Есть достаточно крупная сумма денег на счете. Как обезопасить от возможной дележки 50/50?
Есть достаточно крупная сумма денег на счете. Как обезопасить от возможной дележки 50/50?
Есть достаточно крупная сумма денег на счете. Заявление о разводе ещё не писали.
Так же есть брачный договор, где прописано что банковские счета на мне остаются. Но его наверно можно оспорить (т.к. имущество всё на меня оформлено, и по договору типо мне и остается).
Меня сейчас больше интересует банковский вклад. Что можно сейчас предпринять, чтобы при самом плохом варианте (50/50) сохранить деньги ?
Так же есть брачный договор, где прописано что банковские счета на мне остаются. Но его наверно можно оспорить (т.к. имущество всё на меня оформлено, и по договору типо мне и остается).
Меня сейчас больше интересует банковский вклад. Что можно сейчас предпринять, чтобы при самом плохом варианте (50/50) сохранить деньги ?
- Паладин
- аксакал
В нем должен жить таракан.
Угу, если противоречит СК.
Ты мне дал в долг, а я тебя послал накуй. Ты со мной судился и проиграл. Договоримся о комиссии?
-
- посвященный
- Хатуль Мадан
- посвященный
какой источник поступления?
тут два момента:
1. доказать что полученные не совместно а лично Вами
2. если доказать 1 не получится то доказать что потрачены на нужды семьи
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
могу Вам квартиру продать за 15 лямов, оформите на жену и на Вас, мои услуги - 500 т.р.)
-
- посвященный
долг до брака его личный долг. погашение личного долга общими средствами это 100% взыскание с него половины
В Воркуте? А это мысль ТС. На покупку недвиги разрешение супруга не нужно. Покупаешь в ебенях халупу за 200 тыр.В ДКП указываешь,что купил за 15 лямов. Деньги снял. 200тыр отдал продавану,14.8 лямов заныкал в виде налика на некоторое время. РРС ББЖ пол халупы по суду отдаешь,вторую половину можешь ей же подарить или продать за 100 тыр пусть там кур разводит.

Отправлено спустя 8 минут :
Ну или в хлам битый лексус или чего там премиум класса из тачек есть,покупаешь у дилера как новый по ДКП.На суде показываешь что теперь это металлолом, а не 15 лямов ,делишься с дилером небольшой суммой в пределах тех же 200 тыр.Профит.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Можешь ББЖ сей металлолом подогнать,пусть сдаст на приемку,хоть 15-20 тыр получит в виде компенсации.

-
- посвященный
в суде не прокатит
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
надо быть настоящим мужчиной и отдать всю
Разве такое может прокатить? суд не будет делать независимую экспертизу свежекупленной хаты и выяснять ее реальную рыночную стоимость? ну и ДКП ведь и продаван будет подписывать, надо тогда с ним договориться, чтобы он подписал договор с той суммой, которая нужна тебе. Придется тогда еще по устной договоренности приплатить ему слегка налика, чтоб подписал как надо.
Тот же самый вопрос. Разве прокатит такое и суд всё проглотит и схавает? Реально очень интересно стало!
-
- посвященный
Суд только оценивает доказательства. Если вторая сторона процесса будет не согласна - она может подать ходатайство о проведении другой независимой экспертизы.
Отправлено спустя 26 секунд:
Смотра подготовить документы.
Судам вообще то пофиг кто чего делит и оттяпать друг у друга хочет.
Вот это и есть принцип правосудия,если "судья не заинтересован". Подает ББЖ ТС-а на раздел имущества.Она,а не судья должна в иске указать,чего делить хочет. Указав в иске,хочу делить то сама незнамо что,её сразу завернут в иске с такой тупой хотелкой. Она пишет хочу делить деньги на банковских счетах.На первом же заседании судья спросит,в каких банках счета? Если истец,начнет сопли жевать.Его так же завернут.Начнет просить найти счета,суд может слать запросы,а может так же послать истца,сказав банков дохера,суду нахрен это не надо.Так суд мою БЖ отфутболил. Допустим судья проникся и нашёл счета,а там 0 денег.По выписке видно,что деньги сняты,нет ходатайства истца куда деньги ушли,судье пох,сняты и сняты,значит делить нечего.Истец требует узнать, где бабки? Ответчик показывает ДКП,вот купил виллу в Ямало-Ненецком автономном округе за 15 лямов

Да такая херь сплошь и рядом проделывается,особенно для ипотек.Нет,у покупателя 20% на первый взнос за ипотеку,он просит продавана завысить цену в ДКП что бы банк выдал ипотеку на полную цену хаты,а не на 80%. Оч. многие соглашаются,людям в РФ свойственно накалывать,особенно если понимают,что бабки никуда не уплывут,а может и немного прибавятся.Это же РФ

а шо если инвестировать эти бабки в ооо, а ооо что то другое заняло под залог доли, и потом не смогло? пришлось долю отдать? и далее еще реорганизация, ликвидация. займ суммы другому ооо?
как вариант - инвестировать в
Отправлено спустя 59 секунд:
или ооо приобрело долю в другом ооо "папа мама у тс" за 15 лямов?
как вариант - инвестировать в
Отправлено спустя 59 секунд:
или ооо приобрело долю в другом ооо "папа мама у тс" за 15 лямов?