алименты
Увы. Это не ей, а ВАМ придетс доказывать, что вы исправно платили алименты, буде БЖ обратиться в суд. И если нет у вас на руках квитанций о переводах (или выписок с банковского счета) - вы НЕ ДОКАЖЕТЕ, что действительно платили алименты.свой писал(а):насколько я знаю б.ж. еще придется доказаь что я уклонялся от уплаты алиментов
Это не доказательство уплаты вами алиментов.на данный момент с ребенком встречаюсь регулярно
Я хочу чтобы мои деньги тратились только на ребенка. Как это осуществить пока не знаю. Поэтому и хочу услыать мнение людей сталкивавшихся с подобной ситуацией. Как говорится одна голова хорошо, а плторы лучше.BoMG писал(а):Свой, а чего Вы хотите вообще, какой схемы, чтоб она Вас устроила? А то пока-что у вас только какие-то теоретические метания...
Это доказательство того, что я не скрывался.Теоретик писал(а): Увы. Это не ей, а ВАМ придетс доказывать, что вы исправно платили алименты, буде БЖ обратиться в суд. И если нет у вас на руках квитанций о переводах (или выписок с банковского счета) - вы НЕ ДОКАЖЕТЕ, что действительно платили алименты.
Вы хотите сказать что меня обяжут выплачивать задолжность?
Это не доказательство уплаты вами алиментов.
в рамках существующего правового поля это, увы, невозможно. Алименты неподотчетны, то есть вы не имеете права требовать за них отчета с БЖ.свой писал(а):Я хочу чтобы мои деньги тратились только на ребенка.
Существует лишь два законных варианта 100% тратить свои деньги только на ребенка: 1- лишить БЖ родительских прав, 2 - присудить ребенка себе и подать на алименты на БЖ. Оба способа неосуществимы до тех пор, пока БЖ вменяема и не сидит в тюрьме.
Без согласия БЖ на это - никак не получится. Но если вам с ней удастся заключить соглашение, например, на оформление недвижимости на имя ребенка, перечисление алиментов на банковский счет на имя ребенка, то возможно. Но только по соглашению! Нет соглашения - получателем денег будет БЖ.свой писал(а):Я хочу чтобы мои деньги тратились только на ребенка.
Но в таком случае все эти соглашения не более чем филькина грамота. Мужик может перечислять несколько лет деньги на счет ребенка по соглашению, а БЖ потом желта водица в башку шибанёт и она разорвет соглашение, забрав со счета приличную сумму якобы на нужды ребенка. (кстати, вот и еще один рычаг манипуляции - не дашь мне денег - возьму сама со счета ребенка!)
Причин же для суда расторгнуть соглашение и получить доступ к счёту можно выдумать милён: от филькиной болезни (статкарта элементарно покупается) до "тяжелого материального положения" в результате увольнения (по собственной тупости.) А собес и опека с удовольствием нарисуют нужные справочки с синими печатями. С этим проблем вообще не будет.
Причин же для суда расторгнуть соглашение и получить доступ к счёту можно выдумать милён: от филькиной болезни (статкарта элементарно покупается) до "тяжелого материального положения" в результате увольнения (по собственной тупости.) А собес и опека с удовольствием нарисуют нужные справочки с синими печатями. С этим проблем вообще не будет.
-
Валерий-Нск
- любитель
Даже, если нотариальное соглашение (НС) будет разорвано, то всё-равно, снять деньги со счёто ребёнка можно лишь по согласию органа опеки. Они, безусловно, дадут такое согласие - но только, если будет приличное обоснование. Не думаю, что это так просто - нарисовать справочку с синей печатью на крупную сумму.
Расторгнуть тоже не так просто - нужны основания. Уверен, что суд учтёт основания для расторжения (при всём моём негативном опыте судов).
По соглашению вполне допустимо перечислять на счёт ребёнка 100% (есть практический опыт). Кстати, думаю, что в соглашении лучше указывать не фиксированную сумму, а долю (на одного ребёнка 1/4 и т.д.)
Расторгнуть тоже не так просто - нужны основания. Уверен, что суд учтёт основания для расторжения (при всём моём негативном опыте судов).
По соглашению вполне допустимо перечислять на счёт ребёнка 100% (есть практический опыт). Кстати, думаю, что в соглашении лучше указывать не фиксированную сумму, а долю (на одного ребёнка 1/4 и т.д.)
Может ли в таком случае "приличным обоснованием" служить тяжелое материальное положение матери?
Элементарно - уволилась (уволили) с работы, новую найти не может (вернее, не хочет), денег нет, бежит в опеку и ревет в три ручья - нищенствуем, помогите одинокой матери, подлецом-мужем без копья денег оставленной! И ведь дадут справочку.... не рискнут не дать. Эта мамаша тогда опеку с прессой и ТВ разорвет в клочья...
Элементарно - уволилась (уволили) с работы, новую найти не может (вернее, не хочет), денег нет, бежит в опеку и ревет в три ручья - нищенствуем, помогите одинокой матери, подлецом-мужем без копья денег оставленной! И ведь дадут справочку.... не рискнут не дать. Эта мамаша тогда опеку с прессой и ТВ разорвет в клочья...
-
Валерий-Нск
- любитель
Само по себе положение матери - не может. Но, наверно, нетрудно обосновать нужды ребёнка на сумму, превосходящую его реальные потребности - в разумных пределах.Теоретик писал(а):Может ли в таком случае "приличным обоснованием" служить тяжелое материальное положение матери?
То, что отец ребёнка подлец по определению - это системный факт.
И тем не менее, мой опыт общения с опекой показал, что опека всё же не идёт на поводу у "бедной мамы". Хотя, может, это просто люди такие в опеке попались. Насчёт "разорвать с прессой и тв" опеку - не поверю - у опеки гораздо больше опыта в таких делах, чем у тв и прессы и "бедной мамы".
Можно. Заверить у нотариуса и обратиться после этого в суд с иском об изменении порядка уплаты алиментов. А потом с судебным решением - к приставам, чтобы прекоатили испоьнительное производство. Посмотрите здесь на 3-й страничке в теме,начатой мной, "Соглашение об алиментах в твердой сумме."1th писал(а):А можно ли составить соглашение по алиментам в твердой сумме после решения суда ?
Там все подробно описано