Gore писал(а): ↑28.06.23 20:02
Почему это забрать своего ребёнка - беспредел? Я такую опцию себе оставляю. Тем более, что это никак не наказуемо.
Изначально было не "забрать", а "выкрасть" и другой именно "беспредел". Как раз, если у тебя есть такие возможности, как, например, прийти в место проживания детей, собрать их и увезти - вопросов вообще нет. Никакого криминала. Тем не менее, даже с не юридической точки зрения, после заяв матери звонки всяких участковых и повестки нервы тоже могут вполне потрепать.
А если ты под "забрать" понимаешь: приходишь в сад, хватаешь ребенка, пока нянечка орёт "не отдам" и вызывает полицию... Тут были такие темы и заканчивались для отцов они не очень, хотя по закону вроде как всё нормально и прав никого не лишали.
И тут ещё вот какой момент насчёт "графика", к которому ты так стремишься (как я понял). Так вот формально, график общения - это средство обеспечения защиты прав ребенка и родителя на общение друг с другом, но в реальном мире, даже часть ментов (не говоря уже о всяких воспиталках-РСПшках) считают это мерой ограничения отца. Но это пол беды. Что хуже, так это то, что если в порядке прописано "отец должен вернуть детей..." (а обычно там такая фраза есть), то и вправду получается "ограничение", обязанность вернуть. Я, конечно, сомневаюсь, что, если не вернуть детей матери в срок, то прям "посодЮт и прав лишат", но основанием к пересмотру графика судьёй вполне может быть. И куча нерв, общение с опекой, ИпДН, комиссией и т.п. Так что насчёт "порядка", если ты планируешь "забрать ребенка", я бы на твоем месте подумал - а нужен ли тебе в этом случае график и лишние разборки с невыполнением решения суда? Ты и без графика его можешь отлично забрать, даже лучше, чем с графиком.
Gore писал(а): ↑28.06.23 20:02
А несудебный путь к результату приводит? Я так понимаю, что тоже нет.
И да и нет. Прикол в том, что проблема общения всё равно решается в итоге не судебным путём. Потому он приводит, как минимум, к тому же результату, что и судебный, но без траты времени и нерв на суды, хотя и дольше.
Часто БЖ вдруг сама понимает, что она одна не так уж и вытягивает: "это и твои дети" и т.п., и уже не ты "выторговал" общение с детьми, а она тебе их сама отдаёт. Как ты понимаешь, к суду это не имеет никакого отношения.
Но бывает БЖ и не понимает и продолжает упорствовать. И тогда, да, остаётся только ждать, когда (если) дети сами тобой заинтересуются. В этот период ожидания вполне можно наладить свой быт, завести новую женщину и новых детей, а не ждать у моря погоды, подстраховаться.
Опять же, имхо, дети должны жить с тобой, перенимать твои привычки естественным путём, а общение пару раз в неделю - ну да, разве что для облегчения моральных страданий "я не бросил", т.к. привычки/воспитание они будут перенимать у тех, кого видят чаще (БЖ, БТ, новый алень БЖ...). Но это чисто моё мнение. Не претендую на объективность.