Прошу совета, помощи (вопросы исковой давности, алиментов)

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
gosik

Сообщение gosik » 18.02.22 19:48

Здравствуйте форумчане.

Нужна юридическая и моральная помощь, поддержка, с высоты жизненного опыта, возможно пережитых уже ситуаций, которые были уже решены в жизни.

Итак вкратце. БЖ ушла в 2017 с ребенком (сыном), подала на развод. Состоялся суд, оба не ходили, развели без присутствия, позже пришел за справкой. Уже прозрел от всех своих глупых поступков, осознал многое и начал ценить себя и свою жизнь, наконец-то. Имущество совместно нажитое не делили. Из имущества был приобретен автомобиль в кредит, выплатив кредит, автомобиль был продан в браке. Также был приобретен один коммерческий транспорт старого образца, который был сдан в утилизацию после развода. А так же кладовые помещения, достались взаимозачетом по договору подряда. Переданы были кладовки на сумму в 1,1 млн.. Так как это не ликвидное имущество и приносило только долги за коммуналку и налоги, в 2021 году я их все распродал за копейки, дабы дальше не проваливаться в итак уже не малую долговую яму. Проданы они соответственно были по нотариально заверенному согласию с БЖ. Так же, самое важное, это кредитные обязательства взятые мной в период брака. Данные кредиты я не плачу уже порядка 4 лет, так как рухнул бизнес, источник дохода пропал, возможности нет их платить, да и кредиты взятые по безграмотности, доброте и наивности, мною взятые, мне по факту не принадлежат (Два для бизнеса семейного, второй для БЖ родителей). По кредитам банки давно про судили, имеются исполнительные листы. Один банк продал коллекторам долг, второй банк так и является истцом.
С БЖ был уговор на словах, что алиментами она меня трогать не будет, решай мол свои проблемы, вставай на ноги, как будет получаться так и помогай сыну. Собственно так и происходило, как получалось у меня все эти годы, так и оказывал помощь (какие то вещи, одежду, но это не значительно прям, велосипед подарил, так на разные праздники подкидывал или на мед. Помощь и т.д.). БЖ после развода тут же нашла Васька, он был наготове в запасе у неё. Начала жить с Васьком, сразу прям, не прошло и двух месяцев от страданий развода и любви ко мне. Влезла в ипотеку, родила ему ребенка в 2021 году. И летом 2021 года вызывают меня в суд с иском на алименты в ТДС, хотя за 2021 год официально я работал месяца 2 по ГПХ сейчас официально ни где не работаю, есть свое Юр. Лицо, но об этом позже. В ходе разговора, БЖиха начала ссылаться, что моя помощь на воспитание ребенка слишком маленькая, незначительная и от тебя мол помощи нет, но она прекрасно знает, что мои долги по потреб. кредитам не испарились, никто мне их не закрыл, денег она мне не вернула, из бизнеса также никто ничего не вернул. Была наивная надежда, что повторно исполнительные листы банки не подадут, как только в ФССП исчезли листы, прошло некоторое время, истец недавно подал заново. Так жить не возможно, это отравляет жизнь человеку, понимаю, что сам виноват! Полностью блокируются счета, карты, постоянно избегаешь возможности оплаты, думаешь как устроится на официальную если работу, то как эти блокировки счетов будут списываться, пользуешься чужой картой банковской, в общем не жизнь а муки. Как представишь сколько нужно платить, чтобы это всё выплатить, то нервоз начинается.
БЖ на это и рассчитывала, что пройдет 3 года, и подаст на алименты, так как сроки исковой давности кончатся. Я об этом и не думал, так как погряз в себе, в развале семьи, своей жизни, крах бизнеса, стрессовал, нервничал, немного угробил себе здоровье, искал новые поиски работы, какие то новые пути — в итоге безуспешно практически. Руку никто не протягивал. Все смотрят как на врага народа, особенно с такими долгами. Это было продумано заранее, также как и её уход и Васек новый.

