Иск о взыскании алиментов в браке.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Numlock

Сообщение Numlock » 27.07.24 10:31

Вопросы по отзыву на иск о взыскании алиментов в браке.

Посоветуйте, пожалуйста:

1. Что из нижеперечисленного необходимо включить в отзыв на иск о взыскании алиментов? Может что-то добавить?
2. Нужно ли озаботиться о подтверждении факта совместного проживания( свидетели) или моих показаний будет достаточно?

Описание ситуации:
Жена подала на развод в мировой суд и одновременно подала судебный приказ на алименты.
По приказу - приказ я отменил в установленный срок.
По разводу - мировой судья дал срок 3 месяца на примирение.
Поэтому официально сейчас в браке. Проживаем совместно на одной площади, ведем совместное хозяйство.
Получил повестку в районный суд о взыскании алиментов на содержание детей.
Факты:
Я работаю, официальный доход.
Жена не работает. Получает пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Она занимается каким-то психологическим консультированием по интернету. Раза 2-3 в неделю. Насколько знаю – официально нигде не трудоустроена.
При этом в семейных спорах заявляет, что работает, содержит семью, покупает продукты. Говорит, что я ни копейки не трачу на семью.
Оплаты:
1. ЖКУ – оплата всегда с моей карты. Могу подтвердить выпиской с банковского счета
2. Питание и необходимые товары– 1- 2 раза в месяц я сам езжу в магазин(жена перестала ездить на совместные закупки года 2 назад по своей инициативе) и закупаю большое количество продуктов и необходимых товаров. Есть несколько последних чеков из магазина.
Жена иногда покупает что-нибудь детям - полуфабрикаты, небольшое количество продуктов, которое потребовалось или закончилось. Газировку, мороженое.
3. Ежедневные расходы – те продукты, которые нельзя купить впрок (фрукты, овощи, творог, сметана, сладости, газировку, мороженое детям) – покупаю в ближайших магазинах. Кроме того: лекарства, витамины. Есть частично чеки.
4. Одежда - покупается сезонно. Я покупаю глобально (для сада и школы, сезонная одежда...). Либо в обычных магазинах , либо на маркетплейсах. Есть частично чеки и выписки из банка. Жена покупает детям то, что ей нравится – например, взяла и закупила всем куртки без рукавов. Или дождевики и т.п.
5. Оплата кружков и секций – оплата с моей карты напрямую (нечасто), в основном перевожу жене с пометкой типа «типа на оплату занятий рисованием…», перед этим она присылает в ватсап просьбу что оплатить и сумму. Могу взять выписки со счета.
6. Карманные расходы – перевожу детям по их просьбе на их карты. В последнее время (пару месяцев) стал писать назначение платежа в сообщении.
7. Мой отец помогает деньгами - со своего счета переводит детям деньги на д.р. , на покупку подарков в качестве поощрения за достижения и иногда переводит на карманные расходы. Иногда сам предлагает оплатить какие-то расходы на кружки и секции.
8. Иногда жена просит деньги на лечение детям или себе, оплату школьных сборов. Деньги на это сразу выдаю.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 27.07.24 21:22

Numlock писал(а):
27.07.24 10:31
Получил повестку в районный суд о взыскании алиментов на содержание детей.
Берёшь иск макаки меняешь ФИО истца на своё,а ФИО ответчика на макакино. Распечатываешь этот исправленный иск и на первом же судебном заседании подаёшь судье встречный иск на алики с макаки. Скорее всего судья объединить эти два иска в одно дело. И потребует от вас обоих предоставить ему доказательство содержания и обеспечения детей.Предоставишь суду выписку со своих карт траты на детей. Коммуналка и еда к тратам на детей не относиться. Только детская одежда обувь,оплата школьной еды и взносов,школьные принадлежности и т.п.
В иск на макаку можешь добавить такую формулировку - "Прошу вынести постановление о взыскании алиментов до вынесения судебного решения в порядке ст. 108 СК РФ"
Есть шанс,что пока вы друг у друга с макакой алики отсуживаете,суд влепит ей предварительные алики.Шанс конечно мизерный,на если стратегия сработает,у макаки пукан знатно подгорит.
А вообще Numlock, из твоего топика нихера не понятно.Ты сам то чего хочешь?

