И Снова ЗДРАВСТВУЙТЕ СПУСТЯ 17 лет!

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Закрыто
TatyanaZ

Сообщение TatyanaZ » 24.07.24 10:03

Добрый день, Форумчане! Моя темка была "Муж в39 лет ушел к другой..." закрыта уже как 15 лет.
Нужна консультация по юридич.вопросам по квартире,СРОЧНО.
Суть: квартира поделена пополам между моим сыном (50%) и его бабушкой (бывшая свекровь 81 год). бабушка не в себе, год назад мошенникам отдала почти все свои сбережения- 1,2 млн.р., неделю назад- так же мошенникам перевела еще 100 тыс, в промежутках мой сын (внук) так же отваживал мошенников,которые хотели резинки на окнах за 150к поменять и т.д., ну трубы канализационные она все же успела поменять за 160к. Причем она ВМЕНЯЕМАЯ: она все помнит,знает,соглашается, понимает, но как только ей позвонили- мозг отказывается у нее соображать.
Есть много родни: брат родной младший, племянники, внук. но она НИКОМУ не звонит, ни у кого не спрашивает совета, а просто идет и делает то что ей говорят. Она считает себя правой и что она все верно делает, не переубедить. На днях подписала какой то дог. с юридич. фирмой что они ищут мошенников (теперь оказывается это делают ОООшки, а не полиция), они находят ее 100тыс, а она им платит за работу -200 тыс. Сын будет разбираться теперь с этим. Я с ней не общаюсь, только мой сын.
Комментарии лучше не высказывать, т.к. у меня уже все комменты только матом.Прошу по сути впороса.
Мы боимся за квартиру, что останется или с боольшим долгом под залог жилья, ну или выселят. Дог. дарения с правом пожизненного проживания, дог. ренты- НЕТ, не соглашается, она считает себя вменяемой. Мой сын (единственный внук) живет в дом напротив ее, он с ней общается, навещает часто, но на ему уже звонит и говорит ПОСТФАКТУМ что она уже учудила.
Какие есть еще варианты: по суду невменяемость не признают ее, хотя она реально в социуме неадаптивна, нужен присмотр и ограничение доступа к картам и пр. В МФЦ запрет с недвижимость- не пойдет, не верит. А мошенникам верит- они же такие МИЛЫЕ!
Что делать- не знаем. Мне на ум приходит единственное- постоянно с ней общаться и как мантру: если кто незнакомый позвонит- перезвони сразу внуку или родственникам, расскажи им, не предпринимай никаких действий,не переводи деньги,это мошенники... и.т.д." . Но этого мало. тут даже если жить с ней в одной кваратире- что реально невозможно- свихнуться можно, и то не уследишь, скажет- я пойду в магазин, а сам пойдет в микрофин.орг. и кредит возьмет, по утюгу показывают- разводят вполне вменяемых и далеко не пожилых. Она ходит, даже за границу ездила (пока не отдала все деньги) каждые 4-5 месяцев отдыхать (одна!), т.е она вполне еще дееспособная.
Как обезопасить квартиру?-главный вопрос. Ей принадлежит 50% доля.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 24.07.24 12:42

TatyanaZ писал(а):
24.07.24 10:03
Дог. дарения с правом пожизненного проживания, дог. ренты- НЕТ, не соглашается, она считает себя вменяемой
Т.е. мошенники ее разводят на ура, а вы развести не можете? Так попробуйте действовать методами мошенников, чтоб она свою долю подарила внуку. Не к разуму ее взывайте, а наоборот.
TatyanaZ писал(а):
мошенникам верит- они же такие МИЛЫЕ!
Будьте тоже милыми и хитрыми.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 24.07.24 17:49

TatyanaZ писал(а):
бывшая свекровь 81 год
TatyanaZ писал(а):
Мы боимся за квартиру
почему вы боитесь за то, что по справедливости полностью принадлежит твоему бм

