В СНТ поставили ворота - как проехать к своей даче?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 06.06.24 14:43

Вопрос не совсем АБФовский хотя как сказать, председатель - РСП/СДС и вдруг кто уже боролся с таким вариантом зла.

Дано: земля дачи в собственности, границы определены и нанесены на кадастровую карту. Из коммуникаций - электричество, но на него заключен прямой договор с энергосбытовой компанией и руководство СНТ к этому рычагу воздействия дотянуться не может в принципе. Как обстоит дело с границами самого СНТ мне неизвестно. На публичной кадастровой карте земля под этим СНТ никак не обозначена, границ не видно. Если смотреть "как есть", то это СНТ существует только как зарегистрированное юрлицо с юридическим адресом в некоей городской квартире и вероятно, где зарегистрирована эта РСП.

Суть вопроса: как следует из протокола собрания участников СНТ - на въезде поставили автоматические ворота, открывающиеся телефонным звонком. В автоматику ворот загружен перечень телефонных номеров, при звонках с которых ворота должны открываться. Те, кто не вступал в СНТ или вступившие и имеющие долги по чл. взносам проехать/пройти через эти ворота не могут, потому как их телефонные номера не внесены в этот перечень с целью мотивации их вступить и/или заплатить и платить дальше эти членские взносы.

Мой главный вопрос: как проехать к даче не ломая ворота и/или без утопления этой РСП\СДС в пруду того же СНТ?

Вариант "заплати и живи спокойно" рассматривается как самый последний, хотя рано или поздно этим кончится (а может есть варианты, что нет?).

217-ФЗ по диагонали уже полистал. В теории не важно, вступал/невступал в СНТ это дерьмо, но если твоя земля на территории СНТ (но где эта территория?), то взносы ты уже должен. Именно это мотивирует председателя этого СНТ к таким действиям, но в тоже время ограничивать проход/проезд к своему участку даже по этому же 217-ФЗ никто не имеет права независимо ни от чего.

Как на лайтах и/или с использование социнженерии разрулить/договориться с этой РСПхой? Как аргументировать, как укрепить переговорную позицию?

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 06.06.24 15:37

Изображение

200-граммовая шашка хозяйственного мыла - и весь мир в труху. 8-)

Но могут пришить теракт, поэтому лучше короткое замыкание.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 06.06.24 19:53

Ненастоящий сварщик писал(а):
06.06.24 14:43
Из коммуникаций - электричество, но на него заключен прямой договор с энергосбытовой компанией и руководство СНТ к этому рычагу воздействия дотянуться не может в принципе
а вода?
водопровод же есть? холодная вода из скважины?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 06.06.24 20:25

217-ФЗ по диагонали уже полистал
Устав данного СНТ почитай.
Но как правило, бодаться бессмысленно. Доступа к участку тебя не лишают. Оставляешь машину за воротами. И идёшь к своему участку. Пешком. И попадаешь на него. Про обязательный проезд на авто ни где ничего не сказано.
А дороги в СНТ принадлежат иногда даже не СНТ, а вообще кому то. Он и решает, кому по ним ездить.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 07.06.24 09:09

Как аргументировать, как укрепить переговорную позицию?
Начать с малого: официальное письмо с просьбой внести твои номера, чтобы шлагбаум открывался. И мотивированный ответ от СНТ: почему это сделать нельзя или наоборот - просто внесут. Без ругани, договоров и прочего. Бумага все терпит и, как мы знаем, является АРГУМЕНТОМ.

p\s Если что, я с двоюродным брательником состою в правлении СНТ (сам удивляюсь, как подписался), где он проживает с семьей.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Суть вопроса: как следует из протокола собрания участников СНТ - на въезде поставили автоматические ворота, открывающиеся телефонным звонком.
Было собрание и решение? Или частная инициатива ряда граждан, проживающих? Участвовал или забил?