Numlock

Сообщение Numlock » 28.07.24 17:34

petr8691 писал(а):
27.07.24 21:22
Берёшь иск макаки меняешь ФИО истца на своё,а ФИО ответчика на макакино. Распечатываешь этот исправленный иск и на первом же судебном заседании подаёшь судье встречный иск на алики с макаки.
Спасибо за совет, но не получится - макака получает пособие по уходу за ребенком-инвалидом.
petr8691 писал(а):
Ты сам то чего хочешь?
Как любой обычный человек, попавший в "жопу", хочет только одного - быстро и безболезненно из нее выбраться.
Но жизненный опыт подсказывает, что такого не бывает.
Понятно, что мне "влупят" алименты по ст. 81 СК. Просто так. Но сдаваться без боя не хочется, тем более, что я столько лет в одну харю тянул и тяну этот паровоз.
Поэтому я хочу максимально заявиться о том, что статью 80 СК я выполняю в своей части на все 100%. Понимая, что, скорее всего, это бесполезно.
Вот и прошу совета - что добавить к вышеприведенному перечню доказательств исполнения мною обязательств ст. 80 СК ("что родители должны обеспечивать потребности детей в питании, одежде, игрушках, отдыхе, лечении и т. п. Выполняется данная обязанность в большинстве случаев добровольно.")

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 28.07.24 19:22

Numlock писал(а):
28.07.24 17:34
но не получится - макака получает пособие по уходу за ребенком-инвалидом.
Numlock, ты бы СК для начала почитал что ли. :facepalm: Там нет ни слова об невозможности взыскания аликов с родителя получающего пособие. СК в РФ не разделяет родителей на отцов,матерей,пенсионеров,нерабочих и т.д. Там чётко прописано,оба родителя обязаны содержать своих детей. Без всяких оговорок и условий.
Получение макакой пособий не освобождает её от выплат алиментов,если их ей назначат. Таков закон.
Поэтому Numlock, не тупи,а подавай встречный иск на алики с макаки. Алики с неё судья вряд ли взыщет,но этот иск нужен не для взыскания аликов с макаки (надеюсь ты не на пособие по безработице живёшь),а для постановки судью перед выбором,почему тебе надо алики назначить,а макаке не надо их назначать (и как этот выбор законно обосновать). А судьи не любят дилеммы и заморочки чем оба истца и ответчика лучше или хуже друг друга. И с высокой долей вероятностью откажут в обоих исках, ссылаясь на ст 80 СК,об нормальном исполнении своих обязанностей обеими родителями.
Numlock писал(а):
Поэтому я хочу максимально заявиться о том, что статью 80 СК я выполняю в своей части
Ну заявишь. Дальше что?
Повторю вопрос. Numlock, ты сам чего хочешь? Не платить алики,не содержать детей,не жить с макакой,не разводиться и т.д. Цель твоя какая? Тему нахер тут создал? Показать какой ты хороший? Форуму глубоко похер хороший ты или плохой. Определись со свой целью и конкретно её опиши.
Если цель не платить алименты,я тебе написал что для этого надо сделать.Я сам так отмазался от алиментов. Но,я забрал ребёнка себе и сам его воспитал.Позже влупив БЖ алики.
А чего ты хочешь по итогу нихера не понятно.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 29.07.24 01:01

Numlock писал(а):
Понятно, что мне "влупят" алименты по ст. 81 СК.
Влупят то, что написано в иске, не решай за суд - это главная и стратегическая ошибка 95% мужчин. тв сам сколько платить хочешь?
Пойми: платить придется - вопрос только в сумме.
Numlock писал(а):
Но сдаваться без боя не хочется
Ты бы еще с Мамаем в поле и его ордой в одиночку вышел в чистом поле. Это потеря времени, если не начнешь встречное бодалово.
Numlock писал(а):
Вот и прошу совета - что добавить к вышеприведенному перечню доказательств исполнения мною обязательств ст. 80 СК
Тебе уже написали - встречный иск.

