главное, чтоб не получилось как в фильме Экипаж, который аж от 1979 года, когда мужик как оплёванный уходил из суда, просто пересмотрела недавно, очень поучительно для всех.

Отправлено спустя 1 час 4 минуты 30 секунд:
Может, она и кобениться не будет, если Вы будете настаивать на своем.
Может не будет, может будет. Все равно что сказать - может встречу динозавра на красной площади, может не встречу, 50/50 вероятность.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 12.12.21 22:09

Fraktall писал(а):
10.12.21 17:00
как в фильме Экипаж, который аж от 1979 года
Ну это ваще классика жанра. Хоть и 42 года как выпущено. Собственно о том, что время идет, а ничего не меняется. Это для тех, кто о том, что среди бап совкового выпуска было много нитакусек. Ага, дададада. :lol:

umnik82
бывалый

Сообщение umnik82 » 12.12.21 23:12

МаДама писал(а):
08.12.21 04:00
примерно 40%. Повторяю. 40% исков, подаваемых отцами по ОМЖР, удовлетворяются
По ходу мне просто не фартануло ) раз 50/50 :lol:

Yupiters

Сообщение Yupiters » 13.12.21 11:08

10.12.21 14:54
Ты на мой вопрос ответить можешь?
Наверное пока не могу, если бы не было ребенка, я бы выбрал вариант - Оставить квартиру себе, а ббж выплатить ту сумму которую она внесла за эту квартиру, при сегодняшнем раскладе я не могу заглянуть в будущее и сказать какой я вижу ситуацию, я могу лишь увидеть похожие истории на форуме, но конкретно моя может оказаться совсем другая.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.12.21 11:17

Yupiters писал(а):
13.12.21 11:08
пока не могу
Тогда иди пока подумай, а как надумаешь - приходи и задавай вопросы. В том состоянии, в котором ты сейчас ты всё равно никого не услышишь из тех, кто дает тебе действительно верный совет. Сейчас ты размазня, тряпка, тупойещетупее и не понимаешь, что в этой жизни действительно важно, а что нет.

Yupiters

Сообщение Yupiters » 15.12.21 09:34

13.12.21 11:17
Тогда иди пока подумай, а как надумаешь - приходи и задавай вопросы. В том состоянии, в котором ты сейчас ты всё равно никого не услышишь из тех, кто дает тебе действительно верный совет. Сейчас ты размазня, тряпка, тупойещетупее и не понимаешь, что в этой жизни действительно важно, а что нет.
Вопросы про "жизнь" я задаю в других местах, здесь был задан конкретный вопрос, почему то другие юристы его сразу поняли, если есть советы их обычно дают, а вам наверное и сказать нечего, видимо этот умный сайт не для таких "глупых"вопросов.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 15.12.21 16:44

Yupiters писал(а):
15.12.21 09:34
видимо этот умный сайт не для таких "глупых"вопросов
Всё верно. Тебя давно ждут на сайте умных вопросов - вуменру. Задавай их там. А сюда приходят за ответами, но только те, кто способен их слышать.

Ответить