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 24.07.24 17:57

TatyanaZ писал(а):
по квартире,СРОЧНО.
Почему срочно то? Хата вообще не ваша.Почему вы так за чужие пол квартиры испереживались? Вам какое дело куда и кому бывшая свекруха сдыхает свою половину? :facepalm:
Из вашего поста прям сквозит,как бабку лишить дееспособности. :facepalm:
TatyanaZ, по факту мошеннических действий заява в полицию была? Или вас тупо жаба душит,что бывшая свекруха свои деньги не туда тратит,куда вам хотелось бы?
Про мошенников. Сейчас на любой мобиле есть настройки от кого можно принимать звонки и куда можно звонить.Ограничиваете ей звонки списком контактов (внук,брат,подруги и т.п.) и ни один мошенник до неё не дозвонится и она кроме контактов никому не сможет позвонить. Не на улице же к ней мошенники цепляются. :lol:
По сути внук ей мобилу легко настроит на такие ограничения. Ну и меньше капслока и эмоций. Пол хаты не ваши,хозяйка сама разберётся что с ней сделать. Продать без согласия второго хозяина она не сможет.Подарить вправе,но нотариус смотрит на адекватность дарящего и может дарственную не оформить.

d2r2
старейшина

Сообщение d2r2 » 25.07.24 08:14

Признать через суд частично дееспособной, с опекунством, забрать карточку-сделать доверенность на получение и тд. Поменять ей номер сотового, заблокировать через оператора любые незнакомые звонки. Она в базе лохушников, будут ее трясти без остановки хохлы эти поганые.

Отправлено спустя 13 минут 30 секунд:
и бабку немедленно тащить к нотариусу за генеральной доверкой на все действия, дарственную оформлять на полхаты - сыну. испортить ей паспорт, закрыть счета в банке. Бабку в приют определять. Вменяемая, еще не значит дееспособная. В суд подавать на опекунство немедленно. По хате правильно боитесь. Потащут ее брать микрозайм тыщ 100-200 под залог доли. Признавать через экспертизу однозначно

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
А в целом старость - наказание. Сыну не верит, еще кто авторитетный есть - подружка ее? деда своего еле напугал знакомый - телефон не брать. Такая же ботва началась, купил втихоря лекарства какой то дракон 300рублевый за 20 тыр. И понеслись прозвоны по базе лохушников. Купи еще лекарств, Центробанк, нашедший мошенников, компенсацию заплатить хотел и тд, выиграли миллион в лотерею,, купи золото-бензина нет, и проч. Лотерею на почте пишите заяву на блокировку писем. По телефонам - подключать в офисе сотовой услугу блокировки всех спам звонков. Или вообще всех, кроме.... может войдут в положение. Либо отобрать телефон и включить абсолютную переадресацию всех входящих, кроме контактов. Как вариант - смарт не давать. Подключить госуслуги, сделать карту, заявку на перевод пенсии на эту карту, и бабке обратно накидывать тыщу две на еду. Нал если есть - забрать на хранение. Будешь ругаться - еще больше залупится, и будет слушать всех, кроме сына.

Отправлено спустя 51 секунду:
Заяву подать через сайт мвд, и пусть ей хоть менты обьяснят. И то не поверит.Нужно найти ее авторитета - соседка-подружка.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Риэлторы черные через нотариусов доверенности пишут на дарение хаты-доли обезьянам подставным. Тот же займ под залог доли - и через суд. Есть подписи - усе. Нотариус признал адекватным деда в 92, который внезапно подарил перед смертью хату, значит признал.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 25.07.24 09:56

TatyanaZ писал(а):
Как обезопасить квартиру?
TatyanaZ писал(а):
Какие есть еще варианты
Оформите документально передачу ей денег в долг под залог доли её квартиры с внесением в реестр недвижимости этого обременения. Дальше мошенники заколебутся её отжимать.