Тут много чего не хватает: ребенок с кем определено проживание? Или еще суда не было? Как определен уход за ребенком-инвалидом. Какой диагноз по МКБ?

Теперь о неприятном: алименты пожизненные, если ребенок-инвалид с детства. Еще более неприятный момент: средняя продолжительность жизни таких детей 21,7 года в зависимости от диагноза, лечения и ухода.

Камрад petr8691 тебе дело говорит. Встречный иск - единственный способ РЕАЛЬНО отмазаться от аликов.

Numlock

Сообщение Numlock » 30.07.24 09:27

Паладин писал(а):
29.07.24 01:01
Тут много чего не хватает: ребенок с кем определено проживание? Или еще суда не было?
Живем совместно на одной площади. Ведем совместное хозяйство. Едим за одним столом.
Было заседание мирового суда на котором был дан срок для примирения.
Назначено заседание районного суда по иску от макаки по взысканию алиментов.
По ребенку -инвалиду ситуация следующая: было освидетельствование, когда был годик ребенку. Была выдана справка об инвалидности и программа по реабилитации. В этом году переосвидетельствование. Макака как только уволилась - переоформила на себя получение пособий по уходу за ребенком-инвалидом. До этого пособие получал я.
petr8691 писал(а):
28.07.24 19:22
Повторю вопрос. Numlock, ты сам чего хочешь?
1. В идеале я против развода, так как хочу чтобы дети жили в полноценной семье.
Жилплощадь позволяет. Я с макакой не ссорюсь. Быт - как у обычной семьи. По детям и бытовым вопросам с макакой общаюсь.
По детям переписываемся в ватсапе. Скандалов нет.
2. Если развод неизбежен, то хотел бы чтобы дети жили со мной. У меня есть жилье, доход, возможности по уходу за детьми.
3. Если ОМЖР будет в пользу матери - то я хотел бы платить минимальные алименты. И при этом буду продолжать обеспечивать детей самостоятельно. Без посредничества макаки.
petr8691 писал(а):
Берёшь иск макаки меняешь ФИО истца на своё,а ФИО ответчика на макакино. Распечатываешь этот исправленный иск и на первом же судебном заседании подаёшь судье встречный иск на алики с макаки.
За это совет - СПАСИБО огромное!!!
Я консультировался у юриста - она сказала мне , что при ребенке-инвалиде на макаку по поводу алиментов подать нельзя. Видимо не все юристы одинаково полезны.
Прошу проверить - правильно ли я понял порядок действий:
1. Готовлю иск на основе макакиного
2. Добавляю ссылку на ст. 108 СК
3. На заседании подаю встречный иск в 3-х экземплярах.

Воопрос - а пошлину нужно платить и когда?

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 30.07.24 10:28

Numlock писал(а):
Жена подала на развод в мировой суд
Numlock писал(а):
30.07.24 09:27
Живем совместно на одной площади. Ведем совместное хозяйство. Едим за одним столом.
А почему и зачем она подала на развод? Причина?
Numlock писал(а):
По приказу - приказ я отменил в установленный срок.
Зря. Все равно с этой даты будешь платить алики.
Так что откладывай 1/4 или 1/3 (сколько детей?) ЗП в кубышку к которой макака не дотянется.
Numlock писал(а):
В идеале я против развода
Рояли не играет. Алименты могут быть назначены и в браке.
Numlock писал(а):
Если развод неизбежен, то хотел бы чтобы дети жили со мной
Сколько лет детям?
Если больше 10, то с кем они хотят жить?
Не сильно понял, чего ты добиваешься, но если у вас ситуация а-ля милые бранятся, подавай встречный на алики. А если разбег, то встречный подавай на ОМЖР (опять же большой вопрос по возрасту детей).
И с сегодняшнего дня переставай финансировать макаку от слова совсем и даже зарадидедей.
Может сообразит, что:
Numlock писал(а):
лучше чем ст. 81 СК