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 07.06.24 13:39

Паладин писал(а):
07.06.24 09:14
я с двоюродным брательником состою в правлении СНТ (сам удивляюсь, как подписался)
а я член счетных комиссий ГК (гаражного кооператива) и собраний собственников автомобильных паркингов! я тот еще Член 8-) только я Гаражный а не Садовый

по аналогии со шлагбаумами во дворах: узнавать нужно насколько все легитимно оформлено - есть ли кворум? какой должен быть кворум? большинство более 50% или не менее 75% собственников отдали голоса "ЗА" автоматические ворота? где зарегистрировано решение решение собственников СНТ об установке автоматических ворот?

можно сходить на прием к прокурору - не нарушает ли установка автоматических ворот статью 27 Конституции РФ? свобода передвижения по РФ может ли быть ограничена за неуплату членских взносов? и в таком роде

но!! в противовес: еще разобраться бы нужно! может ворота действительно нужны чтобы отгородиться полностью от быдла, от садовых воришек (присматривающихся к дачам летом), от недоброжелателей желающих поджечь дачу недруга-конкурента??
сколько взносы в СНТ за год?

Отправлено спустя 15 минут 2 секунды:
добросовестно ли председатель СНТ отрабатывает взносы?

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 07.06.24 14:37

Есть такое понятие: сервитут.Если утрированно: имеешь право доступа к своему через чужое.
Обычно является договором между собственниками.Если добровольно- ни,то через суд.По решению суда обяжут предоставить доступ.( и там не сказано,что только пешком)
Консультация с юристом,иск и в суд.

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 07.06.24 17:01

Свин женатый+ писал(а):
07.06.24 13:54
узнавать нужно насколько все легитимно оформлено - есть ли кворум? какой должен быть кворум? большинство более 50% или не менее 75% собственников отдали голоса
Подписи садоводов в протоколах голосований подделываются "на раз".

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 07.06.24 19:59

Свин женатый+ писал(а):
06.06.24 19:53
а вода?
Колодец, свой.
Трипса писал(а):
06.06.24 20:25
Оставляешь машину за воротами.
Можешь не писать в этой теме?
Паладин писал(а):
Было собрание и решение?
Было. Я был против, большинство - за.
Паладин писал(а):
официальное письмо с просьбой внести твои номера, чтобы шлагбаум открывался. И мотивированный ответ от СНТ
На адрес регистрации СНТ?

Так-то это уже официально-казённый путь. Думал начать с устных переговоров, предварительных.
Свин женатый+ писал(а):
сколько взносы в СНТ за год?
2500р.
Свин женатый+ писал(а):
добросовестно ли председатель СНТ отрабатывает взносы?
Еще как. Я даже эту тему завел.

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 07.06.24 20:00

Пауль Зиберт писал(а):
07.06.24 17:01
Подписи садоводов в протоколах голосований подделываются "на раз"
в "своем" паркинге я рекомендовал всем собственникам машиномест фотать протоколы голосований - прежде чем относить в УК. чтобы исключить возможность фальсификаций

по аналогии: куда то (куда? в Администрацию Дачного района Ярославской области?) должны быть сданы (зарегистрированы!) вторые экземпляры протоколов голосования собственников земельных участков. поднять нужно этот "особо ценный документ" и проверить его легитимность

Отправлено спустя 24 минуты 26 секунд:
07.06.24 19:59
Я даже эту тему завел
кроме ворот - что должно делать СНТ за собранные членские взносы? другие обязанности СНТ выполняются?

если выполняются - я заплатил бы 2500 руб

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.06.24 12:46

Свин женатый+ писал(а):
07.06.24 20:24
что должно делать СНТ за собранные членские взносы? другие обязанности СНТ выполняются?
Ты сам как думаешь?

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 08.06.24 18:45

08.06.24 12:46
Ты сам как думаешь?
у меня дачи нет. что должно делать СНТ - представляю смутно

Ответить