TatyanaZ

Сообщение TatyanaZ » 25.07.24 10:47

Долг не отвечала, НО: бм умер 2 года назад (печень напряга ресторанов не выдержала и праздника жизни), из близких- брат младший (70 лет и внук мой сын). вот такая история. Сын написал: "Ситуация следующая:
Ира подтвердила, что она невменяемая и есть признаки деменции (девушка внука пыталась с ней вчера поговорить)
Типо говоришь с ней об одном, а она переключается на другую тему, свои ошибки она понимает, но не хочет в них верить.
Т.е. по факту на лицо, что беды с башкой.
По факту, нам мама Иры сказала, что её надо признавать будет не дееспособной, чтобы наложить запрет на частичные действия, иначе она не остановится.
Далее, сама ситуация.
Она пошла к какому-то хачику в фирму однодневку, как она туда попала, она сама не знает.
Фирма была открыта в апреле 23 года.
У данного мужика таких фирм было много, открылся и закрылся.
Когда у нее отжали лям, она пошла туда в ноябре и заплатила за поиск этого ляма 55к, естественно никто ничего не нашел, её вызвали ещё в феврале и попросили ещё доплатить 100к, естественно она заплатила.
Потом в июне ей позвонил типо «узел связи» и она опять перевела 100к, но тут не это страшно, а она дала постороннему человеку паспортные данные.
Т.е. прошло уже почти две недели и нужно будет с ней идти в бюро кредитных организаций, чтобы узнать не брал ли на её паспортные данные кто-то кредиты, придется завтра ехать с ней в НБКИ(бюро кредитных историй), а затем менять ей паспорт.
По второму делу нам уже кажется, что она вовсе не пошла в полицию, а сразу побежала к хачику юристу.
Т.е. суммарно она про@ 285к+-.
Часть денег в теории можно попробовать вернуть, но нужно заморочиться будет сильно, возможно, потребуется привлечь Артура или Айрата.
Мама Иры предложила отправить письмо к нему с требованием на возврат денежных средств, т.к. отсутствуют акты о выполнении услуг, но мы не особо верим, что это поможет, поэтому без привлечения кого-то со связями в ментуре/"

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
gonzales писал(а):
24.07.24 17:49
почему вы боитесь за то, что по справедливости полностью принадлежит твоему бм
БМ умер 2 года назад, иначе это была бы его проблема и я не заморачивалась бы от слова СОВСЕМ. Умер- тромб оторвался, но по факту- праздника жизни организм ен выдержал.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
С чего начать на процедуру признания недееспособной признание, подскажите пожалуйста.

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
petr8691 писал(а):
24.07.24 17:57
TatyanaZ, по факту мошеннических действий заява в полицию была? Или вас тупо жаба душит,
Мне нравоучения не нужны и никакая жаба тут не причем, я беспокоюсь о половине квартире МОЕГО СЫНА, которая обесценится как только туда хач кишлаком заселится, я сына вырастила и с бм не просила ни копейки,сама ушла в туман с ребенком, купила себе, сыну по квартире, так что суть ен в жабе, а в том, что моему сыну тепрь с его болезнью (по наследству тромбофлебит,год назад с того света вытащила) еще и это гемор. так что не надо не зная всей ситуации бред пороть! Я прошу по сути!

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
За лям который в прошлом году- подавал в полицию заяву, толку-0.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 25.07.24 11:18

TatyanaZ писал(а):
25.07.24 11:03
в ноябре и заплатила за поиск этого ляма 55к
TatyanaZ писал(а):
в феврале и попросили ещё доплатить 100к, естественно она заплатила
Откуда у старушки такие бабки появляющиеся с такой скоростью?

Отправлено спустя 29 секунд:
За 3 месяца - 150к.р.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 25.07.24 11:19

TatyanaZ писал(а):
я сына вырастила и с бм не просила ни копейки,сама ушла в туман с ребенком, купила себе, сыну по квартире,
"Орден сутулове и медаль горбатого " теперь за столь героические действия, вам правительство должно вручить что ли? :? Это юр ветка,с эмоциями и самовосхвалением это в войну полов.
TatyanaZ писал(а):
в прошлом году- подавал в полицию заяву, толку
К следаку после возбуждения уголовки хоть раз обращались? Что говорит? Нет действий следака,жалоба в прокуратуру.
TatyanaZ писал(а):
С чего начать на процедуру признания недееспособной признание
С посещения психиатра и постановки диагноза. С диагнозом, уже в суд.

TatyanaZ

Сообщение TatyanaZ » 25.07.24 11:56

Ненастоящий сварщик писал(а):
25.07.24 11:18
Откуда у старушки такие бабки появляющиеся с такой скоростью?
Мед сестра стоматолог в свое время, нуу, копила, пенсия МСК, почетный донор и пр. заслуги. Сама не знаю, сын (бм) когда жив был, помгал немного подкидывал, у пенсия хорошая.

