Алиментный иск миров.судье. По мед.исслед. у меня БЕСПЛОДИЕ
Алиментный иск миров.судье. По мед.исслед. у меня БЕСПЛОДИЕ
Бывшая жена (развелись в 2006г) подала иск мировому судье о взыскании алиментов. На момент рождения ребенка(2003г) мы лишь месяц состояли в браке, в св-во о рождении записали отцом меня, теперь думаю, ребенок все же не от меня, не похож и другие моменты (к тому же с ребенком мне видиться не дают, но вопрос сейчас не об этом).
При недавнем обследовании у меня обнаружили проблемы с деторождением (бесплодие), имеются соответствующие медицинские документы.
При встрече с мир.судьей по вопросу отмены вынесенного ранее заочного решения мною поданы возражения на иск, в котором, в частности, указан и этот медицинский аспект (мед.документы пока не предъявлялись). Заочн.решение отменено, назначено разбирательство по сути вопроса, но мир.судья говорит, что ее не волнуют никакие встречные вопросы, в т.ч. и об отцовстве. Сказала, что даже не примет никакие мед.документы, что экпетризу об отцовстве и прочие вопросы могут длиться и год и более, что ее дело сейчас удовлетворить иск об алиментах, а там уже мне отдельно оспаривать отцовство в районный суд.
Мне кажется, такая позиция судьи является несправедливой и незаконной (читал где-то, что при наличии сопутствующих вопросов они все должны включаться в производство для наиболее полного, правильного и быстрого разрешению дела, устранения возможности вынесения противоречивых судебных решений).
Как на самом деле и что делать, как избежать присуждения алиментов до выяснения вопроса об отцовстве?
При недавнем обследовании у меня обнаружили проблемы с деторождением (бесплодие), имеются соответствующие медицинские документы.
При встрече с мир.судьей по вопросу отмены вынесенного ранее заочного решения мною поданы возражения на иск, в котором, в частности, указан и этот медицинский аспект (мед.документы пока не предъявлялись). Заочн.решение отменено, назначено разбирательство по сути вопроса, но мир.судья говорит, что ее не волнуют никакие встречные вопросы, в т.ч. и об отцовстве. Сказала, что даже не примет никакие мед.документы, что экпетризу об отцовстве и прочие вопросы могут длиться и год и более, что ее дело сейчас удовлетворить иск об алиментах, а там уже мне отдельно оспаривать отцовство в районный суд.
Мне кажется, такая позиция судьи является несправедливой и незаконной (читал где-то, что при наличии сопутствующих вопросов они все должны включаться в производство для наиболее полного, правильного и быстрого разрешению дела, устранения возможности вынесения противоречивых судебных решений).
Как на самом деле и что делать, как избежать присуждения алиментов до выяснения вопроса об отцовстве?
БЖ подала иск только сейчас или в 2006 году? Мировой судья может вынести решение об алиментах и без развода и без присутствия ответчика. При поступлении ВОЗРАЖЕНИЙ в 10дневный срок исполнительный лист отзывается, дело переходит на новый виток - тянется время (чтобы Вам не отсуживать потом необоснованное обогащение алиментами), а времени должно хватить на экспертизу.
ДНК-экспертиза, по её результатам - в суд, и, главное, утверждаете, что не знали на момент оформления свидетельства о рождении ребёнка, что он не ваш. Хотя свидетельство могло оформляться и без Вас - это то же самое.
Если ребёнок ваш, алименты платить придётся.
Бесплодие могло появиться после зачатия ребёнка и впоследствии быть вылечено, поэтому медицинские документы, полагаю, суд не учтёт. Главное - ребёнок Ваш или не Ваш. Если не Ваш и Вы его усыновили (знали при записи Вас отцом), от алиментов легко не отказаться.
ДНК-экспертиза, по её результатам - в суд, и, главное, утверждаете, что не знали на момент оформления свидетельства о рождении ребёнка, что он не ваш. Хотя свидетельство могло оформляться и без Вас - это то же самое.
Если ребёнок ваш, алименты платить придётся.
Бесплодие могло появиться после зачатия ребёнка и впоследствии быть вылечено, поэтому медицинские документы, полагаю, суд не учтёт. Главное - ребёнок Ваш или не Ваш. Если не Ваш и Вы его усыновили (знали при записи Вас отцом), от алиментов легко не отказаться.
Совершенно верно. Сама по себе справка о бесплодии - не доказательство. Равно как не доказательство и справка о ДНК-экспертизе, которую вы можете сделать добровольно.
Только назначенная судом экспертиза будет принята как доказательство.
А по сути судья прав: установление алиментов и оспаривание отцовства - это РАЗНЫЕ процессы.
Только назначенная судом экспертиза будет принята как доказательство.
А по сути судья прав: установление алиментов и оспаривание отцовства - это РАЗНЫЕ процессы.
И в целом, цель у меня именно установление отцовства, так как они мне его не дают и экспертизу я сделать не могу, а БЖ не хочет ее делать (у нас это уже не первая тяжба и вопросы эти попутно уже поднимались в судебных разбирательствах, но не были основными по делу, а лишь сопутствующими). В случае же, если отец все же я, своему ребенку платить алименты я не против, да и отношение и права и притязания к ним относительно ребенка станут сразу другими, буду решать до последнего и хочу принимать активное участие в воспитании ребенка, если он действительно мой. Остается добиться установления этого.