Относить ли квитанции в исполнительную службу?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
cnypp
любитель

Относить ли квитанции в исполнительную службу?

Сообщение cnypp » 26.02.09 14:39

Где-то весной прошлого года мне пришло письмо с требованием явится в исполнительную службу по поводу уплачиваемых мной алиментов. На момент получения письма меня не было в городе, о чём моя мать сказала сотруднику службы в телефонном разговоре.

В общем, когда смог взял квитанции (платил и плачу исправно, все квитанции на руках) и пошёл туда. Там меня заставили написать заявление о том, что я плачу исправно (или что-то в этом роде), сделали копии с квитанций, взяли денег "на концтовары" и сказали прийти в сентябре.

В сентябре я не пошёл. Некогда, лень, нежелание общаться лишний раз с сотрудниками подобных заведений (нужное подчеркнуть).

В общем, вопрос стратегического плана - могут эти люди как-то испортить жизнь прилежному плательщику алиментов или на них можно забить и жить дальше?

Украина, если что :)

Валентин
любитель

Сообщение Валентин » 26.02.09 20:33

в россии я плачу исправно - никуда не хожу и ничего не ношу - никаких проблем с этим не возникает.
если попросят придти - принесете оригиналы и копии им сделаете - никаких вопросов и претензий возникнуть не должно.

ElenaKras

Сообщение ElenaKras » 16.03.09 19:31

Если вы обязаны выплачивать алименты по судебному решению - обязаны ходить и отчитываться. Если же просто договорились с женой - храните квитанции и предъявляйте их
[/url]

Vikel

Сообщение Vikel » 01.04.09 14:32

а на мне исполнительный лист о 1\3 от дохода на алименты,но по-скольку дохода не имею,то плачу сам исправно каждый месяц.но БЖ уже затрахала,второй раз за 6 месяцев пишет на меня жалобы,что я не плачу алиментов!Дело все в том,что год назад алименты были равны ежемесячным суммам от 18000 до 24000руб,да она и на работу не устраивалась,а теперь я плачу в размере прожиточного минимума,вот она и пишет жалобы,что я ничего не плачу.Вот неделю назад ездил к судебному приставу и ругался,что больше не приеду,достали меня и БЖ и ОСП.Сначала я даже каждый месяц с лал в ОСП копии квитанций,а они все равно меня вызывать,говорят:"Ну типа вы шлете квитанции,а она пишет,что вы не платите,мы не знаем,что делать,вот и вызываем",в следующий раз я порву письмо от приставов с просьбой к ним приехать,они все равно его шлют по почте как простое письмо,никто не докажет,что мне его пложили в ящик или я его взял и прочитал в указанные сроки

Vikel

Сообщение Vikel » 01.04.09 14:34

вроде как я ходить-то и обязан,иначе штраф,но делать ТАМ нечего,бестолковые походы,буду их радовать только почтовыми письмами с квитанциями.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 01.04.09 16:17

Vikel, нафиг вы вообще куда-то ходили? Нафиг деньги тратили на отсылку копий в ССП? Это ОНИ должны доказывать, что вы не платите, а не вы - оправдываться, что таки платите исправно.

Vikel

Сообщение Vikel » 01.04.09 18:15

потому что 1.штраф от 1000 руб за неявку,2.они и будут доказывать опять же вызывая меня,круг замыкается!Вот только я теперь зарекся туда ездить,ладно бы по делу,а то все можно по телефону выяснить и по переданным им квитанциям

cnypp
любитель

Сообщение cnypp » 01.04.09 18:24

А написать жалобу о том, что их вызовы отвлекают от изыскания средств на уплату алиментов - не вариант? Или о том, что БЖ злоупотребляет ресурсами ИС, подавая на вас (такого честного и хорошего) жалобы?

Vikel

Сообщение Vikel » 01.04.09 18:43

Вариант,вот я и хочу узнать,что я могу сделать,я открыл как раз по этому вопросу тему
http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... hp?t=13128
вот жду ответов на вопросы,как бы мне отвязаться от этих баб

Ответить