Как отказаться от алиментов??????

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Закрыто
Текила с перцем
старейшина

Как отказаться от алиментов??????

Сообщение Текила с перцем » 30.06.09 14:36

Сразу оговорюсь, что живу на Украине. Если кто-то сможет что-то посоветовать - буду очень признательна.
При разводе БМ очень настаивал на официальных алиментах (хотя в суде была возможность написать, что он оказывает материальную поддержку и в дополнительном взыскании я не нуждаюсь). На момент развода БМ официально работал и получал всю зп белой. Прописаны мы были в общаге, в которой никогда не жили и никакого к ней отношения не имели. Нас прописали туда левым образом ради штампа о прописке в паспорте. Никто никогда нам не слал на тот адрес ничего, так как для человека, сделавшего нам прописку, это могло быть чревато разбирательствами. Все было нормально, пока БМ официально работал на госпредприятии. Но через год после развода он уволился, пошел работать в частную фирму. И чтобы ему шел хоть какой-то стаж по знакомству устроился (только по трудовой книжке) на минималку куда-то. Минималку он не видел в глаза, и не сообщил, что он плательщик алиментов. Алименты мне платил сначала на карточку, потом на руки. Из общаги выписался и прописался вообще в другом городе, хотя реально остался жить и работать в нашем городе. Я претензий к нему не имела. И тут на адрес в общагу стали слать письма из исполнительной службы по поводу уклонения от уплаты алиментов (мне передавал свой человек эти грозные послания). Его вычислили по коду, увидели что с него не удердживают алименты - и понеслась!! Он сходил в исполнительную, объяснил ситуацию, что он платит на руки, не прописан в этом городе и т.п. Для пущей убедительности я написала ему расписку за полтора года, какую сумму от него получила и он отнес это исполнителям. Они потребовали носить такие бумажки каждые три месяца. Ну, я и давала ему эти расписки. Но они гады все равно шлют всякое дерьмо на его старый адрес в общаге!!!! Меня уже слезно просят прекратить эти послания, а я не знаю как... И он не знает как... Тем более, БМ собирается на длительное время выехать из страны (на 6 месяцев), так они с приставами прийдут его арестовывать, ей-богу!!
Вопрос к форуму: как мне отказаться от официальных алиментов???? мол, материальную поддержку оказывает, прошу не взыскать... Если надо подавать в суд, то в какой?? Он прописан далеко. По месту его жительства?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 30.06.09 14:39

Чота я не понимаю. Если Вы официально не подавали, то ни одна сцабака рябая не может требовать никаких объяснений. У Вас же мч юрист, он не знает что ль, в чем фишка? :roll:

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 30.06.09 14:47

Нет, Валерия... Я подавала на алименты вместе с разводом.. Лет 5 назад.. По требованию БМ. Сказал, что ни копья не даст без решения суда. Ну, я и сделала, как просил. А теперь хочу отказаться.
А мужчину своего не хочу пока вмешивать.. Может, сама порешаю, без него.. Уж если не смогу, тогда попрошу помощи.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 30.06.09 14:57

Отказ не пройдет по нашему российскому зак-ву. Думаю, что в Украине похожие нормы.
У нас в таких случаях есть вариант заключить с отцом ребенка соглашение об уплате, заверенное нотариусом. И прекратить исполнительное производство.
Что в Украине - дождитесь ответа соотечественников.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.06.09 15:02

по идее, идете в свою "исполнительную службу" и пишете заявление о прекращении исполнительного производства

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 30.06.09 16:29

BoMG, в очередной раз спасибо!!! Разыскала эту исполнительную службу, назначили завтра на 8.00.. Напишу заявление и делов-то :wink: Гора с плеч.
Тему можно закрыть.

Закрыто