В тюрьму — за алименты. Жены могут посадить даже законных...

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
MacDuck
посвященный

В тюрьму — за алименты. Жены могут посадить даже законных...

Сообщение MacDuck » 21.07.09 21:18

В тюрьму — за алименты. Жены могут посадить даже законных мужей

Тысячи украинских женщин ломают голову над тем, как заставить бывших мужей платить алименты. Многие считают, что в суде ничего не добьешься, однако «Новая», побывав в Ирпенском исправительном центре № 132, убедилась в обратном — здесь 30 злостных неплательщиков отбывают наказание и потихоньку выплачивают супругам долги. Мы узнали, каково это — сидеть за решеткой, когда тебя туда упекла родная жена.

«Мало кто из мужчин знает, что существует наказание за злостную неуплату алиментов, — рассказывает заместитель начальника колонии Вячеслав Дубец. — А уж о том, что за это можно сесть в тюрьму, и вовсе понятия не имеют. И лишь оказавшись перед воротами колонии, понимают, насколько все серьезно».
Пока сидел, помирился с первой женой
Дмитрия Головченко в исправительном центре называют Пикассо — он здесь считается местным художником и рисует в основном море, хотя видел его только раз.

«Мне оно даже снится. Вот освобожусь и поеду к морю!» — мечтает Дмитрий. А сидеть ему осталось десять дней.
В колонию «Пикассо» попал «благодаря» второй жене, с которой после развода продолжал жить под одной крышей. По словам Дмитрия, Алина не работала, и он продолжал содержать ее и сына Костю. Поэтому новость о том, что бывшая жена решила потребовать у него через суд на алименты крупную сумму за все четыре года, что они были в разводе, для мужчины прозвучала как гром среди ясного неба.

— Набежала сумма в 3, 5 тысяч гривен, — говорит Дмитрий. — У меня таких денег не было, и она меня посадила. Здесь, в колонии, я работал и часть долга погасил, но всю сумму вернуть так и не смог. Придется, как освобожусь, отдать ей свою половину дома в счет долга, который есть, и того, который еще накопится. Не хочу, чтоб она снова меня сюда упекла.

О жизни нашего собесдника можно снимать сериал. Дело в том, что вторая жена приходилась ему кумой и была лучшей подругой первой супруги, от которой у Дмитрия две дочки, уже взрослые: одной — 17, другой — 22. Сейчас мужчина очень жалеет, что ушел из первой семьи.

— Моя первая жена навещала меня здесь, мы долго разговаривали, — рассказывает художник. — Я очень хотел бы с ней помириться, но не знаю, простит ли она меня…
На вторую половинку зла не держит

А Михаила Страшука и вовсе засадила за решетку жена, с которой он состоит в законном браке. Женщина после 12 лет супружества подала в суд на мужа за недостаточное обеспечение семьи — он работал судоремонтником, но без записи в трудовой. Жена смогла доказать в суде, что Михаил совсем не давал ей денег.
— Но я на нее зла не держу, действительно, зарабатывал мало, — признался Михаил. — Сижу здесь 3 месяца, осталось еще 2 года. Выйду — вернусь к жене, куда я от нее денусь? Людочка меня в тюрьме навещает. Думаю, она простила меня за то, что не смог обеспечить ей ту жизнь, на которую она рассчитывала.
Приходили к Страшуку и родители жены. Теща плакала, все никак не могла взять в толк, как дочь родного мужа в тюрьму упекла. Но Михаил по этому поводу особо не расстраивается — свое пребывание в колонии воспринимает как возможность избавиться от вредной привычки — на воле мужчина любил хлебнуть лишку.
Здесь Михаил работает сварщиком, часть заработанных денег отдает в счет погашения долга жене. Он уверен, что их семья сможет пройти через испытание тюрьмой и после этого станет только крепче.
Однако случаются здесь и истории с печальным концом. Замначальника колонии поведал нам о том, что однажды женщина посадила мужа, надеясь, что он бросит пить, но организм несчастного не выдержал, и мужчина умер. Также бывает, что мужья затаивают на жен злобу за то, что те упекли их в тюрьму. А женщины тоже хороши — случается, делают это из ревности или мести.
— Иногда человек всю жизнь не платит алименты, и ему за это ровным счетом ничего,
— говорит Вячеслав Дубец.
А бывает, жена может засадить мужа за копейки — просто поссорились, и она решила ему отомстить. Или из ревности — мужчина нашел новую жену, а бывшая решила за это упечь его в тюрьму.

и далее на http://novaya.com.ua/?/articles/2009/05/11/164548-10

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.07.09 01:20

Такими законами власто подталкивает к решению, что выход у мужей один:% вместо развода- любыми путями оставаться вдовцами.

Рэмбо

Сообщение Рэмбо » 25.07.09 09:53

Мдя, слов нет...
Что бы я ещё раз женился... Ну нах, все в сад!

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.07.09 12:47

Рэмбо писал(а): Что бы я ещё раз женился... Ну нах, все в сад!
+1
Вот она, "семейная" политика! Вот деятельность всех этих сраных комитетов по делам баб, детей и молодежи!

Готовим политическое лобби!

Ответить