Запретить приезжать тёще
-
Запретить приезжать тёще
С БЖ развелись, но имущество ещё не распилили, в процессе.
Есть дом, в котором проживаем я, БЖ и дочь. Собственность с БЖ долевая 50/50.
Периодически приезжает тёща, очень скандальная хабалистая бабища, которая проедает плешь мне и ребёнку. Угрожала мне устроить "весёлую жизнь" и свести в могилу. Ненавидит меня люто, может и яд легко подсыпать, поэтому дома не ем пока тёща гостит.
У тёщи своего жилья официально нет, поэтому бжик ссылается на закон, по которому дети обязаны содержать родителей 223-ФЗ от 29.12.1995, соответственно тёща имеет право находиться у нас в доме.
Квартира тёщи оформлена на племянника. У БЖика есть ещё квартира (наследство), в которой живут квартиранты.
Я естественно не желаю, чтобы тёща приезжала. Могу ли я этому препятствовать и на каких основаниях?
Есть дом, в котором проживаем я, БЖ и дочь. Собственность с БЖ долевая 50/50.
Периодически приезжает тёща, очень скандальная хабалистая бабища, которая проедает плешь мне и ребёнку. Угрожала мне устроить "весёлую жизнь" и свести в могилу. Ненавидит меня люто, может и яд легко подсыпать, поэтому дома не ем пока тёща гостит.
У тёщи своего жилья официально нет, поэтому бжик ссылается на закон, по которому дети обязаны содержать родителей 223-ФЗ от 29.12.1995, соответственно тёща имеет право находиться у нас в доме.
Квартира тёщи оформлена на племянника. У БЖика есть ещё квартира (наследство), в которой живут квартиранты.
Я естественно не желаю, чтобы тёща приезжала. Могу ли я этому препятствовать и на каких основаниях?
Запретить приезжать тёще
Чего ?? с херали? нахер ссаными тряпками из дома.
Чего ??? У меня волосы дыбом. Что за дичь несет ваша БЖ? это она про СК РФ Статья 87. Если так считает, то пусть теща подает на алименты на дочку, вы тут ни при чем. И пусть ваша БЖ платит алименты нетрудоспособной бабке. Или она всеж не на пенсии.ЗаклинательЕжей писал(а): ↑03.02.23 13:48бжик ссылается на закон, по которому дети обязаны содержать родителей 223-ФЗ от 29.12.1995
пипец

-
Запретить приезжать тёще
Тем более. Сама пусть живет где хочет.
Выволочь нахер из дома и сказать ей сквозь зубы, ясно и понятно: "старая .ука, еще раз придешь - зарежу, руки отрублю, сожгу и в землю закопаю". Ой, простите,
это ж юридическая ветка. Тут такие советы не раздают.
Прошу прощения.
Но если вы хомячек безобидный и над вами поржут.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Но только вам решать: "Тварь ли я дрожащая или право имею…"
Выволочь нахер из дома и сказать ей сквозь зубы, ясно и понятно: "старая .ука, еще раз придешь - зарежу, руки отрублю, сожгу и в землю закопаю". Ой, простите,

Но если вы хомячек безобидный и над вами поржут.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Но только вам решать: "Тварь ли я дрожащая или право имею…"
-
- посвященный
Запретить приезжать тёще
Нет конечно. Разве тебе теща и бж разрешат. Страдай дальше.
Запретить приезжать тёще
Можно снять триллер
Разведённая жена, теща и дочка (три поколения женщин) на одной территории....
Вас к батарее ещё не привязывают?
Жесть какая.