Значит суть помощи, советов, что можно посоветовать и чем помочь:

1. Можно ли по истечении срока давности, подать иск на раздел имущества? Сроки ушли, понимаю. Хочу вернуть то, что мне не принадлежит морально, а фактически да, так сказать вернуть, что положено ей по жизни - на ту сумму, которую подставила меня. Какие есть варианты и осуществимы ли они?! (Один юрист мне сказал, что срок ушел, ничего я уже не решу, надо было раньше решать. Может кто то сталкивался и доказывал в суде подобные моменты и есть шанс?)
2. Если вариантов по разделу имущества нет. 1. Банкротство - ? 2. Выплачивать все эти долги ? 3. Забить хер дальше (уже забивал, тяжело с таким грузом жить, невозможно ничего решить). Касаемо банкротства, консультировался с арбитражным управляющим. Озвучила затраты на это дело, сроки 4-6 месяцев. А будет ли это работать??? Итог не смогу 3 года занимать руководящую должность у юр. лица, а оно есть и это инструмент для зарабатывания денег в жизни, не хочется его терять, переоформить не на кого даже. На что в ответ она мне сказала, что это тоже решаемо и может не коснуться тебя, мол фирму сохраню. Попросил у неё живых клиентов, проверить как это на практике, не даёт, говорит иди к другим, либо смотри на сайте мои дела по решениям. Плюс говорят, что после банкротства истец заново может подавать на тебя эти же исполнительные листы, хотя меня уверяют в обратном, что повторно не могут, вот твои документы о банкротстве ранее и повторно не имеют права, либо ошибочно подали. Это нужно разбираться с ФССП и отменять в таком случае.
3. Касаемо алиментов. Недавно пропустил оплату, с деньгами реально беда, очень тяжко, зима, я строитель, работы мало. Так она мне истерики устраивает и выносит мозг, почему я не плачу алименты. Мол сам есть не будешь, но ребенку принести обязан. Я ей говорю, что если у меня всё будет плохо, то и сыну не смогу помогать, так как мои возможности иссякнут и на будущее вообще не чем платить будет. Написал по русски, жди, как только заработаю скину. Проходит день, шлет мне сообщение, что мол другие мужики платят с официалки по 20, 30, 40 на своё дитя, точнее бухгалтерия отчисляет автоматом с места работы, её подруге, тоже БЖихе. Проходит еще день, начинает давить дальше, мол будешь копить долги, подам на тебя через приставов, не копи и присылает скрин переписки. Где её подруга (другая уже) юрист пишет, что пусть не дурит, а платит, а то иначе лишим водительских прав, либо государство найдет исправительных работ мне, мести улицы. Эта же подруга-юрист, присутствовала на суде и от её имени шёл процесс присуждения мне ТДС, так как БЖиха двух слов связать не может, соответственно и документы готовила она. Я что то психанул и написал ей, что сама пойдешь волосами улицы мести вместе с подругой. Официально сейчас не работаю, только продажи небольшие строй материалов, с товарищем ведем торговлю, а так же сдача в аренду инструмента. Если на фирму возьму работу, то проведу себя по минималке скажем и начну платить налоги государству за себя. Тогда можно рассчитать алименты по 25% от зп. 1. Подавать в суд иск об уменьшении алиментов по ТДС? 2. Забить и платить 50% по ТДС не жалеть на сына денег, хотя в данный момент мне и самому помощь нужна. Я плачу уже пол года ей алименты, хотя у самого ни запаса, и долгов по коммуналке копится будь здоров, квартира 3-ка. 3. Найти какой то способ убедить, чтобы отменить ТДС? Но человеку глубоко наплевать какие у меня там проблемы с приставами и как будет складываться моя жизнь. 4. Либо если я не работаю, мне по средней зп по региону могут впаять если буду рот открывать?
4. Как БЖ отомстить за подлянки жизненные с её стороны? Знаю про, то что стать сильнее, красивее, мудрее и богаче, но получается только на данный момент сильнее, красивее и мудрее, про богаче ну ни как пока не получается, слишком много проблем из прошлого, тянет на дно. Её предательство, проблемы из-за бизнеса отца и его неправильных решений по жизни, создали ряд проблем и многое рухнуло в моей жизни. Сейчас вышел на путь поднятия себя со дна и всей жопы, пережил все боли, обиды и другие негативные моменты. Может есть какие то возможности отплатить сполна человеку, когда он поступил с тобой подло. Нет таких людей, которые бы прям сильно помогли как то, элементарными человеческими возможностями, от еды, до денег - временно естественно. Поэтому нужно ебашить по работе, пробовать любые зацепки и возможности, чтобы стать стабильнее и надежнее.
5. Как сохранить фирму, если идти банкротиться надумал? Стоит ли оно того? Кругом тупики жизненные, задачи надо решать поэтапно. Фирме 8 лет, по сути это единственный инструмент для норм заработка и каких либо перспектив, либо смена рода деятельности и новые способы заработка, например в IT толкают.
6. Может дополнительные есть советы, материалы, на что стоит обратить внимание и куда двинуться в путь, так скажем?

