Расчет алиментов при нескольких видах дохода
Всем доброго времени суток!
Интересует мнение опытных товарищей.
Развод был в 2019, из 3-х детей бж получила 2-ух детей, я отсудил 1-ну. С того момента плачу бж алименты на 2-ух добровольно (без соглашения) на ее карту, начинал с 15 т.р,, сейчас 40 в месяц (плюс несу расходы сам на детей: одежда, отдых, репетиторы, еда и т.п). Мне бж ничего никогда не платила. Когда дочери, которая осталась со мной, недавно исполнилось 18 лет, бж показалось, что я плачу ей мало и решила подать на алименты на 2-ух детей, которые с ней. 10 дней назад она подала иск, я получил судебную повестку на беседу к судье. У меня несколько видов дохода:
1. ИП 6% (конс. услуги) - 150-200 т.р. в среднем в месяц, есть месяца по 500, а есть по нулю.
2. З/п по трудовому договору в ООО - 5 т.р в месяц
3. Дивиденды по акциям и купоны по облигациям.
4. В 2022 и 2023 годах получил крупные
разовые выплаты на счёт ИП по исполнительному листу (взыскал долг с заказчика за прошлые годы).
Вопрос: какая сумма алиментов мне светит и как вести себя в суде, чтобы ее оптимизировать ? Какую позицию занять в суде?
Сам иск бж я ещё не видел.
По встречам с младшими детьми проблем нет, бж их даёт без проблем в обмен на деньги.
Интересует мнение опытных товарищей.
Развод был в 2019, из 3-х детей бж получила 2-ух детей, я отсудил 1-ну. С того момента плачу бж алименты на 2-ух добровольно (без соглашения) на ее карту, начинал с 15 т.р,, сейчас 40 в месяц (плюс несу расходы сам на детей: одежда, отдых, репетиторы, еда и т.п). Мне бж ничего никогда не платила. Когда дочери, которая осталась со мной, недавно исполнилось 18 лет, бж показалось, что я плачу ей мало и решила подать на алименты на 2-ух детей, которые с ней. 10 дней назад она подала иск, я получил судебную повестку на беседу к судье. У меня несколько видов дохода:
1. ИП 6% (конс. услуги) - 150-200 т.р. в среднем в месяц, есть месяца по 500, а есть по нулю.
2. З/п по трудовому договору в ООО - 5 т.р в месяц
3. Дивиденды по акциям и купоны по облигациям.
4. В 2022 и 2023 годах получил крупные
разовые выплаты на счёт ИП по исполнительному листу (взыскал долг с заказчика за прошлые годы).
Вопрос: какая сумма алиментов мне светит и как вести себя в суде, чтобы ее оптимизировать ? Какую позицию занять в суде?
Сам иск бж я ещё не видел.
По встречам с младшими детьми проблем нет, бж их даёт без проблем в обмен на деньги.
если пробьют все твои цифры то ТДС около 4 ПМ выпишут
Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
у макаки железобетонная доказуха что ты платил 40 на одного (!!!) пе3дюка и тебе было по кайфу.
Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
никак. ты же 40 не наличкой отдавал.
у макаки железобетонная доказуха что ты платил 40 на одного (!!!) пе3дюка и тебе было по кайфу.

