взыскание дополнит.средств на лечение

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Закрыто
мать многодетная

взыскание дополнит.средств на лечение

Сообщение мать многодетная » 07.07.09 02:12

получаю на троих деток алименты: 37,5% от зарплаты бм. у 15-летней дочери разрушен зуб, протезирование дорогое, алиментов не хватает. заняла денег и в частной стомат.клинике сделала ей безметалловую керамику (дорого-аж жуть). Подала иск в суд о взыскании половины этой суммы с папаши. Судья сделала запрос в детскую поликлинику и те ответили, что предлагали сделать протезирование металлом для моей дочери, но она отказалась - передний зуб железный не хочет. Я в шоке от перспективы не получить половину суммы за зуб, ведь для детей хочется качественного лечения, а не кое-как бесплатно. В семейном кодексе ст.86 не говорится, что я обязана лечить ребенка только в бесплатной клинике. Почему судья грозит отказать мне в иске из=за того, что моя дочь с железом во рту ходить не хочет?

BoMG
посвященный

Re: взыскание дополнит.средств на лечение

Сообщение BoMG » 07.07.09 10:53

мать многодетная писал(а):для детей хочется качественного лечения, а не кое-как бесплатно.
Ваше желание вполне понятно. Однако Ваше "хочется" вовсе не обязательно должно совпадать с наличием права ТРЕБОВАТЬ. Можно посоветовать обратиться в какую-нибудь БЮДЖЕТНУЮ стоматологическую клинику с тем, чтобы они дали свое заключение о необходимости того или иного вида протезирования. Есть ведь еще и импланты, и зубики с бриллиантами... где грань необходимости?

Provok
любитель

Сообщение Provok » 07.07.09 13:43

Вот интересно, Вы единолично решили сделать определенным образом. Наверное даже не советовались с отцом, хотя его мнение, между прочим, в процессе воспитания имеет такой же вес, как и Ваше (ну чисто юридически, конечно). А может он себе позвоить дополнительные траты или нет, Вам фиолетово.
Если Вам захочется отправить дочку в Оксфорд учиться, тоже с бм будете половину суммы требовать?
Поймите, фактически в семейных вопросах суды сейчас всегда встают на сторону женщин. Но в данном случае даже наш женсконаправленный суд счел, что Ваши претензии - это уже слишком.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.07.09 14:02

Provok, там ключевое слово хочется ;)

улисс
посвященный

Re: взыскание дополнит.средств на лечение

Сообщение улисс » 07.07.09 14:51

мать многодетная писал(а):получаю на троих деток алименты: 37,5% от зарплаты бм. у 15-летней дочери разрушен зуб, протезирование дорогое, алиментов не хватает. заняла денег и в частной стомат.клинике сделала ей безметалловую керамику (дорого-аж жуть). Подала иск в суд о взыскании половины этой суммы с папаши. Судья сделала запрос в детскую поликлинику и те ответили, что предлагали сделать протезирование металлом для моей дочери, но она отказалась - передний зуб железный не хочет. Я в шоке от перспективы не получить половину суммы за зуб, ведь для детей хочется качественного лечения, а не кое-как бесплатно. В семейном кодексе ст.86 не говорится, что я обязана лечить ребенка только в бесплатной клинике. Почему судья грозит отказать мне в иске из=за того, что моя дочь с железом во рту ходить не хочет?
А вы с отцом вообще разговаривали о необходимости протезирования керамикой? Дочь ваша к нему сама обращалась?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 07.07.09 15:42

Никто никого не спрашивал. Она захотела и фсе должны.

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 07.07.09 16:13

Когда дочери надо было исправить прикус (брекеты), а ее мать (БЖ)сказала - денег не дам, дочь пришла ко мне и мы все решили.
тут ведь все прозрачно ясно - платишь ребенку.

Теперь все таки вопрос автору - так с отцом ребенка был разговор?
Или вы молча сделали, что хотели, а потом подленько иск в суд?
Ведь если ребенок несовершеннолетний, а отец родительских прав не лишен, то почему вы считаете себя вправе единолично принимать решения, что нужно вашему общему ребенку, а потом еще через суд пытаться возмещать вашу прихоть?