Numlock

Сообщение Numlock » 30.07.24 13:30

Kollega_1 писал(а):
30.07.24 10:28
Причину она так и не озвучила. То высказывала финансовые претензии, то говорила о своих моральных страданиях из-за якобы моей тирании(применяя модное нынче слово "абьюз"). В заявлении на развод написано - что не поддерживаем брачные отношения с января 2024 года.
Kollega_1 писал(а):
Зря. Все равно с этой даты будешь платить алики.
Так что откладывай 1/4 или 1/3 (сколько детей?) ЗП в кубышку к которой макака не дотянется.
Теперь это понятно. Отменил по следующей причине - первым пришел приказ. На фоне абсолютно ровных отношений. А потом уже иск о разводе. Поэтому я и не понял в чем дело. Думал взбрыкнула.
Но с другой стороны если не отменять, а живешь совместно, то как деньги распределять. Получается, что ничего на детей не покупать. А на общие нужды и т.д. и т.п. как? Или, что наверное логичнее всего, сразу уходить из дома.

В судебном приказе неправильно указаны и мой адрес(о приказе узнал на Госуслугах) и день моего рождения.
Детей трое :facepalm: Деньги откладываю.
Kollega_1 писал(а):
Рояли не играет. Алименты могут быть назначены и в браке.

Это я понимаю. Я думал подавать иск о взыскании алименов с нее. Когда она высказывала финансовые претензии. Но юрист,с которым я общался, неверно меня информировала - сказала, что на нее нельзя, так как она получает пособие по уходу за ребенком - инвалидом.
Kollega_1 писал(а):
Сколько лет детям?
Если больше 10, то с кем они хотят жить?
Один ребенок больше 10-ти лет, два других - меньше 10-ти лет(9 и 6). Старший скорее всего скажет, что хочет жить с мамой. Она его обрабатывает.
Kollega_1 писал(а):
Не сильно понял, чего ты добиваешься, но если у вас ситуация а-ля милые бранятся, подавай встречный на алики.
Добиваюсь того, что если развод и ОМЖР не со мной, чтобы макака получала минимальные алименты. А детей я буду обеспечивать сам, как это происходит и поисходило.
Kollega_1 писал(а):
Может сообразит, что:
Numlock писал(а): ↑27.07.24 10:31
лучше чем ст. 81 СК
Вот как это макаке доходчиво донести.Непонятно.
В последних спорах она заявляла, что есть некий закон, на основании которого сколько она скажет алиментов - столько и с меня взыщут. Ее слова:"Захочу миллиард рублей каждую секунду получать - буду получать по закону от тебя. И никуда не денешься!" На просьбу озвучить источник закона - сказала, что на суде расскажет.
Очень сетовала на то, что алименты не взыскиваются с мужчин в виде 100% суммы от всех доходов.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 30.07.24 14:31

