взыскание дополнит.средств на лечение
- мать многодетная
взыскание дополнит.средств на лечение
получаю на троих деток алименты: 37,5% от зарплаты бм. у 15-летней дочери разрушен зуб, протезирование дорогое, алиментов не хватает. заняла денег и в частной стомат.клинике сделала ей безметалловую керамику (дорого-аж жуть). Подала иск в суд о взыскании половины этой суммы с папаши. Судья сделала запрос в детскую поликлинику и те ответили, что предлагали сделать протезирование металлом для моей дочери, но она отказалась - передний зуб железный не хочет. Я в шоке от перспективы не получить половину суммы за зуб, ведь для детей хочется качественного лечения, а не кое-как бесплатно. В семейном кодексе ст.86 не говорится, что я обязана лечить ребенка только в бесплатной клинике. Почему судья грозит отказать мне в иске из=за того, что моя дочь с железом во рту ходить не хочет?
Re: взыскание дополнит.средств на лечение
Ваше желание вполне понятно. Однако Ваше "хочется" вовсе не обязательно должно совпадать с наличием права ТРЕБОВАТЬ. Можно посоветовать обратиться в какую-нибудь БЮДЖЕТНУЮ стоматологическую клинику с тем, чтобы они дали свое заключение о необходимости того или иного вида протезирования. Есть ведь еще и импланты, и зубики с бриллиантами... где грань необходимости?мать многодетная писал(а):для детей хочется качественного лечения, а не кое-как бесплатно.
Вот интересно, Вы единолично решили сделать определенным образом. Наверное даже не советовались с отцом, хотя его мнение, между прочим, в процессе воспитания имеет такой же вес, как и Ваше (ну чисто юридически, конечно). А может он себе позвоить дополнительные траты или нет, Вам фиолетово.
Если Вам захочется отправить дочку в Оксфорд учиться, тоже с бм будете половину суммы требовать?
Поймите, фактически в семейных вопросах суды сейчас всегда встают на сторону женщин. Но в данном случае даже наш женсконаправленный суд счел, что Ваши претензии - это уже слишком.
Если Вам захочется отправить дочку в Оксфорд учиться, тоже с бм будете половину суммы требовать?
Поймите, фактически в семейных вопросах суды сейчас всегда встают на сторону женщин. Но в данном случае даже наш женсконаправленный суд счел, что Ваши претензии - это уже слишком.
Re: взыскание дополнит.средств на лечение
А вы с отцом вообще разговаривали о необходимости протезирования керамикой? Дочь ваша к нему сама обращалась?мать многодетная писал(а):получаю на троих деток алименты: 37,5% от зарплаты бм. у 15-летней дочери разрушен зуб, протезирование дорогое, алиментов не хватает. заняла денег и в частной стомат.клинике сделала ей безметалловую керамику (дорого-аж жуть). Подала иск в суд о взыскании половины этой суммы с папаши. Судья сделала запрос в детскую поликлинику и те ответили, что предлагали сделать протезирование металлом для моей дочери, но она отказалась - передний зуб железный не хочет. Я в шоке от перспективы не получить половину суммы за зуб, ведь для детей хочется качественного лечения, а не кое-как бесплатно. В семейном кодексе ст.86 не говорится, что я обязана лечить ребенка только в бесплатной клинике. Почему судья грозит отказать мне в иске из=за того, что моя дочь с железом во рту ходить не хочет?
Когда дочери надо было исправить прикус (брекеты), а ее мать (БЖ)сказала - денег не дам, дочь пришла ко мне и мы все решили.
тут ведь все прозрачно ясно - платишь ребенку.
Теперь все таки вопрос автору - так с отцом ребенка был разговор?
Или вы молча сделали, что хотели, а потом подленько иск в суд?
Ведь если ребенок несовершеннолетний, а отец родительских прав не лишен, то почему вы считаете себя вправе единолично принимать решения, что нужно вашему общему ребенку, а потом еще через суд пытаться возмещать вашу прихоть?
Ведь если ребенок несовершеннолетний, а отец родительских прав не лишен, то почему вы считаете себя вправе единолично принимать решения, что нужно вашему общему ребенку, а потом еще через суд пытаться возмещать вашу прихоть?
- мать многодетная
зубы
дочь с отцом общается, денег на зубы просила. он отказал, потому что нету денег у него и всё
- мать многодетная
- мать многодетная
я пять лет просила у него деньги на зуб, за это время зуб сгнил, остался корешок, пришлось делать реставрацию, вкладку и коронку. если бы ещё год прошёл - остатки зуба пришлось бы удалить - нечего было бы восстанавливатьГеоргич писал(а):Когда дочери надо было исправить прикус (брекеты), а ее мать (БЖ)сказала - денег не дам, дочь пришла ко мне и мы все решили.
- мать многодетная
- мать многодетная
у отца на иждивении только один ребенок, на остальных четверых он платит алименты 50% от оклада. А вот у матери на иждивении четверо детей и она не работает - находится в отпуске по уходу за младенцем. На второй зуб она сама собралась зарабатывать.улисс писал(а):Ну тогда это вопрос к вашей дочери. Она прекрасно знает то у отца на содержаниии кроме нее еще четверо ее братьев и сестер.
Всем ведь питаться надо, всех ему содержать приходиться. Походила бы с железным зубом. Или сама бы себе на зуб денег заработала бы.
мать многодетная писал(а):без суда БМ денег не даёт на своих троих детей, потому что в новой семье у него двое новых деток народилось за последние два года. итого у него пятеро. Зарплата у него 48 тыщ.
Тётенька сильно-сильно заговорилась.мать многодетная писал(а):у отца на иждивении только один ребенок, на остальных четверых он платит алименты 50% от оклада. А вот у матери на иждивении четверо детей и она не работает - находится в отпуске по уходу за младенцем. На второй зуб она сама собралась зарабатывать.
Возможно, было слишком много пива-водки.