Спасибо за комментарий.
40 т.р. - это на 2их детей, по 1 ПМ на каждого. Материальное положение бж не самое плохое, она не бедная: 3-х комнатная квартира, машиноместо, ещё одна квартира от тещи, доход тоже ИП УСН 6%, думаю, 100- 150 т.р. в месяц, не меньше. Регулярно ездит с детьми на моря, отправляет их в лагеря и т.п.
Вопрос: это как-то повлияет на мои алименты? Она же тоже должна нести 50% расходов на детей, не только я. Если меня обезжирят на 4 ПМ (В Москве это 80 т.р.), то и она должна ежемесячно столько же тратить на детей. Но она столько на них явно не тратит.
40 т.р. - это на 2их детей, по 1 ПМ на каждого. Материальное положение бж не самое плохое, она не бедная: 3-х комнатная квартира, машиноместо, ещё одна квартира от тещи, доход тоже ИП УСН 6%, думаю, 100- 150 т.р. в месяц, не меньше. Регулярно ездит с детьми на моря, отправляет их в лагеря и т.п.
Вопрос: это как-то повлияет на мои алименты? Она же тоже должна нести 50% расходов на детей, не только я. Если меня обезжирят на 4 ПМ (В Москве это 80 т.р.), то и она должна ежемесячно столько же тратить на детей. Но она столько на них явно не тратит.
Последний раз редактировалось Interest 20.07.24 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Ну то есть, в суде можно просто что-то мычать и мямлить, это, всё равно, ни на что не повлияет?
Ещё вопрос: бж в суде будет требовать от меня подписать мировое соглашение. Как лучше: разойтись с мировым или без него по решению суда? Или без разницы?
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ещё вопрос: бж в суде будет требовать от меня подписать мировое соглашение. Как лучше: разойтись с мировым или без него по решению суда? Или без разницы?
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
40 т.р. я стал платить только после того, как дочери, которая живёт со мной, исполнилось 18 лет. До этого я платил бж 20 и р. - 1ПМ.
ну если в мировом прописана ампутация яичек бм, то лучше по суду. наверное
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
ок. ну все равно можно подергаться. у дочери доход 0. живет с тобой.
значит можешь платить, скотина
То есть, я могу напирать на то, что со мной живёт ее дочь, на которую она денег не тратит вообще? Кроме того, дочь учится в институте на платном, а оплачиваю это только я.
Что это мне даст? Снижение моих алиментов с 4ПМ до 3ПМ?
И ещё вопрос: я правильно понимаю, что сильно распространяться судье про то, что я ещё и сам расходы за 2их детей, которые у бж, несу плюсом к 40 т.р., не стОит?
Что это мне даст? Снижение моих алиментов с 4ПМ до 3ПМ?
И ещё вопрос: я правильно понимаю, что сильно распространяться судье про то, что я ещё и сам расходы за 2их детей, которые у бж, несу плюсом к 40 т.р., не стОит?
скорее наоборот. несмотря на выросшие расходы ты еще и алики по щелчку х2 сделал. а в бабосудах система нипель. можешь платить - плати.
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
твоя цель - доказать судье что ты церковная крыса.
зп средняя по стране, алики по 1 пм на ребенка без допов.
дочь живет у ебаря и полностью за его счет.
Она наняла частного детектива.
Ещё вопрос: если мне назначить ТДС = 4ПМ, то уровень жизни детей явно повысится. Он и сейчас то не низкий. Где-то читал, что размер алиментов определяется на уровне, необходимом для поддержания прежнего уровня жизни детей, а не для повышения его. Это так или будут сдирать с меня по максимуму, чтобы улучшить им уровень жизни?
напишу в 5й раз. уровень жызни детей не при чем. назначат тебе стока, скока сможешь платить. и чтоб ни ты ни макака не смогли это обжаловать.
вот такая логика
уровень - это про то, что МЕНЬШЕ чем 40 тебе уже не выпишут
Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
это срочно убирай. а то влепят %+Тдс
Спасибо!
И ещё вопрос: должна ли бж в иске обосновать документально размер ТДС, который она хочет отжать с меня, например, 6ПМ, или ей достаточно просто его захотеть?
То есть, дадут ли ей судьи просто так повысить и без того высокий уровень жизни детей и нужны ли для этого какие-либо обоснования?
Это я уже понял. Вопрос: сколько могут максимально? Если 33% от всех доходов за 2023 год посчитают (с учётом дивидендов и купонов), и это окажется больше, чем 4 ПМ, например, 6ПМ, то то влепят 6ПМ?
И ещё вопрос: должна ли бж в иске обосновать документально размер ТДС, который она хочет отжать с меня, например, 6ПМ, или ей достаточно просто его захотеть?
То есть, дадут ли ей судьи просто так повысить и без того высокий уровень жизни детей и нужны ли для этого какие-либо обоснования?
Светит тебе 100% ТДС. Твоя БЖ подала на алики в виде искового или приказного судопроизводства? Это абсолютно разные типы взыскания аликов.
А откуда тогда инфа про алики?
Interest, По ГПК твоя БЖ обязана тебе письмом прислать копию того чего она там в суд отправила.Или иск или приказ. Если приказ,то он выдаётся только в долях от дохода. Не отменяй его ни в коем случае. Приказ судья выдаёт без всяких заседаний и бесед с тобой. Тупо макакая захотела,через день-два приказ ей выдадут на руке где будет указан размер аликов 1\3 от всех доходов. Алики добровольно прекращай платить и пусть макака звиздует с этим приказом к приставу. Пристав тебе позвонит,пообщешся с ним и скажешь,что ИП зарплаты нет.Пристав тебе назначит 1\3 от средней по РФ.Просишь у пристав счёт кда бабки переводить и будешь платить эту 1\3 до совершеннолетия одного из детей. Это примерно 24 тыра. Макака и прихереет получая алики в два раза меньше чем ты платил добровольно.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
gonzales, чего ты ему не правильную инфу сообщаешь? Если по приказу 1\3 и пох чего он там ранее выплачивал. Главное приказ не отменять.
Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
Зависит от чего там макака возжелает и потребует в иске (не путать с приказом,он только в долях).Может и 100 тыр на каждого просить,а может и 200.

