Как встречаться с ребенком без БЖ?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Muller

Сообщение Muller » 26.03.09 10:18

Если не возражете - воспользуюсь этой темой. чтоб новую не плодить :)

Подал заявление в опеку о порядке осуществления родительских прав. Забил туда оба выходных и ночёвку ребёнка у меня. Дочери 1год и 8месяцев. Сотрудник в ООиП сказала. что ребёнок ещё мал. и поэтому врЯдли бж согласится на такое моё предложение. Вчера бж сказала мне, что она вообще против оставлять ребёнка у меня хотя бы и днём. Только в её присутствии. На мой вопрос, а почему, собственно? ответила, "а нигде мол не написано, что ты должен именно сам быть с ребёнком" ну и т.д. в том же духе. Хватило терпения не вступить в полемику и не поругаться. :twisted:
предполагаю, что в опеке будет тоже самое. Какой аргумент будет убедителен с моей стороны, что присутствие матери ребёнка совсем не обязательно. С дочкой вижусь по 3 4 раза в неделю, она меня прекрасно узнает, играет, "читает" книжки и т.д.
У кого какие советы. готов всё выслушать.

Muller

Сообщение Muller » 31.03.09 08:09

Бж выдвинула новое требование - я должен нотариально заверить своё заявление, в котром обязуюсь не вывозить ребёнка за пределы города. Нотариус, разумеется послала далеко с такой моей просьбой :D
Написал новое заявление в опеку, что действия бывшей нарушают права ребёнка и препятсвуют исполнению моих обязанностей и прав по воспитанию ребёнка. Завление приняли, пообещали ответить, и посоветовали пиать исковое в суд.
А ещё б/ж собирается с ребёнком выехать за границу на 5 месяцев! Я об этом в заявлении тоже указал, как о факте напраленном против ребёнка и второго родителя.

papa

Сообщение papa » 31.03.09 13:47

Muller писал(а): Написал новое заявление в опеку, что действия бывшей нарушают права ребёнка и препятсвуют исполнению моих обязанностей и прав по воспитанию ребёнка. Завление приняли, пообещали ответить, и посоветовали пиать исковое в суд.
А ещё б/ж собирается с ребёнком выехать за границу на 5 месяцев! Я об этом в заявлении тоже указал, как о факте напраленном против ребёнка и второго родителя.
по практике в москве и области - как только подаете в суд - опека тут же самоустраняется, написав "поскольку ушло исковое в суд - считаем целесообразным разбирать это в суде" - и не делает далее ничего до момента суда.
насчет заграницы еще проще - просто закрываете выезд ребенку - здесь на форуме много писали на жданную тему, а так же посмотрите здесь: http://www.zonazakona.ru/forumdisplay.php?f=82 - при вашем запрете на выезд - ребенка не выпустят из страны. заворачивают прямо в аэропорту. тоже проверенные факты. - это по сути.

Muller

Сообщение Muller » 31.03.09 14:33

papa
Спасибо, думаю над этим. Где-то читал, что маы в таких случаях используют факт запрета на выезд ребёнка в качестве основания для лишения родительских прав. Типа не разрешает гад ребёнку на солнышке погреться. Не знаю есть ли такая судебная практика, не находил[/b]

papa

Сообщение papa » 31.03.09 15:08

Muller писал(а):papa
Где-то читал, что маы в таких случаях используют факт запрета на выезд ребёнка в качестве основания для лишения родительских прав. Типа не разрешает гад ребёнку на солнышке погреться. Не знаю есть ли такая судебная практика, не находил[/b]
нет такой судебной практики - это не основание лишения родительских прав. а воспользование своим правом. и еще - никто не заявляет, что вы лишаете ребенка солнышка. вы запрещаете мать вывозить ребенка за границы РФ без согласования с вами (согласование подразумевает оповещение вас, как отца, о намерениях выезда, сроках, стране, конкретном месте проживания - и ваша доверенность на выезд ребенка туда-то с...по... - если БЖ этого не делает - вы спокойно закрываете выезд. отменить ваш запрет возможно только в судебном порядке (бж придется иск подавать) - и то, заставить отца снять зщапрет не может даже суд, если только вопрос не касается здоровья ребенка (не дай Бог) с необходимостью врачебного вмешательства за рубежом - тогда суд, после предъявления мед. справок со всех сторон - может разрешить выезд в КОКРЕТНОМ случае с КОНКРЕТНОЙ целью - но тут, повторюсь, БЖ должна предоставить кучу официальных бумаг.

