Ты как думаешь ))
Разделение счетов по коммунальным платежам
-
- посвященный
Есть логика и здравый смысл, и неожиданности всякие.
-
- посвященный
Trump, в любом случае мне об этом (уведомила или нет) ничего не известно.
А взыскателя вроде как тоже должна была?
-
- посвященный
-
- посвященный
Решение и Исполнительный лист получил. Лист закинул приставам. Финальный уровень квеста "раздел счетов + взыскание задолженности" пройден.
[/quote]
Если я правильно понял то алгоритм такой:
1) Пишу бжичке письмо заказаное с описью с предложением оплачивать счета пополам с указанием срока предоставнления ответа мне
2) Когда не получаю ответ в срок, составляю иск в мировой суд я - истец, бжичка - ответчик, с просьбой определить суд порядок оплаты счетов за Эл-во и ЖКХ
согласно имущественным долям, а именно по 1/2.
3) Решение суда в ресурсоснабжающие организации приношу.
Алгоритм верен, ты так шел? Можешь дать рыбу иска и письма- предложения об оплате счетов?
По опыту Сварщика похоже есть шанс что суд может не разделить оплату по счетчикам воды и электричества пополам, тк бжичка не проживает в квартире. Но при этом она приезжает в квартиру регулярно, свет включает, в туалет ходит, воду льет. Надо как-то делить это обязательно, иначе она будет приезжать везде включать воду и свет, а я платить за нее буду.
Тоже делю счта на ЖКХ с бжичкой, фонд капремонта безпроблем разделил лицевой счет на 2х долевых собственников, а вот УК и Электросбыт отказались делить,тк в судебном определении порядка пользования жилым помещением нет ничего про раздел счетов и оплаты. Сейчас по счетам УК я перевожу на ЛС УК полловину денег указанных в квитанции, бжичка перестала вносить свою половину уже пару месяцев, те появилась задолженность. За электричество никто не платит, долг висит, но небольшой.
Если я правильно понял то алгоритм такой:
1) Пишу бжичке письмо заказаное с описью с предложением оплачивать счета пополам с указанием срока предоставнления ответа мне
2) Когда не получаю ответ в срок, составляю иск в мировой суд я - истец, бжичка - ответчик, с просьбой определить суд порядок оплаты счетов за Эл-во и ЖКХ
согласно имущественным долям, а именно по 1/2.
3) Решение суда в ресурсоснабжающие организации приношу.
Алгоритм верен, ты так шел? Можешь дать рыбу иска и письма- предложения об оплате счетов?
По опыту Сварщика похоже есть шанс что суд может не разделить оплату по счетчикам воды и электричества пополам, тк бжичка не проживает в квартире. Но при этом она приезжает в квартиру регулярно, свет включает, в туалет ходит, воду льет. Надо как-то делить это обязательно, иначе она будет приезжать везде включать воду и свет, а я платить за нее буду.
-
- посвященный
Потому что иск нужно было подавать о разделении счетов между собственниками. Порядок пользования вообще не причем. И второй момент - ресурсы, учитываемые счетчиками суд может, но совершенно не обязан делить между собственниками, как это случилось у меня.
Не оплату, а долг по оплате. Да, если доказано, что макака всё это время там не проживала. Слезам моей макаки суд поверил.
Плюс изначально суд не разделил сами счета ресурсов по счетчикам, потому что ни суд, ни поставщик ресурса по счетчику не знает в какой пропорции собственники потребляют этот общий ресурс.
Зачем? Если плательщик она - это её личные долги. Зачем ты просишь суд присвоить тебе половину её долга? Или я тебя неправильно понял.
- Пауль Зиберт
- старейшина
В 90-е при разделении лицевых счетов на комнату бывшего(ей) ставили отсчитывающий электросчётчик.
А кухня,каридор,ванна-туалет? Типа там свет отрубали что ли?

Есть 3 ресурсоснабжающие оргназации. Фонд капремонта, электросбыт и УК многоквартироного дома. Фонд капремонта разделил лиц счета и долги пополам по заяве, другие 2 отказались на словах но офиц отказы на бумаге пока не предоставили. По электричеству есть общий долг несколько тысяч - никто не платил ни я не она. По счетам УК до недавнего времени мы платили пополам, просто перевод половину суммы по платежке на счет УК, теперь бж перестала платить, образовался долг, он только ее, моего долга перед УК нет, этот долг естественно делить не хучу и не буду.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑14.06.24 17:44Зачем? Если плательщик она - это её личные долги. Зачем ты просишь суд присвоить тебе половину её долга? Или я тебя неправильно понял.
Прочитал тему почти целиком, так и не понял до конца план действий своих.
-
- посвященный
План действий строится от обратного - какая конечная цель. Определись и действуй.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Именно так.