Numlock писал(а):
3. На заседании подаю встречный иск в 3-х экземплярах.
Достаточно одного экземпляра.Судья его прочтёт,и там же на заседании даст его для ознакомления макаке и приобщит к делу. Если откажется приобщать,то обязан назвать причины или статью закона по которой в иске отказано.
Numlock писал(а):
Воопрос - а пошлину нужно платить и когда?
При подаче встречного иска пошлина не обязательно.В зависимости от итогов судебного заседания суд вынесет решения.Если в исках от тебя и макаки будет отказ то пошлину и не будешь платить.Если макака выиграет,а ты проиграешь то суд назначит тебе оплату пошлины.Если ты выиграешь,то пошлину с макаки сдерут.
Numlock писал(а):
В идеале я против развода, так как хочу чтобы дети жили в полноценной семье.
Не реально.Тебя по любому разведут если макака будет на разводе настаивать. В РФ брак расторгается в любом случае если один из супругов не хочет в нём находиться.
Numlock писал(а):
По детям переписываемся в ватсапе.
Брось этот метод общения. Вся твоя переписка легко копируется и будет предоставлена в суде как доказательство того какое ты гавно. Только звонок и только с симки и общение голосом.На любые провокации ни какой письменной реакции от тебя быть не должно.
Numlock писал(а):
хотел бы чтобы дети жили со мной. У меня есть жилье, доход, возможности по уходу за детьми.
Ну есть только один способ оставить детей с собой.Ты выпинываешь макаку из дома,похер куда,хоть под мост.Занимаешь круговую оборону и не допускаешь макаку к детям ни под каким видом,до суда.Собираешь справки с школы,больницы,кружков какой ты хороший и заботливый отец ,а макака в сих учреждениях и носу не показывает. Подаёшь на ОМЖР в суд так и не подпуская макаку к детям.К тебе придёт опека на обследование как детям хорошо живётся в квартире и что макаки рядом нет.И где она х.з. И вот только в таком случает у тебя будет шанс ОМЖР детей с тобой.
Я уже писал раньше.Самый верный способ временно избавиться от макаки это с детьми,свалить в кавказские республики(Ингушетия,Чечня,Дагестан).Там регистрироваться и подавать иск на ОМЖР в их судах. Там шанс отсудить детей очень высок. А после ОМЖР и апелляций (а они будут от макаки 100%) возвращаться туда где живёшь сейчас.
Numlock писал(а):
то я хотел бы платить минимальные алименты.
Если ты официально работаешь то по СК тебе назначат 1\2 от дохода ни больше,ни меньше. Как уменьшать официальный доход тут 1000 аз писали.Поищи поиском.
Пообщайся с камрадом Айсбергом.У него ситуация как у тебя, только один ребёнок,вроде.Найди его тему,почитай.Пообщайся с ним, узнай как он отмазывался от аликов живя с БЖ на одной площади и воспитывая ребёнка.Там он конкретно БЖик прессует и разводит на бабки законным способом.

Алексейсорин

Сообщение Алексейсорин » 30.07.24 14:49

Numlock писал(а):
30.07.24 13:30
Очень сетовала на то, что алименты не взыскиваются с мужчин в виде 100% суммы от всех доходов.
Я не юрист, но по жизни

При этих вводных есть идея дальше жить совместно?
Дети к сожалению заложники, но такова их судьба.

Numlock

Сообщение Numlock » 01.08.24 08:42

petr8691 писал(а):
30.07.24 14:31
При подаче встречного иска пошлина не обязательно.В зависимости от итогов судебного заседания суд вынесет решения.Если в исках от тебя и макаки будет отказ то пошлину и не будешь платить.
СПАСИБО за ответы на мои вопросы!!!
Еще небольшой вопрос: На заседание только встречный иск нести или еще и выписки со счетов и чеки в качестве возражений на иск макаки?
petr8691 писал(а):
30.07.24 14:31
.Самый верный способ временно избавиться от макаки это с детьми,свалить в кавказские республики(Ингушетия,Чечня,Дагестан).Там регистрироваться и подавать иск на ОМЖР в их судах. Там шанс отсудить детей очень высок. А после ОМЖР и апелляций (а они будут от макаки 100%) возвращаться туда где живёшь сейчас.
Конечно квест еще тот, но, с другой стороны, чем мне еще заниматься? Думаю о квесте. Новую семью я создавать не буду, детей тоже достаточно!
Алексейсорин писал(а):
30.07.24 14:49
При этих вводных есть идея дальше жить совместно?
Дети к сожалению заложники, но такова их судьба.
Дааа, макака подкинула проблем. Так еще с совместно нажитой квартирой я накосячил не по детски!
Но, как говорится - "ничего не предвещало" и " если бы знал раньше - соломку бы подстелил"...

Пока больше всего беспокоит судьба детей, которые стали заложниками.
Абсолютно новый опыт у меня. Я не видел разводов и алиметоплатежей никогда(общая продолжительность браков родителей, дять-теть, бабушек -дедушек лет 300, не меньше)

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 01.08.24 10:23

Numlock писал(а):
01.08.24 08:42
Но, как говорится - "ничего не предвещало"
думал нае6ешь побольше и макака на жопе рОвно сидеть будет.
но что то пошло не так.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Kollega_1 писал(а):
Numlock писал(а): ↑30.07.24 09:27
Numlock писал(а):
02.01.23 19:15
Мне 53, жене 39. Поженились 11 лет назад. Трое детей: 4, 7, 10 лет.

