Забираю ребенка! Чего ожидать?
Забираю ребенка! Чего ожидать?
Здравствуйте! К сожалению, ничего не нашел на форуме по интересующему вопросу. Я еду забрать своего ребенка у БЖ. Ситуация: в определении суда по разводу написано, что ребенок проживает с отцом, споров о проживании нет. Через несколько лет БЖ"крадет" ребенка. Обращаюсь в милицию- ответ, что все законно, ребенок со своей матерью. Обращаюсь в суд (очень большое расстояние от меня до места проживания БЖ, поэтому не смог приехать лично). Прошу определить место жительства ребенка со мной, предоставил все необходимое для положительного решения в свою пользу. Суд не принял мои доводы, все было натянуто в пользу БЖ, и определение суда "в иске отказать" При этом место жительства ребенка судом с БЖ не определено. Кассация- результат тот же. Никаких ограничений по суду для общения и воспитания ребенка у меня нет. По разводу (повторюсь) ребенок со мной. Через суд все бесполезно, пока ребенок у БЖ. Еду забирать ребенка. Вопрос: что мне ожидать в дороге, когда заберу ребенка? Не исключено, что БЖ заявит о "краже", подаст в розыск. И как себя вести, как действовать, если начнут задерживать, забирать ребенка? Заранее спасибо! Как бы ни было, но я все равно заберу, с БЖ ребенку точно плохо.
Раз ребенку там херово и нет бумажек с синей печатью суда о том что ребенок должен жить с матерью, то кладите на все и забирайте дочь. Пускай пишут заявы в милицию:) насрать!
1. Либо ребенок сам с улыбкой уходит с вами, либо - все делаем тихо и без свидетелей. А то вминят потом насилие и нанесение психологических и физических травм ребенку.
2. На случай проверки в дороге - нужно свидетельство о рождении ребенка при себе иметь. Задержать могут - до выяснения кто вы, чей ребенок. Но - милиция в семейные разборки не лезет!
3. Дома - в случае прихода милиции. Милицию пускаем - показываем СВОЕГО(предъявляем паспорт и свидетельство о рождении) ребенка радостного, здорового и сидящего прямо на табурете. Если приходит милиция+БЖ - милиция заходит, а БЖ - тусутся за пределами квартиры и писает кипятком. Милиция, убедившись, что ребенок - жив-здоров и с законным родителем, составляет бумажку о проверке и удаляетСо по служебным делам.
1. Либо ребенок сам с улыбкой уходит с вами, либо - все делаем тихо и без свидетелей. А то вминят потом насилие и нанесение психологических и физических травм ребенку.
2. На случай проверки в дороге - нужно свидетельство о рождении ребенка при себе иметь. Задержать могут - до выяснения кто вы, чей ребенок. Но - милиция в семейные разборки не лезет!
3. Дома - в случае прихода милиции. Милицию пускаем - показываем СВОЕГО(предъявляем паспорт и свидетельство о рождении) ребенка радостного, здорового и сидящего прямо на табурете. Если приходит милиция+БЖ - милиция заходит, а БЖ - тусутся за пределами квартиры и писает кипятком. Милиция, убедившись, что ребенок - жив-здоров и с законным родителем, составляет бумажку о проверке и удаляетСо по служебным делам.
Милиция ничего предпринимать не будет, у них ответ один - решайте сами или через суд. Естественно, если нет определения суда, о том что ребёнок должен жить с мамой.
Сам я такую операцию провёл не далее как 4 апреля сего года. Приехал в чужой город, дождался когда ребёнок пойдёт гулять с тещей(с женой у вас равные права на ребёнка, поэтому скандал может быть большой), и забрал ребёнка у неё из рук. Вызвала ментов, те начали клянчить чтобы я отдал ребёнка бабушке, грозились сдать его в приют до возвращения мамы и решения вопроса полюбовно. На что я при них позвонил 02 и оставил заявку на неправомерные действия сотрудников, указав номер их машины. Менты со словами "Решайте сами" резко испарились. А я с ребёнком рванул в аэропорт.
Вот как то так.
Сам я такую операцию провёл не далее как 4 апреля сего года. Приехал в чужой город, дождался когда ребёнок пойдёт гулять с тещей(с женой у вас равные права на ребёнка, поэтому скандал может быть большой), и забрал ребёнка у неё из рук. Вызвала ментов, те начали клянчить чтобы я отдал ребёнка бабушке, грозились сдать его в приют до возвращения мамы и решения вопроса полюбовно. На что я при них позвонил 02 и оставил заявку на неправомерные действия сотрудников, указав номер их машины. Менты со словами "Решайте сами" резко испарились. А я с ребёнком рванул в аэропорт.
Вот как то так.