Когда все кажется смешным и галики в виде каких-то двойных тем появляются - это повод задуматься над своим здоровьем.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑02.02.23 12:59Артем48, к тебя уже есть тема про алики, зачем ты завел еще одну?
Как обойтись без натариуса
Какие ещё варианты бессмысленной траты своего свободного времени вам известны?
А чем он будет являться, пардоньте? Как раз в случае суд.решения дата приказа и будет датой начала взыскания алиментов.
Да ладно?!
Инфа 146%?
"У приставов очереди - не могла прорваться, а я с детьми, и я же не юрист - не знаю, что с ним делать с этим приказом, разрываюсь между 5ю работами, а отец-казел каждый день обещает мне перевести, а я, дура, верю ему..." (тут БЖ пускает слезу). Результат: БМ - казёл, "и знал, что платить надо, но не платил".
Если у вас есть другие варианты как не попасть в ситуацию, описанную выше, когда получается приказ, но должник о нем не знает, платит добровольно, а потом получает иск с требованием о взыскании задним числом, напишите о них.
Доказательством недобросовестного поведения истца.
Получая содержание на ребенка от бм в добровольном порядке, она обращается к мировому с заявлением, в котором указывает, что бм алименты не платит (т.е. уже вводит суд в заблуждение) и при этом указывает неверный адрес (доказать, что она знала правильный адрес на момент подачи заявления, думаю труда не составит) да плюсом к тому не несет приказ к приставам, продолжая получать деньги от бывшего.
Нет звонка от пристава об аликах,никому ничего не платить. Есть вопросы от БЖика слать её в суд за приказом или ИЛ на алики.Лень,жопа,голова болит,давай сам плати,пшла нах. Иди в суд и вся оплата по закону. Звонит пристав по аликам,называешь ему место своей работы и исправно бух будут алики отчислять.Нет места работы,просишь реквизиты у пристава и сам бабки туда перечисляй.Это самый безопасный способ не оплачивать алики в двойном размере из-за хитрожопой макаки.
Уже писали выше:
1) не платить, пока не будет приказа/суд.решения,
2) платить налом и получать расписку, составленную надлежащим образом, в единственном экземпляре, хранить до 18+3 лет.
Вы судебную практику знаете? Всё, что вы написали далее, никаким "недобросовестного поведения истца" судом не признаётся.
Оно всё красиво в законе написано и как бы логично смотрится, но не работает. Выше я писал, что достаточно сказать макаке, чтоб её "недобросовестность" превратилась в "БМ-кАзел".
Нет ни одного пункта, заставляющего БЖ нести ИЛ приставам. Найдёте - выложите, пожалуйста, сюда. Всем будет очень интересно.
Отправлено спустя 46 секунд:
Тут в порядке увеличения будущего геморроя, если чЁ.
Бж получает приказ, как писали выше, не несет его к приставам. Затем обращается с иском за взысканием алиментов в том числе за прошлый период с процентами. Профит от такого варианта сомнительный.
Практику знаю, 28 лет в юриспруденции. Не все так плохо как тут некоторые пишут. Да, случаются казусы, но это исключение из правил.
Вообще не понял о чем вы. Я где-то писал, что бж ОБЯЗАНА нести ИЛ приставам? Ткните носом.
Процентов не будет. Ознакомьтесь со статьёй СК РФ про неустойку и практикой.
Тыкаю:
Вы утверждаете, что БЖ ДОЛЖНА была отнести ИЛ, иначе это "недобросовестное поведение". Это не так. Не должна. Недобросовестность в данном случае "зависит от ...". Варианты ответов, чтобы это выглядело добросовестно я указал выше.
Мне один мой знакомый - "лучший юрист России" (грамота такая у него есть) - тоже много советов давал: и как суд обеспечительные наложит, и как раздел проведет и т.п. В итоге большинство его предложений вообще не сработали. Сработали только чисто технические из серии "всё подавай ходатайствами не позднее 2-3 дней до заседания" - это, в целом, и так всем ясно.
-
- посвященный
Такие йуристы насоветуют камрадам, они потом разгребают годами грабли28 лет в юриспруденции
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Вообще, юрист только для этого и нужен - техподдержка и аудит, а саму концепцию защиты/нападения ты должен разработать сам.
- Паладин
- аксакал
Угу, только для только, чтобы бумажка была правильно оформлена и подана вовремя.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑08.02.23 17:26Вообще, юрист только для этого и нужен - техподдержка и аудит
Что может сказать о снижении алиментов с 41.6% до 33%.
Соглашусь на все +100500.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑08.02.23 17:26юрист только для этого и нужен - техподдержка и аудит, а саму концепцию защиты/нападения ты должен разработать сам.
После первого же облома с обеспечительными мерами понял, что если хочешь победить, то "никто кроме тебя" (сериал такой был

Могу только добавить, что авокадо показан ещё в случаях, когда "клиент" сдержаться не может.
Ну вон как Зануда писал -

Здесь в теме похоже такой же. А когда что-то пойдет не по плану, заранее готов универсальный ответ -
Да, я ваше дело проиграл, но это просто казус, исключение из правил вам выпало

А чего Паладину не советуете с практикой ознакомиться?
Что за бред. Где слово должна?
Я утверждаю, что действия БЖ можно считать недобросовестными если: 1. она получила приказ, указав другой адрес должника, заведом зная, что он его не получит 2. при наличии регулярных платежей со стороны БМ 3. не обращала его ко взысканию долгое время, а затем заявила требования по неустойке.
Много раз приходилось разгребать ситуации после вот таких стратегов, которые, побывав единожды стороной в процессе, осознали себя гуру права и стали раздавать советы направо и налево.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑08.02.23 17:26Вообще, юрист только для этого и нужен - техподдержка и аудит, а саму концепцию защиты/нападения ты должен разработать сам.
А вы не видите разницу между
и
(т.е. не оставлять БЖ никакой доказухе оплат, чтобы с её стороны нельзя было доказать, что платежи были и апеллировать к "не уменьшать уровень жизни")?
Как докажите?
Это отличная доказуха, чтоб получить "не снижение уровня содержания". Это во-первых.
Во-вторых, как эти платежи будут оформлены, какова будет их регулярность - это тоже отдельный вопрос для суда принимать ли их в качестве уплаты алиментов. Причём, чем нерегулярнее и "не стандартнее" будут платежи, да ещё при отсутствии конкретного "назначения", тем меньше вероятность их зачесть.
Выше писал. Например, "верила, что уплатит - БМ клялся здоровьем детей каждый день и что вот-вот".
"Поняла, что все эти годы БМ её обманывал, что заплатит. Теперь пусть возместит по закону".
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
У меня обратный опыт. Против нанятых БЖ юристов работать было одно удовольствие - их задача была завершить дело по-быстрее, ибо оплата за Н заседаний уже получена (как у 99% юристов). А мне, зная всю подноготную и факты, подать в нужном виде информацию не желающему вникать в детали человеку проблем не составляет.