кредит оформлен на НЕМ. машина не НЕЙ. как быть?
кредит оформлен на НЕМ. машина не НЕЙ. как быть?
Есть у меня друг. Прожил со своей девушкой вместе 10 лет, 3 года назад он купил в кредит ей машину - кредит на 5 лет.
На днях она ушла от него к его лучшему другу.
ушла и ушла... на счет машины вопрос не стоял - а платить моему другу еще 2 года.
Но через 2 недели она вернулась, и еще через 3 дня опять ушла, причем прихватив зарплатную карту моего друга, сняла все деньги с карты
Вопрос в том, что после всего этого я ему советую обратиться к юристам - чтобы решить вопрос по машине. Она ушла, не буду рассказывать как - но очень (сорри) по-свински.
Кредит оформлен на моего друга, машина - на его бывшую девушку. Официально не расписаны, она официально негде не работает и не работала.
Подскажите, есть ли какие-то шансы отсудить машину?
И как вообще это можно сделать?
заранее благодарна
На днях она ушла от него к его лучшему другу.
ушла и ушла... на счет машины вопрос не стоял - а платить моему другу еще 2 года.
Но через 2 недели она вернулась, и еще через 3 дня опять ушла, причем прихватив зарплатную карту моего друга, сняла все деньги с карты
Вопрос в том, что после всего этого я ему советую обратиться к юристам - чтобы решить вопрос по машине. Она ушла, не буду рассказывать как - но очень (сорри) по-свински.
Кредит оформлен на моего друга, машина - на его бывшую девушку. Официально не расписаны, она официально негде не работает и не работала.
Подскажите, есть ли какие-то шансы отсудить машину?
И как вообще это можно сделать?
заранее благодарна
Re: кредит оформлен на НЕМ. машина не НЕЙ. как быть?
Надеюсь, друг тут же написал заявление в ближайший райотдел милиции о краже кредитной карты, тут же позвонил в службу безопасности банка чтобы заблокировать её и запросил данные о последней транзакции? Все банкоматы сейчас оснащены видеокамерами, так что срок девочка себе уже "выиграла в карты"sweetie писал(а):ушла, причем прихватив зарплатную карту моего друга, сняла все деньги с карты
Теперь по машине. Софи абсолютно права: если кредит ЦЕЛЕВОЙ, т.е. в банки брались не наличные деньги, а банк безналом рассчитывался с автосалоном, то шансы вернуть авто есть. Более того, в свете девочкиных карточных игр можно угостить опера добрым коньяком и попросить подшить к делу факт мошенничества с автомобилем... Ещё плюс пару годиков колонии общего режима.
Если кредит бы НЕ целевой (деньгами), можно попробовать сделку: девочка возвращает авто и украденные деньги, парень забирает заяву из милиции. Иначе пятёрик тётеньке ломиться, за тайное хищение чужого имущеста, в простонародье - кражу...
Он не добрый, он кретин.sweetie писал(а):ну посадить девочку - это слишком жёстко.
Просто не очень хочется еще два года расплачиваться за машину той, которая ТАК поступила.
Вопрос с карточкой вообще не поднимается, друг у меня добрый, говорит - деньги сняты и ладно...
А вот про кредит я уточню, как именно он был взят.
- Римский легионер
Не важно, на кого зарегистрирована машина. Важно то, что жили вместе, и машина приобретена в этот период совместного проживания (если конечно это можно доказать). В этом случае машину можно "распилить" исходя из следующей позиции: т.к. брак не зарегистрирован, то нажитое "друзьями" имущество подлежит дележу исходя из размера участия каждого в общих расходах. Т.е., кто сколько зарабатывал, и соответственно, сколько вкладывал, тот столько и должен получить обратно. Это общее положение о долевой собственности. Разумеется, придется доказать, что именно "Ваш друг" купил машину на свои деньги (а не она на бабушкино наследство), и что он не подарил эту самую машину ей.
Без специалиста в суд лучше не ходить, т.к. тут нужно готовить ворох документов для доказывания, а со спецом дело можно выиграть.
Без специалиста в суд лучше не ходить, т.к. тут нужно готовить ворох документов для доказывания, а со спецом дело можно выиграть.
Полагаю, что необходимо пытаться доказать, что это имущество нажито совместно, как уже говорилось, а потом делить. Кто покупал машину, кто фигурирует в договорах то есть чем больше подтверждающих документов, то надо не сдаваться. Да и потом, кредит тоже был взят за время совместного проживания, возможно она там как со-заемщик выступает, свидетелей привлечь. Да и ответственность по кредиту стоило бы разделить постараться. В общем чем больше бумажек, свидетелей и одного хорошего юриста и вперед в суд, не стоит ждать.
А стоит ли овчинка выделки, оцените реально во сколько денег вам встанет суд. Сколько этот суд будет идти, явно одним заседанием не отделаетесь.Maxihac писал(а):Полагаю, что необходимо пытаться доказать, что это имущество нажито совместно, как уже говорилось, а потом делить. Кто покупал машину, кто фигурирует в договорах то есть чем больше подтверждающих документов, то надо не сдаваться. Да и потом, кредит тоже был взят за время совместного проживания, возможно она там как со-заемщик выступает, свидетелей привлечь. Да и ответственность по кредиту стоило бы разделить постараться. В общем чем больше бумажек, свидетелей и одного хорошего юриста и вперед в суд, не стоит ждать.
И что вы сможете добиться в суде? в лучшем случае поделить ответственность за кредит, машину не отсудить, т.к. если она совсем не дура, то продаст ее, как только начнется суд.
Данное дело абсолютно бесперспективно, у нас в стране нет такого юридического термина как "гражданский брак", потому и делить нечего ни имущества, ни ответственности.
Решение данной ситуация вижу только силовым путем, у вас есть козырь - воровство карты и денег с нее. Это уголовное преступление отсюда и плясать, идите и пишите заявление в милицию и уже с заявлением на руках можно строить диалог.