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 18.02.22 21:34

Сочинения обычно в других темах пишут. :evil:
И сюда добрались. :twisted:

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 18.02.22 22:43

Атас.Буков дохрена,а в чем юр помощь требуется нихрена не понятно. ТС, тебе поплакаться что бы пожалели? Так проси тему в наболевшее перенести,там посочувствуют и посоветуют как жить дальше.Тут юр раздел,сопли тут не подтирают. Задавай конкретный юр вопрос,получишь ответ,а у тебя не вопросы,а стенания.Ну и поиском пользовался? Тут на 90% вопросов по семейным баталиям с разделом,есть ответы.

gosik

Сообщение gosik » 18.02.22 23:15

petr8691 писал(а):
18.02.22 22:43
Атас.Буков дохрена,а в чем юр помощь требуется нихрена не понятно
6 пунктов указаны с конкретными вопросами.
petr8691 писал(а):
18.02.22 22:43
ТС, тебе поплакаться что бы пожалели?
я об этом не просил, мне это не нужно. Я расписал ситуацию, написал конкретные вопросы, кто сталкивался с подобными ситуациями в жизни. Возможно есть ответы на часть вопросов.
Kollega_1 писал(а):
18.02.22 21:34
Сочинения обычно в других темах пишут.
Если лень, читать и разбираться, зачем комментировать, не понимаю?

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 18.02.22 23:33

gosik писал(а):
18.02.22 19:48
подать иск на раздел имущества?
А чего делить собрался? Из темы нихрена не понятно.
gosik писал(а):
автомобиль был продан в браке.
gosik писал(а):
Также был приобретен один коммерческий транспорт старого образца, который был сдан в утилизацию после развода.
gosik писал(а):
Так как это не ликвидное имущество и приносило только долги за коммуналку и налоги, в 2021 году я их все распродал за копейки, дабы дальше не проваливаться в итак уже не малую долговую яму. Проданы они соответственно были по нотариально заверенному согласию с БЖ.
Вроде все продано.
gosik писал(а):
Подавать в суд иск об уменьшении алиментов по ТДС?
1000 раз тут писано.Дохлый номер.Зачем 1001 раз об этом спрашивать?
gosik писал(а):
Как БЖ отомстить за подлянки жизненные с её стороны?
Юр вопрос тут в чем? Поднасрать это не в этой теме. Хотя давно,тут была тема похожего мстителя.Поищи поиском.Но там были для него неприемлимые варианты,он хоте быть в белом пальто,но при этом что бы бабо на коленках ползало.А так не бывает.Ковыряясь в говне не возможно в нем не испачкаться.Варианты,подбросить наркоту,обвинить в педофилии,и т.д. жестки,но ломают всю жизнь.Подойдут? ;)
gosik писал(а):
Как сохранить фирму, если идти банкротиться надумал?
Ну новую откроешь,какие проблемы.

Денис666
старейшина

Сообщение Денис666 » 19.02.22 07:21

ниасилил. кто вкурсе, что там кратко?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
petr8691 писал(а):
18.02.22 23:33
после банкротства низя, несколько лет

gosik

Сообщение gosik » 19.02.22 09:11

petr8691 писал(а):
А чего делить собрался? Из темы нихрена не понятно.
Потребительские кредиты, в истории написано же после авто и кладовок.
petr8691 писал(а):
1000 раз тут писано.Дохлый номер.Зачем 1001 раз об этом спрашивать?
Короче бестолку, понятно
petr8691 писал(а):

Ковыряясь в говне не возможно в нем не испачкаться.Варианты,подбросить наркоту,обвинить в педофилии,и т.д. жестки,но ломают всю жизнь.Подойдут?
вот это варианты :lol:
petr8691 писал(а):
Я хочу как физ. лицо обанкротиться если, сроки исковой давности вышли и вариантов больше нет, как сбросить данный груз. А после этого вносят в черный список как руководителя и управлять юр. лицом не имею права 3 года. А фирма нужна.
Денис666 писал(а):
19.02.22 07:22
после банкротства низя, несколько лет
Вот... может кто то выкручивался каким то образом? Арбитражная мне сказала, что якобы будет можно как то это сделать... надо пробовать...