Спасибо!
Она ещё хочет (на словах) за 3 прошедшие года с меня получить. Типа у меня общий доход был больше, и 33% от него больше, чем 40 т.р, которые она получала от меня в месяц.
Как с этим быть?
Она чеки и банковские выписки планирует принести, показать сколько она на детей уже тратит. Потом покажет расчёт на лагеря, на собрать в школу, дорогие кружки, секции, репетиторы, на море слетать и т.п. Насчитает легко на 150 т.р. в месяц точно, она столько и хочет.
Через Госуслуги пришла повестка из районного суда с приглашением на беседу. Есть уже номер дела и на сайте суда это дела есть. Но сам иск я ещё не видел, т.к. еще в отпуске. В понедельник схожу на почту, спрошу есть что или нет.
Она ещё хочет (на словах) за 3 прошедшие года с меня получить. Типа у меня общий доход был больше, и 33% от него больше, чем 40 т.р, которые она получала от меня в месяц.
Как с этим быть?

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
не будет его макака приказ получать.
нахера он ей? чтоб автор потом доходы из под распила увел?
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ну 3пм на 1 пи3дюка дают богатым морячкам у которых зп 8к евро, и которые не приходят в суд. врядли тебе так фартанет
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
вобще не зависит.
зависит от того что макака и суд нароют на автора.
чем больше нароют тем больше дадут.
Тогда 33% от з/п будет 2400 евро или 240 т.р. Назначат столько, если это з/п, или назначат 6ПМ, если это не з/п, а прочий нерегулярный доход, например, ИП?
Я правильно понял, что с бОльшим доходом лучше, чтобы он был нерегулярным и переменным, чтобы получить ТДС, а не долю от з/п при прочих равных?
у них нет зп. и у тебя нет зп.
поэтому присуждается не % а тдс.
еслиб у тебя была зп в раншн конторе 1кк, то платил бы 333к в мес без вариантов
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
правильно
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
кстати да!
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
это если макака с приставом не нароют на автора.
все что нароют - пойдет допом к этой цифре
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
всю дорогу был согласен на 1пм, а в суде тока на 0.6

