алименты

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.07.08 14:56

Свой, а чего Вы хотите вообще, какой схемы, чтоб она Вас устроила? А то пока-что у вас только какие-то теоретические метания...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 27.07.08 22:41

свой писал(а):насколько я знаю б.ж. еще придется доказаь что я уклонялся от уплаты алиментов
Увы. Это не ей, а ВАМ придетс доказывать, что вы исправно платили алименты, буде БЖ обратиться в суд. И если нет у вас на руках квитанций о переводах (или выписок с банковского счета) - вы НЕ ДОКАЖЕТЕ, что действительно платили алименты.
на данный момент с ребенком встречаюсь регулярно
Это не доказательство уплаты вами алиментов.

свой
бывалый

Сообщение свой » 28.07.08 21:58

BoMG писал(а):Свой, а чего Вы хотите вообще, какой схемы, чтоб она Вас устроила? А то пока-что у вас только какие-то теоретические метания...
Я хочу чтобы мои деньги тратились только на ребенка. Как это осуществить пока не знаю. Поэтому и хочу услыать мнение людей сталкивавшихся с подобной ситуацией. Как говорится одна голова хорошо, а плторы лучше.

свой
бывалый

Сообщение свой » 28.07.08 22:07

Теоретик писал(а): Увы. Это не ей, а ВАМ придетс доказывать, что вы исправно платили алименты, буде БЖ обратиться в суд. И если нет у вас на руках квитанций о переводах (или выписок с банковского счета) - вы НЕ ДОКАЖЕТЕ, что действительно платили алименты.
Вы хотите сказать что меня обяжут выплачивать задолжность?
Это не доказательство уплаты вами алиментов.
Это доказательство того, что я не скрывался.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 28.07.08 22:46

свой писал(а):Я хочу чтобы мои деньги тратились только на ребенка.
в рамках существующего правового поля это, увы, невозможно. Алименты неподотчетны, то есть вы не имеете права требовать за них отчета с БЖ.

Существует лишь два законных варианта 100% тратить свои деньги только на ребенка: 1- лишить БЖ родительских прав, 2 - присудить ребенка себе и подать на алименты на БЖ. Оба способа неосуществимы до тех пор, пока БЖ вменяема и не сидит в тюрьме.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.07.08 00:00

свой писал(а):Я хочу чтобы мои деньги тратились только на ребенка.
Без согласия БЖ на это - никак не получится. Но если вам с ней удастся заключить соглашение, например, на оформление недвижимости на имя ребенка, перечисление алиментов на банковский счет на имя ребенка, то возможно. Но только по соглашению! Нет соглашения - получателем денег будет БЖ.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 29.07.08 20:42

Ув. БоМЖ, а разве возможно 100% перечисление присужденных алиментов на личный счет ребенка, пусть даже и по соглашению? И может ли БЖ разорвать соглашение, когда ей заблагорассудится, потребовав деньги со счета якобы на "неотложные нужды" ребенка?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.07.08 12:33

да, может. На то оно и соглашение (см. цитату из СК на предыд. странице). Регламентируется только размер их (не менее той суммы, к-рая была бы если б платилось 1/4 от доходов)

Расторгнуть соглашение можно. Опять же, либо по соглашению сторон, либо в судебном порядке.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 31.07.08 09:56

Но в таком случае все эти соглашения не более чем филькина грамота. Мужик может перечислять несколько лет деньги на счет ребенка по соглашению, а БЖ потом желта водица в башку шибанёт и она разорвет соглашение, забрав со счета приличную сумму якобы на нужды ребенка. (кстати, вот и еще один рычаг манипуляции - не дашь мне денег - возьму сама со счета ребенка!)

Причин же для суда расторгнуть соглашение и получить доступ к счёту можно выдумать милён: от филькиной болезни (статкарта элементарно покупается) до "тяжелого материального положения" в результате увольнения (по собственной тупости.) А собес и опека с удовольствием нарисуют нужные справочки с синими печатями. С этим проблем вообще не будет.

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 02.08.08 21:07

Даже, если нотариальное соглашение (НС) будет разорвано, то всё-равно, снять деньги со счёто ребёнка можно лишь по согласию органа опеки. Они, безусловно, дадут такое согласие - но только, если будет приличное обоснование. Не думаю, что это так просто - нарисовать справочку с синей печатью на крупную сумму.
Расторгнуть тоже не так просто - нужны основания. Уверен, что суд учтёт основания для расторжения (при всём моём негативном опыте судов).
По соглашению вполне допустимо перечислять на счёт ребёнка 100% (есть практический опыт). Кстати, думаю, что в соглашении лучше указывать не фиксированную сумму, а долю (на одного ребёнка 1/4 и т.д.)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 02.08.08 21:38

Может ли в таком случае "приличным обоснованием" служить тяжелое материальное положение матери?
Элементарно - уволилась (уволили) с работы, новую найти не может (вернее, не хочет), денег нет, бежит в опеку и ревет в три ручья - нищенствуем, помогите одинокой матери, подлецом-мужем без копья денег оставленной! И ведь дадут справочку.... не рискнут не дать. Эта мамаша тогда опеку с прессой и ТВ разорвет в клочья...

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 02.08.08 22:18

Теоретик писал(а):Может ли в таком случае "приличным обоснованием" служить тяжелое материальное положение матери?
Элементарно - уволилась (уволили) с работы, новую найти не может (вернее, не хочет), денег нет, бежит в опеку и ревет в три ручья - нищенствуем, помогите одинокой матери, подлецом-мужем без копья денег оставленной! И ведь дадут справочку.... не рискнут не дать. Эта мамаша тогда опеку с прессой и ТВ разорвет в клочья...
Само по себе положение матери - не может. Но, наверно, нетрудно обосновать нужды ребёнка на сумму, превосходящую его реальные потребности - в разумных пределах.
То, что отец ребёнка подлец по определению - это системный факт.
И тем не менее, мой опыт общения с опекой показал, что опека всё же не идёт на поводу у "бедной мамы". Хотя, может, это просто люди такие в опеке попались. Насчёт "разорвать с прессой и тв" опеку - не поверю - у опеки гораздо больше опыта в таких делах, чем у тв и прессы и "бедной мамы".

Vikel

Сообщение Vikel » 09.04.09 21:10

улисс писал(а):Теоретик, тут иная ситуация: БЖ пьет, значит деньги будут пропиваться.
моя тоже пьет!еще и жалобы писать успевает между пьянками,хоть дети благо у ее матери живут

1th

Сообщение 1th » 13.04.09 12:42

А можно ли составить соглашение по алиментам в твердой сумме после решения суда ?

Марк
любитель

Сообщение Марк » 13.04.09 17:55

1th писал(а):А можно ли составить соглашение по алиментам в твердой сумме после решения суда ?
Можно. Заверить у нотариуса и обратиться после этого в суд с иском об изменении порядка уплаты алиментов. А потом с судебным решением - к приставам, чтобы прекоатили испоьнительное производство. Посмотрите здесь на 3-й страничке в теме,начатой мной, "Соглашение об алиментах в твердой сумме."
Там все подробно описано

1th

Сообщение 1th » 14.04.09 11:45

Алименты вычитают с ЗП до налога или после налога ?

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 14.04.09 12:41

Алименты берутся с суммы, оставшейся после уплаты подоходного налога.

Ответить