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 19.02.22 11:18

gosik писал(а):
19.02.22 09:11
как то
Зарегистрировать на номинала

Денис666
старейшина

Сообщение Денис666 » 19.02.22 12:00

gosik писал(а):
Арбитражная мне сказала, что якобы будет можно как то это сделать... надо пробовать...
кто сказал? что сказал? ничего не понял

gosik

Сообщение gosik » 19.02.22 18:57

Денис666 писал(а):
19.02.22 12:00
кто сказал? что сказал? ничего не понял
Арбитражный управляющий (Юрист), сказала, что можно сохранить юр. лицо, без внесения в черный список на 3 года.

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 19.02.22 19:14

gosik писал(а):
19.02.22 18:57
без внесения в черный список на 3 года.
Ага, рассчитаться по долгам, ну или реструктурировать полюбовно.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 19.02.22 23:19

gosik писал(а):
Потребительские кредиты,
Хе.Т.е. кредит не целевой.Допустим, теоретически ты восстановишь исковой срок. Каким образом будешь доказывать,что потратил их на семью? У тебя есть бумаги подтверждающие сей факт? Ну типа оплатил лечение БЖ где видно,что деньги ушли с кредитного счета, на счет клиники где лечилась БЖ? Кредит то не целевой,как в суде докажешь,что эти бабки не пробухал с бл--ми? Слова типа "Мамой клянусь,всё на семью потратил" в суде не прокатят. :lol: Ну и не забывай,что БЖ тебе,так же может влепить раздел того,на что ты, якобы эти бабки потратил.Потратил на тачку,отдай пол тачки БЖ. ;) Потому думай, а оно надо тебе? Ну и про госпошлину не забывай,она считается от суммы того чего делить собрался. :lol:

gosik

Сообщение gosik » 20.02.22 12:41

petr8691 писал(а):
19.02.22 23:19
Каким образом будешь доказывать,что потратил их на семью?
Ремонт делал в квартире своей, БЖ ей не принадлежало. Только чеков ни каких уже давно нет конечно. Остальное как доказывать, тоже дилема еще та.
petr8691 писал(а):
Ну и про госпошлину не забывай,она считается от суммы того чего делить собрался.
Жесть!
petr8691 писал(а):
Потому думай, а оно надо тебе?
Вот и пришел на форум подумать, очередной раз. Либо оставить это говно, идти на банкротство и начинать двигаться дальше по жизни, время слишком быстро бежит.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 20.02.22 19:27

gosik писал(а):
20.02.22 12:41
Ремонт делал в квартире своей...Только чеков ни каких уже давно нет конечно.
Даже если ты и докажешь х.з. как, что делал ремонт в счёт кредита.То твоя БЖ 100% вкатает встречный иск,на возврат ей половины суммы от этого ремонта. Делятся то не только долги,но и имущество. И в чем тогда твой профит? Чисто посудиться,потрепать нервы и заплатить гооспошлину? :lol: :lol: Сомнительный профит какой то. :? Менять долг банку на долг БЖ. Ты мазохист? Это такой извращённый способ БЖ поднасрать? :shock:

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
gosik писал(а):
20.02.22 12:41
время слишком быстро бежит.
Вот и не майся муйнёй с судами и местью,а решай как выйти из той жопы,что попал с наименьшими потерями.

gosik

Сообщение gosik » 20.02.22 21:47

petr8691 писал(а):
20.02.22 19:31
Вот и не майся муйнёй с судами и местью,а решай как выйти из той жопы,что попал с наименьшими потерями.
Спасибо мужик! Выходов из положения конечно не густо, будем вытаскивать из жопы себя. ^sad^

Ответить