Numlock

Сообщение Numlock » 01.08.24 16:34

gonzales писал(а):
01.08.24 10:26
думал нае6ешь побольше
Почти верно - хотел 5 детей, потом сделать ОМЖР с собой и подать иск о взыскании алиментов с макаки по 1 ПМ-му на каждого ребенка.
Хорошая прибавка к пенсии. "Что еще нужно, чтобы достойно встретить старость" :trololo:
gonzales писал(а):
01.08.24 10:26
макака на жопе рОвно сидеть будет
Макака на жопе рОвно сидеть не будет. Потому что она макака! Это же биология! ;)

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 01.08.24 18:25

Numlock писал(а):
01.08.24 16:34
Почти верно - хотел 5 детей, потом сделать ОМЖР с собой и подать иск о взыскании алиментов с макаки по 1 ПМ-му на каждого ребенка.
а получилось алики на 3х макаке на пивас трахарям, на 1 пожизненно (до твоей аленьей смерти).
еще и содержать всех включая макако. пошел так сказать по схеме куколдистского запада, который поцреоты ошибочно клеймят гейским.
а 5 у тебя может и будет еще. парочку от василия успеет тебе подарить. ты же не хочешь разводиться. юморист 6ля. :facepalm:

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 01.08.24 21:28

Numlock писал(а):
На заседание только встречный иск нести или еще и выписки со счетов и чеки в качестве возражений на иск макаки?
Ну собери выписки и чеки,возьми с собой.Спросит судья покажешь,не спросит,на следуещее заседание их принесёшь.Судья по любому будет эти выписки смотреть.Только не тупо пачку чеков притащи.А на отдельном листке сделай калькуляцию за последний год твоих трат на детей,по месяцам или по кварталам.С категориями товаров и тратами на них ну и итоговой суммой сколько ты потратил на детские нужды. Коммуналку,еду не включай,суд их не учитывает.Т.к. в хате нет детских долей и детям отдельную еду которую сам бы не сожрал вряд ли покупаешь. А вот лекарства(если есть рецепты от врача и назначения) и видно,что они именно для ребёнка можешь указать.
Numlock писал(а):
Конечно квест еще тот, но, с другой стороны, чем мне еще заниматься?
Какой квест? Зайти на авито или вк найти риэлтеров в Назрани или Грозном и договориться об аренде нормальной квартире с регистрацией на пол-года,это что ли квест? :? Дел на пару часов. Арендовал хату,взял на работе отпуск за свой счёт,забрал детей,сел на поезд и через день-два ты в новом регионе с новой регистрацией. По новому месту жительства идёшь в суд подаёшь иск на ОМЖР с тобой копию шлёшь макаке и ждёшь судебного заседания.Параллельно с детьми по городу тусишь или в горы съездишь посмотришь Кавказ и окружающие красоты. По ГПК ты вправе подавать иск по месту проживания детей,а не ответчика. Сильно сомневаюсь,что макака в Грозный или Назрань на суды припрётся.А даже если и припрётся то в тех республиках суды сильно лояльны к отцам,да и судьих макак там гораздо меньше,чем в остальной РФ.Расскажешь суду,что собирашся жить в этом городе на постоянно.Природа,ментальность нравится и дети будут расти в окружении правильных ценностей. Ищешь работу,хату будешь покупать,и вообще отец любящий и желающий детям только добра.
Вряд ли у себя тебе попадётся судья мужик.А судьиха какая нибудь РСП уже из-за пола будет настроена сильно негативно отнять детей у мамаши.
Да и сомневаюсь,что ты сможешь оградить детей от макаки в своём городе.
Numlock, Но все это действа должны быть только ради детей,а не что бы мамаше поднасрать.Если понимаешь,что не потянешь троих не вырывай детей из привычного окружения,не делай их заложниками вашей с макакой войны.Дети ни в чём не виноваты.
Если понимаешь,что потянешь в одиночку своих детей и с тобой им будет лучше,действуй.

Ответить