-
- посвященный
С момента (10.04.2024), как отнес исполнительный лист приставам, ни одного платежа. 23.08.2024 зашел на сайт приставов и записался на прием по поводу бездействия приставов. 26.08.2024 прилетело на карточку первый платеж - 10253р.11коп.
Неужели это вот так работает?
Неужели это вот так работает?
- Паладин
- аксакал
Ага. Поэтому макаки туда ходят, как на работу.
Отправлено спустя 40 секунд:
Прикинь, как у макаки пукан подорвало, если это была ее заначка на карте.
Отправлено спустя 22 секунды:
Или платеж по кредиту.
-
- посвященный
Паладин, кстати, вчера получил подтверждение, что меня последние несколько лет в браке тоже травили. Долго рассказывать, может как-нибудь если соберусь, но теперь инфа сотка.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Какой дурой нужно быть, чтобы при таких раскладах что-то держать на картах, скорее или ЗП или пенсия упала и тут же была списана.
-
жду с нетерпением . У меня тоже подозрения есть на этот счёт . Как проверить - ума не приложуНенастоящий сварщик писал(а): ↑26.08.24 15:09кстати, вчера получил подтверждение, что меня последние несколько лет в браке тоже травили. Долго рассказывать, может как-нибудь если соберусь, но теперь инфа сотка
- Паладин
- аксакал
Надо знать куда копать и что искать.
"Да ты параноик!" (это мне говорили).
-
- посвященный
Поначалу про вас я так же думал. Вчера приехал мой брательник и кое что про меня рассказал. Он 5 лет боялся это сделать. Теперь я знаю, что мне не показалось и вы не параноики.
Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Перестань есть и жать там, где бывает бж. Если почувствуешь разницу в самочувствии - это оно и есть.
Так же, складывая все факты в единое целое, прихожу к выводу, что бж приняла решение меня травить незадолго до того, как согласилась подарить мне 1/2 магазина. Моего магазина. Т.е. в начале 2011 года. Именно с этого времени моё здоровье поехало вниз как на лифте с оторвавшимся тросом. В 2019-ом морально был готов крякнуть летом-осенью, но развод поменял планы.
Сейчас все диагнозы сняты. Все. За исключением тех, что уже необратимо местами изменили мой организм на искусственный. Я жив, крепче большинства сверстников. Любовь к жизни или хз, что меня тащило всё это время. В общем - всем не хворать.
-
- посвященный
Еще упало - 7689р.83коп.
Мелочь, а приятно.
Мелочь, а приятно.
Привет.
Отпишусь по свое ситуации.
Бжичка съехала и перестала платить за 1/2 хаты, совсем. Подождал 3 мес, платитил только половину со своего счета банковским переводом на счет УК.
Из 3х поставщиков услуг ЖКХ по заявлению счета мне разделил только 1. Составил иск в суд с помощью юрика, оплатил все задолжности за бжичку, юрик сказала что так надо ибо в суде бывали прецеденты когда долг по КУ делили поровну между собственниками, неважно кто платил, типа надо доказывать что платил именно за себя.
В общем пришлось оплатить долги за бжичку и в иске в просительной части требую разделить счета и платежки за все КУ от 2х поставщиков, включая электричество и воду, взыскать с бжички в мою пользу половину оплаченой мной суммы за месяцы где она не платила, взыскать услуги юриста. Ресурсоснабжающие организации указаны в иске третьей стороной.
После подачи иска плачу снова половину платежей, типа по смыслу я обозначил в иске невозможность договориться об оплате и свое желание платить отдельно.
Иск принят, 01.10.24 первое заседание, почту-заказные-повестки бжичка не получает, на заседание иду сам, без юрика.
Итого бжичка всем должна сейчас порядка 50К.
-
- посвященный
-
- посвященный
Еще упало - 7689р.83коп.
Приятно в очередной раз.
Кстати, камрады, позавчера макака объявилась лично! Попросила разблокировать её в телефоне и поговорить на счет имущества. Какая прелесть. Всё идет по плану.
Приятно в очередной раз.
Кстати, камрады, позавчера макака объявилась лично! Попросила разблокировать её в телефоне и поговорить на счет имущества. Какая прелесть. Всё идет по плану.
И как успехи? Поговорили?
-
- посвященный
Списались.
Вместо ответа на её вопрос сколько я готов заплатить предложил найти человека для переговоров, которому она доверяет и пусть он свяжется со мной. Попросил, чтобы это был адвокат или риэлтор, а лучше 2 в одном. Так будет проще разговаривать на понятном мне языке. Сама она как-то тяжело отдупляет да и не доверяет мне. При таких условиях без посредника/медиатора, не имеющего никакого отношения ни к имуществу ни ко мне и безэмоционально понимающему предмет разговора - никак.