Алименты с минималки
Алименты с минималки
Чесно говоря мне сложно рассказывать насколько у меня непростая ситуация со здоровьем , да и мало кто поймет. Но жить как -то надо. Сейчас появилась возможность устроиться официально на удаленную работу (только такая мне и подойдет). Каждый раз на собеседовании у работодателя я узнаю принеприятнейшую новость. Любят скрываться у нас работодатели от налогов и выплачивать зэпэ по минималкам. Работа , которую я нашел , достаточно интересна мне , но не шипко оплачиваемая , платят 40000-50000р.(На предидущей работе я столько же получал, но там все по белой было). В общем по моим подсчетам получать макака будет примерно 3-4к в месяц, а это основание для ТДС. Поделитесь опытом :к чему готовиться? Правда что при подобных раскладах могут и 2 и 3ПМ влепить?Реалность такова что макака может дикий экстерменатус мне устроить на основании того что ребенок на over 50 секций в городе ходит (непонятно нафига столько), поэтому она может требовать очень круглую сумму. Найти удаленку по белой мне не представляется возможным, т.к даже с официальным трудоустройством не всегда можно найти организацию ,которая предоставляла бы возможность работы в таком формате. Инвалидность не дадут однозначно , поэтому этим не прикрыться никак. С адвокатом разговаривал на эту тему , он говорит что обычно лепят 0.5ПМ, даже приводил примеры , но вот вкуривая форум об обратном убеждаюсь.
Алименты с минималки
попроси чтоб сделали 7, да и все.
там для работодателя разница копейки, удержит из твоих.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
0.5-1
Отправлено спустя 15 минут 13 секунд:
или напиши заяву в бухгалтерию на перевод в пользу макаки по 4к ежемесячно по твоему желанию. с подписью алики. сама она без приставов не чухнет схему, будет спокойно получать по 8.
Алименты с минималки
Так то идея. Бухгалтерия на счет приставов переводит по исполнительному документу.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А разница в чуть меньшую сторону может сыграть роль?Дело в том что раньше по 10000 - 11000 платил.
Отправлено спустя 1 час 18 минут 22 секунды:
Я подумал , а что если откажутся то как вариант можно самому перечислять недостающую сумму до 7-10т р на счет приставов с которого они перечесляют макаке алименты. Правда если макака захочет с приставами пообщятся то она все прознает. Наверняка еще какие то риски есть в этом плане?
- Пауль Зиберт
- старейшина
Алименты с минималки
нужно больше 0.5 пм. 8 нормально
хреново. почему не макаке?
Отправлено спустя 14 минут 1 секунду:
через приставов спалят быстро. увеличивай зп. работодателю без разницы. сделает тебе зп 2 мрота. будет около 8к аликов. и возьмет с тебя накладных расходов 28% от 1мрота. 5300р.
Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
для мск 10-11, не меньше
-
- посвященный
Алименты с минималки
Не факт. Если на такую зарплату ты слетел не в одно мгновение с намного большей - оснований для пересмотра % нет.
Автор, если ты так сделаешь - через пару месяцев ты точно получишь судебное решение от ТДС не в твою пользу.
Алименты с минималки
Вы невнимательно обратились к тексту. Это в черую платят 40000-50000 , а в расчет алиментов пойдет только окладная часть , которая равна величине прожиточного минимума. Проще говоря прожиточный минимум , а остальное в конверте.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Потому что с макакой я даже пересекаться таким образом нехочу. С приставами договорился что буду им на счет перечислять, либо организация где я тружусь.
Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Ну как сказать. После ухода с работы я поработал 1,5 неофициально и выплатил ей с средней зп по россии(выплатил немало , т.к халтура выпала на ноябрь-декабрь).Потом посидел на бирже труда 2,5 месяца, соответственно она получала копейки с пособия, а далее устроился официально в ведомственную охрану на зп в 30000 -33000 в мес (соответственно алименты она последние 3 месяца получала около 7500 - 8000). Но сейчас обстоятельства вынуждают уйти с этой работы. В этом случае есть основания для ТДС?Ненастоящий сварщик писал(а): ↑05.06.24 14:25Не факт. Если на такую зарплату ты слетел не в одно мгновение с намного большей - оснований для пересмотра % нет.
- Пауль Зиберт
- старейшина
Алименты с минималки
если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
нихуа себе. чота я здесь такого не видал.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
существенно нарушает интересы одной из сторон = существенно меньше или просто меньше 0,5пм

Алименты с минималки
Только что узнал у работодателя что оф. часть будет состовлять где - то 22000(хз , сказали так ,может и меньше). Т.е. 22000×0,25 = 5500. Работодатель рогом уперся , сказал только по серой и никак иначе
В общем договорились что подумаю до следущей недели.

В общем договорились что подумаю до следущей недели.
Алименты с минималки
ну пох.
посчитаешь среднюю за некий период и покажешь судье что она не меньше 0,5пм. заявишь что оснований для тдс нет.
посчитаешь среднюю за некий период и покажешь судье что она не меньше 0,5пм. заявишь что оснований для тдс нет.