Отправлено спустя 13 минут 9 секунд:
petr8691 писал(а):
25.07.24 11:19
С посещения психиатра и постановки диагноза. С диагнозом, уже в суд.
Как ее уговорить к психиатру пойти? насильно не приведешь же?

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 25.07.24 12:26

TatyanaZ писал(а):
25.07.24 12:09
Как ее уговорить к психиатру пойти?
Обманом. Рассказать,что менты просят справу от психиатра для каких то следственных действий по возврату её денег. Ну или,что ваш хачик Артур просит такую справку,что бы усилить поисковые действия. Лапшу навешать,какие проблемы? Если на разговоры и обещания она ведётся,и бабки относит,то и на сказки о необходимости справки от психиатра для наказания мошенников легко поведётся. Типа,менты не верят её рассказням,хотят подтверждения от доктора,что она всё не пофантазировала.
Если конечно бабка с головой дружит,а не как вам хочется её деменцией наградить,то сама у ментов всё разузнает и вас нахер пошлёт.Если не дружит,то обмануть её будет легко.

TatyanaZ

Сообщение TatyanaZ » 25.07.24 12:33

Ув. Модератор, я получила ответы на вопрос, можно закрыть тему. Всем спасибо, кто откликнулся.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 25.07.24 12:59

TatyanaZ писал(а):
25.07.24 12:09
копила, пенсия МСК
Как она передает им деньги - налом/переводом? Если налом - где она его хранит? Если переводом - что мешает снести на её смартфоне приложение? Если карта>банкомат>нал - "потеряйте" ей карту.

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 25.07.24 18:33

А как у сына оказалась доля в квартире бабульки-свекрови? От отца? Она не была против?
TatyanaZ писал(а):
Дог. дарения с правом пожизненного проживания, дог. ренты- НЕТ, не соглашается
А теперь против. Может что-то в первой части произошло не так?
TatyanaZ писал(а):
Мы боимся за квартиру
За деньги бабульки вы не боитесь, за здоровье, благополучие - нет. Но за хату прям переживаети.
Второй раз попахивает так себе.

Отправлено спустя 28 минут 20 секунд:
TatyanaZ писал(а):
Причем она ВМЕНЯЕМАЯ
TatyanaZ писал(а):
хотя она реально в социуме неадаптивна
TatyanaZ писал(а):
Она ходит, даже за границу ездила (пока не отдала все деньги) каждые 4-5 месяцев отдыхать (одна!), т.е она вполне еще дееспособная.
ТСша, ты сама себя топишь.
Вангую, что хата была твоего БМа. Он скончался. Бабулька сумела из рук ОПГ (мамуля+сынуля) отжать половину. Причина видимо в известных до боли взаимоотношениях после разбега между ребенком, отцом и бабулей, организованных мамулей.
ОПГ тяжело перенесло просер половины награбленного изначально.
ОПГ желает реванша.
Бабуля жаждет возмездия.
Иной причины по которой 81 летняя бабушка не желает отдать свою долю единственному, любимому и любящему внучку, который за ней ухаживает в старости, я не вижу.

TatyanaZ

Сообщение TatyanaZ » 25.07.24 19:51

Какая ОПГ? Что принимаете? Я в юр. конс. и пришла за советами ПО ДЕЛУ. а не за колупание в моей персоне. Но поясню: когда бм умер. его доля 1\4 отошла его жене, но она написала отказ в пользу моего сына (боялись что запросит выкуп, но она решила со свекровью дело не иметь да и упакованная она неплохо была) т.к. не такая и большая доля и мне там тоже принадлежало 1\4 (я свою долю сыну дарственную). так у сына оказалось 50% квартиры. Мне на бывшую свекровь пох поэтому ее бабло тем более параллельно, совет получила (совпало с другими мнениями), а это прочая херня патологических антибаб не интересна.
Тема ЗАКРЫТА!

d2r2
старейшина

Сообщение d2r2 » 26.07.24 02:31

да приватизирована была хата так

Закрыто