Как мне обезопасить свое имущество от жены (ее долги) ?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Diego

Как мне обезопасить свое имущество от жены (ее долги) ?

Сообщение Diego » 05.08.09 13:35

Привет !

Жена наделала долгов, грубит , хамит и не хочет их платить. Нет никакого желания при ее таком свинском отношении ко мне еще и оплачивать ее развлечения.

Как известно, любые неуплаты рано или поздно заканчиваются приставами и арестом имущества.

Есть ли возможность обезопасить свое движимое имущество (аппаратура, мебель) в общей квартире, без развода от наезда приставов и (возможно от развода) - скажем переписать его на другого человека, родственника. Как лучше это сделать? Может быть дарственная какая-то ?

Цена вопроса также имеет значение. Спасибо.

Provok
любитель

Сообщение Provok » 05.08.09 13:38

1) Невозможно. Вначале все заберут и опишут, а потом родственники могут ходит и доказывать что "телевизер мой"
2)Почему не хотите разводиться? Дети есть?

На мой взгляд, надо самому наделать долгов в 10 раз больше, развестись, поделить долги и разойтись.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.08.09 13:39

движимое имущество - только вывозить, чтоб никто не нашел

можно оформить соглашение о разделе имущества и долгов (лучше нотариально, хотя это и не обязательно)

если не согласится - можно с иском о разделе имущества и долгов обратиться в суд. Разводиться для этого не обязательно.

Diego

Сообщение Diego » 06.08.09 00:51

Здесь такая ситуевина - жена не претендует на мое имущество. Но вот вывозить его нет возможности. И разводиться пока нет смысла.

Здесь тема такая - разве я не могу оформить все имущество на родствеников дарственной ? Далее возможно оформить доверенностью право на хранение этого имущества в нашей квартире.

Ну хорошо, если нельзя так, возможен такой вариант -

1.Имущество принадлежит моим родителям, куплено на их средства. Допустим есть чеки (не на все) и куплено это в браке, но давно, скажем 5-10 лет назад.

2. Мои родители это купили и просто отдали временно на хранение (пользование) не утратив право собственности.

3. Так как мы живем отдельно (причем в разных городах) - они не являются членами нашей семьи и не могут отвечать по нашим семейным долгам.

Следовательно, приставы не могут забрать это имущество в счет долга.

Если все верно - как это правильно оформить ?

Diego

Сообщение Diego » 06.08.09 00:57

ЗЫ

Давайте не будем говорить про развод. Возможно я неудачно назвал тему.

Может быть так ? - Как обезопасить свое имущество от кофискации в счет долга жены при совместном проживании в одной квартире.

Интересны любые варианты. Развод и раздел пока невозможен по ряду причин.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.08.09 10:31

СНАЧАЛА приставы придут и опишут всё имущество, находящееся в квартире (кроме личных вещей), а потом Вы будете пытаться доказать, что оно - не ваше с женой. Все Ваши "изобретения" только кажутся таковыми, они давным-давно всем известны и элементарно оспариваются в судах.

Без письменного либо судебного раздела имущества и долгов Вы никому ничего не докажете

Ответить