Если квартира пробретена в двух равных долях.
Аффтор похоже находится в плену иллюзии, что в отсутствие документа право собственности не подтвердить.
Но тут примерно такая же петрушка, как и с паспортом в случае утери - приходишь и получаешь копию, морока только дополнительная.
Еще раз повторюсь: затягивание с получением документов выгод не принесет; может повлечь риски.
Нужно немедленно выходить на связь с БЖ (адвокатом ее) и урегулировать вопросы.
ЗЫ. Чтобы окончательно снять все сомнения, поезжайте в фирму, которая занималась съемом наличности с инвесторов и попробуйте получить свидетельство самостоятельно, предлагайте деньги и прочие блага.... и не лишне было бы узнать, о чем справедливо пишет Валерия. не продала ли уже ваша благоверная свою долю еще до регистрации права собственности (могла кстати и не продавая доверку генеральную на все выписать).
Но тут примерно такая же петрушка, как и с паспортом в случае утери - приходишь и получаешь копию, морока только дополнительная.
Еще раз повторюсь: затягивание с получением документов выгод не принесет; может повлечь риски.
Нужно немедленно выходить на связь с БЖ (адвокатом ее) и урегулировать вопросы.
ЗЫ. Чтобы окончательно снять все сомнения, поезжайте в фирму, которая занималась съемом наличности с инвесторов и попробуйте получить свидетельство самостоятельно, предлагайте деньги и прочие блага.... и не лишне было бы узнать, о чем справедливо пишет Валерия. не продала ли уже ваша благоверная свою долю еще до регистрации права собственности (могла кстати и не продавая доверку генеральную на все выписать).
Так я же уже писал, что эта фирма ликвидирована. В этом то и зерно моих иллюзий.Кардамон писал(а): Чтобы окончательно снять все сомнения, поезжайте в фирму, которая занималась съемом наличности с инвесторов и попробуйте получить свидетельство самостоятельно, предлагайте деньги и прочие блага.... и не лишне было бы узнать, о чем справедливо пишет Валерия. не продала ли уже ваша благоверная свою долю еще до регистрации права собственности (могла кстати и не продавая доверку генеральную на все выписать).
А как она могла выписать генеральную доверенность не имея на руках документов?
Я сейчас о фирме, которая занималась оформлением всего уже после.Рэмбо писал(а): Так я же уже писал, что эта фирма ликвидирована. В этом то и зерно моих иллюзий.
А как она могла выписать генеральную доверенность не имея на руках документов?
Я не знаю, чего она могла. Я знаю, что в таких ситуациях нужно всегда исходить из самого болезненного сценария.
Вам в третий и крайний раз говорю - а)у этого жилья УЖЕ есть статус, независимо от того - получите вы на него документы или нет и б)чем раньше вы вступите в переговоры по долевке, тем быстрее решите вопрос.
Кагда жена уехала, она забрала с собой все документы на квартиру. А в эту фирму надо было представить подлинники для суда. Так вот, мне сказали чтобы я любыми путями убедил жену отдать им документы, потому как сделать дубликаты или получить новые документы неоткуда.
Хорошо хоть убедил её переслать подлинники им. Сейчас они находятся у меня.
То что надо исходить из самого болезненного варианта, это я согласен.
А переговоры с ней вести бесполезно, требование только одно - продать квартиру, купить ей в Челябинске трёшку, а сдачу могу оставить себе. Причём подано это было так безапелляционно, что я решил пойти на принцип - х@й тебе, дорогая, а не квартиру. Вот и пытаюсь разобраться как можно оставить квартиру нетронутой, пусть даже она имеет право на её 50%(этого у неё не отнять), но чтобы продать не смогла. Хочет - пусть приезжает и живёт(100% знаю что не приедет
).
Хорошо хоть убедил её переслать подлинники им. Сейчас они находятся у меня.
То что надо исходить из самого болезненного варианта, это я согласен.
А переговоры с ней вести бесполезно, требование только одно - продать квартиру, купить ей в Челябинске трёшку, а сдачу могу оставить себе. Причём подано это было так безапелляционно, что я решил пойти на принцип - х@й тебе, дорогая, а не квартиру. Вот и пытаюсь разобраться как можно оставить квартиру нетронутой, пусть даже она имеет право на её 50%(этого у неё не отнять), но чтобы продать не смогла. Хочет - пусть приезжает и живёт(100% знаю что не приедет
Рембо, правильно сделал. Вот пусть теперь она сосет х.... вместо квартиры.
Кардамон просто не знает ситуации Рембо . Продать долю за реальные деньги она вряд ли кому сможет.
Продаст за минимум, не предложив прежде выкупить ее Рембо- можно будет опротестовать сделку судом.
В любом случае- разменять или продать квартиру никто не заставит, а пользоваться ей вместе с Рембо- ну только если особо изощренные самоубийцы решаться.
Кардамон просто не знает ситуации Рембо . Продать долю за реальные деньги она вряд ли кому сможет.
Продаст за минимум, не предложив прежде выкупить ее Рембо- можно будет опротестовать сделку судом.
В любом случае- разменять или продать квартиру никто не заставит, а пользоваться ей вместе с Рембо- ну только если особо изощренные самоубийцы решаться.
Не только знаю, а регулярно работаю с таким, только на другом рынке...улисс писал(а):
А что касается Рэмбо, то в итоге, через год или три - не важно, появятся спецы, которые и его накрячат, если не решить ситуацию сегодня же.
Долю продать третьей стороне - вообще не проблема (я вот готов поспорить, что у Рэмбо на ее выкуп прям сегодня денег нет... и завтра не будет) ... и приедет в ЗАТО жить цыганский табор, прихватив с собой пару человек из лепрозория...
Если уж мухлевать, то делать это по-серьезному: в этом случае я бы советовал подделку документов и последующую продажу 100% долей, но на это у Рэмбо кишка тонка, как я понимаю - исходя из его логики (пассивной) выборов.