- Паладин
- аксакал
кхм. Выложи иск замазав перс.данные, посмотрим, что желает твоя макака. Регион - Москва?
Interest, есть такой свод законов как ГПК (гражданско процессуальный кодекс).Так вот в этом своде описано,как и в какой очерёдности,и по каким правилам должны проходить все гражданские дела.В этом кодексе описаны по каким делам будет та или иная подсудность.Как истец обязан уведомлять ответчика и дохера чего ещё. Как надо подавать иски,приказы,ходатайства,жалобы и т.п. Так вот по ГПК РФ Статья 122 твоя макака не вправе подавать иск об аликах,она по этой статье должна подавать заявление на приказ. Судья принявший у макаки этот иск нарушил эту статью.Т.е. ты вправе указать судье на это нарушение и ходатайствовать об отклонении иска по неподсудности.Приказ должен выдавать мировой судья,а не районный. Согласно ГПК РФ Статья 132 твоя макака обязана прислать тебе копию иска-приказа.Если копии нет,то ты вправе ходатайствовать о переносе заседания для ознакомления с иском. Но иск не правомочен,о чём писал выше.
Это личные хотелки макаки.Хочет детям люксовые вещи и обучение в Лондоне и личного водителя это её право,пусть оплачивает свои хотелки из своего кармана.Ты по СК не обязан оплачивть захерсы макаки и её понты.Ещё раз.Есть ПМ его придумало руководство страны в него входит всё необходимое для жизни человека.Кого не устраивает ПМ все претензии к правительству,ты обязан содержать детей в мере для нормального их жизни.Частные школы,кружки,кли частные клиники это излишество и к необходимости не относится, государством гарантированы гос школы гос кружки и гос больницы. Это и объясняй судье если он всё таки решил алики в сковом производстве рассматривать.
Это отдельный иск.И он практически не исполним.Макаке надо доказать,что она просила,а ты не давал. Пусть доказывает. Если она тебе не присылала телеграмму или заказное письмо с уведомление об аликах,под роспись,а ты письменно не отказывался, судья её нахрен пошлёт.
Таков закон.Сначала обязана получить приказ.ГПК РФ Статья 122
Херню не пиши. Будет ТС клювом щёлкать,могут и 4 ПМ влепить это да. Не будет молчать и сопли жевать может и 0,6 ПМ обойтись. Сильно зависит от его красноречия и убедительности.
Бизнес в жопе,доходы мизер,старшей надо учёбу оплачивать.Да дохера можно аргументов привести.Главное давить на 80 ст СК.
чет ты выдумываешь.
макака идет в суд за тдсом. нахкуя ей приказ на долю.
сумма у нее будет заявлена немалая. плюс попытка допов задним числом. плюс отсутствие у аленя регулярного дохода и полной занятости.
все основания для тдса
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ты неисправимый оптимист
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
главно обьяснить суду почему деньги резко кончились сразу перед заседанием
Потому что гладиолус. Я тебе привел статью ГПК,почитай её. Там чётко прописано.Сначала приказ,получил приказ подавай иск на ТДС.Но в суде придётся макаке объяснить и аргументировать,почему ей приспичило ТДС и чем её доля не устраивает,если ТС без задержек и сполна будет долю выплачивать.Хотелка макаки,хочу 200тыр,а не жалких 25 тыр вряд ли для суда будет аргументом. Хотеть не вредно,пусть хочет дальше.
Я тот, кто в суде вообще отбился от аликов,и БЖ лосуснула тунца,а не алики от меня.Я доказал в суде,что содержал,содержу и буду содержать сына без принудительных взысканий в виде аликов. Я смог объяснить и доказать суду,что ни нарушал ст 80-81 СК и алики как принудиловка мне не обязательны.И прикинь суд отказал в иске БЖ.

да нихкуя там нет. а если есть то оно не соблюдается потому что макака по СК имеет право подать на тдс и сХкуяли суд ее лишит этого права
ей приспичило тдс потому что алень уже платит тдс (внезапно), но по ее мнению недостаточный. плюс перечень законных оснований.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
когда это было то? при медведеве?

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
если макака придет в суд только с путевками в турцию и прочими своими чеками, то и получит те же 2пм какие сейчас. это ежу понятно.
Х.з. каким местом ты читаешь Цитирую
Вряд ли БЖ ТСа решила установить через суд его отцовство или привлекать третьих лиц для назначения аликов. Поэтому, по ГПК её должны были отфутболить к мировому судье за приказом на алики.ГПК РФ Статья 122. Требования, по которым выдается судебный приказ
заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц
Что бы соблюдалось.Надо суду об этой статье в ГПК напомнить.
После приказа да,если ТС будет задерживать выплату или платить меньше 0,5 ПМ на ребёнка. Может подать но не факт,что удовлетворят этот иск.
С какого хера ТДС? Суда не было,был просто договор,скорее всего устный.Вряд ли они на бумаги фиксированную сумму прописывали.
В 19-20-ом годах.

и чо?petr8691 писал(а): ↑22.07.24 02:18ГПК РФ Статья 122. Требования, по которым выдается судебный приказ
заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц
макака захотела тдс потому что автор
"имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно"
иск приняли. автора привлекли. все четко и ничему не противоречит.
кстати раз уж дети у обоих то еще вдогонку
" Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме,"
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
он тебе напомнит об ск 83
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
да нихкуя. ты путаешь до приказа и после приказа.
как раз сейчас спокойно идет на тдс и все у нее заипца
Отправлено спустя 39 секунд:
по факту