мать многодетная

зубы

Сообщение мать многодетная » 07.07.09 18:43

дочь с отцом общается, денег на зубы просила. он отказал, потому что нету денег у него и всё

мать многодетная

Сообщение мать многодетная » 07.07.09 18:44

вообще-то это не моя прихоть, я сама хотела бы бесплатно всё вылечить, НО ДОЧЬ НЕ ХОЧЕТ ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗУБ ПЕРЕДНИЙ ИМЕТЬ, ей 15 лет!!!

мать многодетная

Сообщение мать многодетная » 07.07.09 18:50

Георгич писал(а):Когда дочери надо было исправить прикус (брекеты), а ее мать (БЖ)сказала - денег не дам, дочь пришла ко мне и мы все решили.
тут ведь все прозрачно ясно - платишь ребенку.

Теперь все таки вопрос автору - так с отцом ребенка был разговор?
Или вы молча сделали, что хотели, а потом подленько иск в суд?
Ведь если ребенок несовершеннолетний, а отец родительских прав не лишен, то почему вы считаете себя вправе единолично принимать решения, что нужно вашему общему ребенку, а потом еще через суд пытаться возмещать вашу прихоть?
я пять лет просила у него деньги на зуб, за это время зуб сгнил, остался корешок, пришлось делать реставрацию, вкладку и коронку. если бы ещё год прошёл - остатки зуба пришлось бы удалить - нечего было бы восстанавливать

мать многодетная

Сообщение мать многодетная » 07.07.09 18:53

без суда БМ денег не даёт на своих троих детей, потому что в новой семье у него двое новых деток народилось за последние два года. итого у него пятеро. Зарплата у него 48 тыщ.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.07.09 19:05

Ну тогда это вопрос к вашей дочери. Она прекрасно знает то у отца на содержаниии кроме нее еще четверо ее братьев и сестер.

Всем ведь питаться надо, всех ему содержать приходиться. Походила бы с железным зубом. Или сама бы себе на зуб денег заработала бы.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 07.07.09 20:20

В 16 я из дома от предков ушёл.
Муж денег не даст и по закону такие требования не реальны.
Вешаемся? :?

мать многодетная

Сообщение мать многодетная » 08.07.09 02:25

улисс писал(а):Ну тогда это вопрос к вашей дочери. Она прекрасно знает то у отца на содержаниии кроме нее еще четверо ее братьев и сестер.

Всем ведь питаться надо, всех ему содержать приходиться. Походила бы с железным зубом. Или сама бы себе на зуб денег заработала бы.
у отца на иждивении только один ребенок, на остальных четверых он платит алименты 50% от оклада. А вот у матери на иждивении четверо детей и она не работает - находится в отпуске по уходу за младенцем. На второй зуб она сама собралась зарабатывать.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 08.07.09 05:17

Что-то я не пойму у него пятеро или шестеро детей?

Muller

Сообщение Muller » 08.07.09 08:19

Похоже товарищ путается в показаниях :D

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.07.09 08:32

мать многодетная писал(а):без суда БМ денег не даёт на своих троих детей, потому что в новой семье у него двое новых деток народилось за последние два года. итого у него пятеро. Зарплата у него 48 тыщ.
мать многодетная писал(а):у отца на иждивении только один ребенок, на остальных четверых он платит алименты 50% от оклада. А вот у матери на иждивении четверо детей и она не работает - находится в отпуске по уходу за младенцем. На второй зуб она сама собралась зарабатывать.
Тётенька сильно-сильно заговорилась.
Возможно, было слишком много пива-водки.

re
бывалый

Сообщение re » 08.07.09 09:35

Расчеты по данным предоставленным автором.

Изображение
6000 на семью №1 - это только со стороны отца. Помним еще, что мамаша тоже что-то должна туда добавить.

Судя по ним тетя живет лучше БМ, и при этом ещё через суд пытается пустить его помиру, настраивает против него детей

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.07.09 10:23

тема закрыта

Закрыто