Разведённая жена, теща и дочка (три поколения женщин) на одной территории....
Вас к батарее ещё не привязывают?
Жесть какая.
Запретить приезжать тёще
тут не в теще проблема, а в бж. это лютый писец жить с бж под одной крышей. выгнать ее нах - религия не позволяет?ЗаклинательЕжей писал(а): ↑03.02.23 13:48Есть дом, в котором проживаем я, БЖ и дочь. Собственность с БЖ долевая 50/50.
- Паладин
- аксакал
Запретить приезжать тёще
"Мама, даже чаю не попьете?" (с)ЗаклинательЕжей писал(а): ↑03.02.23 13:48У тёщи своего жилья официально нет, поэтому бжик ссылается на закон, по которому дети обязаны содержать родителей 223-ФЗ от 29.12.1995, соответственно тёща имеет право находиться у нас в доме.
Слабо в следующий раз это записать и вызвать дурку и полицию? Раз уж пустил старую перечницу в СВОЙ дом.
Тогда так: "Тут два бомжа слышал разговаривали и далее этот текст от 3-го лица".
Хотя ситуация удручает.
-
Запретить приезжать тёще
Закон не позволяет. Распил в процессе
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Не смешно блин.
Дочь на моей стороне. Сливает мне всё, о чем они говорят в моё отсутствие. С дочкой отличные отношения
Запретить приезжать тёще
Конечно нет.
Зачем тогда там живёте?
Дом попилить нельзя на две квартиры?
Запретить приезжать тёще
Вы как собственник вправе сами решать кого пускать в дом, а кого нет. Дом хоть и в долях, но в натуре не разделен, поэтому в нем нет "вашей" части или части бж. Все общее. Вопрос только в реализации этого права. Во избежание провокаций и ложных обвинений в насилии или угрозе убийством я бы поставил в доме видеонаблюдение и общение с бт вел бы под камерой и с включенным диктофоном. Если вы дома, то бт конечно гнать в шею.
Запретить приезжать тёще
что не позволяет? вывезти вещи тетки на хутор по ее просьбе? Мне тоже закон не позволял, у меня дом вообще 100% на жену был записан. Я вывез ее вещи пару раз за 20 км от жилья в квартиру, она и свалила.
-
Запретить приезжать тёще
Какмрады, я конечно понимаю ваш посыл и сам хочу гнать БТ ссаными тряпками. Вопрос в том, как сделать это правильно и законно.
Ситуация: приезжаю я с работы, БТ дома. Я ей говорю "выметайся, старая карга", в ответ "пошёл нах, тут моя доча", + БЖ вторит "да-да-да, это моя мамочка, и я как владелец половины дома разрешаю ей тут находиться, другого жилья и неё нет и бла-бла-бла". И каковы могут быть мои действия? Насильно выставить не могу, ибо это статья. Вызвать полицию?
Поэтому мне надо юридическое обоснование, на котором я могу запретить БТ являться в мой дом.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ситуация: приезжаю я с работы, БТ дома. Я ей говорю "выметайся, старая карга", в ответ "пошёл нах, тут моя доча", + БЖ вторит "да-да-да, это моя мамочка, и я как владелец половины дома разрешаю ей тут находиться, другого жилья и неё нет и бла-бла-бла". И каковы могут быть мои действия? Насильно выставить не могу, ибо это статья. Вызвать полицию?
Поэтому мне надо юридическое обоснование, на котором я могу запретить БТ являться в мой дом.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
В квартиру БТ? У БЖ было право собственности на жильё из которого вывезли вещи?
Запретить приезжать тёще
бж была 100% владелицей. Правда, через пару лет, переписала недвигу, стоимостью полляма баксов на меня.ЗаклинательЕжей писал(а): ↑04.02.23 09:20квартиру БТ? У БЖ было право собственности на жильё из которого вывезли вещи?
-
-
- посвященный
Запретить приезжать тёще
А уже определены доли и всё оформлено?
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Зачем законно, если его некоторое нарушение никак тебя не коснётся. Максимум - баба вызовет полицию и когда они узнают что идет раздел имущества - пошлют вас обоих нахер и уедут.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Это называется - вести себя как баба. Кстати, это одна из причин, что ты находишься в такой ситуации. ты реально реагируешь на неё как баба. Те же страхи и те же сдерживающие якоря. А бж твоя - настоящий мужик, а тёща - как два. Чуешь разницу?
Переобуйся, стань наконец мужиком.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Какой стыдЗаклинательЕжей писал(а): ↑04.02.23 09:20мне надо юридическое обоснование, на котором я могу запретить БТ являться в мой дом.

Запретить приезжать тёще
Раскрутить дело касаемое психологического насилия в семье со стороны тещи. Вы же сами об этом пишите.
-
Запретить приезжать тёще
В российском законодательстве огромные дыры касаемо таких ситуаций как в Вашем случае. Довольно не просто найти законную управу под давлением которой решится проблема в отличии от Европы или США. В Рф проще пару Братков нанять и сломать пару раз половой аппарат теще в месте где никто не видит, чем обивать пороги районных судов.
-
Запретить приезжать тёще
Где-то лежит визитка "вывоз в лес для бесед"

Тёща припёрлась. Тише воды, ниже травы. Приготовила еду (я не ем, опасно) и нос из комнаты не высовывает, молчит. Похоже что-то задумала, а может чувствует мой настрой.
Запретить приезжать тёще
Скорей, первое, чем второе - если она раньше вас не боялась, то с чего бы ей это делать сейчас?
Запретить приезжать тёще
Ога.
А можно статью УК РФ почитать по этому поводу?
Сходи до электрощитка, отключи свет на кухне и в комнате БЖ и БТ.
Все равно дома не питаешься, тебя это не коснётся.
Запретить приезжать тёще
советы раздавать легко.
а давайте подумаем практически что будет?
будет заява на побои от БТ и БЖ, если подключится
учитывая что вытаскивать из дома без телясников не получиться получить постановление по побоям 85-90%