я сам не против выезда ребенка за границу. но по согласованию. потому что не очень понимаю, когда отца вообще не ставят в известность ни о факте выезда, ни о месте - при этом угрожая, что я ребенка в принципе никогда не смогу найти. поэтому сам вынужден был наложить запрет.

Muller

Сообщение Muller » 18.04.09 11:11

Итак, получил ответ из опеки. "В ответ на Ваше заявление бла-бла-бла, Ваша бывшая супруга не возражает против Ваших встреч с ребёнком. Родители могут заключать соглашение об осуществлении родительских прав, или обратиться в суд". Короче, стандартная отписка, чего от них ждать другого. Готовлю заявление в суд.

Поскольку подходит лето. и отпускная пора, то возникла ситуация - ещё будучи в браке, мы с бж решили в мае съездить в санаторий. Путёвку на предприяти выдали, на меня и ребёнка. Как правильно мне обратиться к бж (письмом, со свидетелями и т.д.) с предложением отпуситить ребёнка со мной в отпуск. Понимаю, что она откажет, но как сделать, чтобы её отказ был зафиксирован. видеокамера есть, но думаю не пойдёт этот вариант.

papa

Сообщение papa » 20.04.09 13:45

Muller писал(а): Как правильно мне обратиться к бж (письмом, со свидетелями и т.д.) с предложением отпуситить ребёнка со мной в отпуск. Понимаю, что она откажет, но как сделать, чтобы её отказ был зафиксирован. видеокамера есть, но думаю не пойдёт этот вариант.
мне кажется, оптимальный вариант - это письмо с уведомлением с почты отправить. таким образом у вас на руках будет это письмо, дата, факт попытки договориться. БЖ придется или отвечать официально - вам на адрес тоже с уведомлением, либо не отвечать - что в суде также сыграет роль - у вас есть бумажка, у нее - нет.

Muller

Сообщение Muller » 27.04.09 10:39

Ну что, сегодня впервые столкнулся с реалиями отношения сотрудников опеки к разведённым отцам. Суть такая, поскольку б/ж на моё предложение об отдыхе ребёнка со мной в санатории официального ответа не дала, я обратился с соответствующей просьбой оказать содействие в ООиП. К заявлению приложил копию путёвки и т.д., также отметил, что 25 апреля пытался встретиться с ребёнком, получил отказ по причине свадьбы брата бж! Удалось узнать от людей бывших на свадьбе. что ребёнок пробыл в ресторане с 17 до 23 часов. (Самое место для девочки, которой нет двух лет)
Всё это изложил на бумаге, меня отправили по месту жительства б/ж в другой район, а так как завтра она улетает с ребёнком предположительно за границу, потребовал пригласить её на беседу немедленно.
И тут сотрудницы отдела опеки вылили на меня видимо всё что у них копилось на мужчин: "А почему Вы развелись, Вы наверно били жену" "Ребёнок должен находиться с матерью" "Куда расходуются алименты - это не Ваше дело" "Я за много лет часто таких крутых видела - Вас не ребёнок интересует, а чтоб алименты не платить" ну и т.д.
Потом пришла б/ж, пустила слезу конечно. На мой вопрос почему ребёнок до 11 вечера находился в кругу пяных людей. а не с маткрью дома. ответила мол уже в 9 вечера дочь спала дома. Соврала в общем. Потом я ушёл, а бж стала какой-то ответ на моё заявление писать, пообещали проинформировать.
Собираюсь на сотрудников опеки писать жалобу в прокуратуру, может приструнят чуть чуть.

Ответить