Развод и временная регистрация

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Манул
любитель

Развод и временная регистрация

Сообщение Манул » 29.04.09 08:00

Прошу помочь мне вот в каком деле. Мы с женой будем разводиться. Она- гражданка страны СНГ, я киевлянин. Оба жили в Киеве, но сейчас отдельно прооживаем. Я дома, она у родственников в Киеве. Детей нет. Расторжения брака хотим обое, но почему-то у нее не получается сходить в ЗАГС на этой неделе. Говорит, потом сходим. Регистрация заканчивается 12 мая. Реально в ЗАГСЕ это 5 рабочих дней. Оба работаем, оба заняты. Зная какая она медлительная в этих делах, боюсь, что она промедлит с перерегистрацией.
Хочу спросить, есть ли какая-нибудь возмжность заранее обезопасить себя от суда и штрафов за просрочку регистрации?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.04.09 12:16

Может, Вам есть смысл обращаться за консультацией на украинские юридические ресурсы?

cnypp
любитель

Сообщение cnypp » 03.05.09 15:58

Я немного не понял, чего ВЫ боитесь? Я правильно понимаю, что под "регистрацией" вы понимаете ввиду миграционку? Если так, и она прохлопает срок перерегистрации - то чего вы боитесь?
Это у неё будут проблемы при первом же предъявлении документов, а не у вас.

Подайте на развод сами.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 03.05.09 17:12

автор, вы смешной. в укриане почти никто не регистрируется, у нас с этим не строго, только чурки на базаре регистрируются или арабы, потому что менты их любят проверять. а так никто и никогда

Ответить