Разводимся, есть ипотека, машина кредит и ребёнок 6 мес.
-
-
повторное будет назначено примерно через месяц
если не явитесь без уважительной причины еще раз - разведут без Вас. Если причина будет уважительной (например, больничный лист и заранее поданное ходатайство о переносе заседания) - перенесут еще раз, тоже на месяц.
Потом на заседании можно будет попросить три месяца на примирение (обычно дают).
Итого, примерно полгода можно тянуть без особых проблем.
если не явитесь без уважительной причины еще раз - разведут без Вас. Если причина будет уважительной (например, больничный лист и заранее поданное ходатайство о переносе заседания) - перенесут еще раз, тоже на месяц.
Потом на заседании можно будет попросить три месяца на примирение (обычно дают).
Итого, примерно полгода можно тянуть без особых проблем.
-
На самом деле пришёл судебный приказ о взыскании с меня алиментов... При чём заседание было от 8 июля этого года. Я об этом не был извещн. Теперь вопрос. Я плачу кредит по ипотеке и по машине. Если с меня возьмут 25%, то мне не чем будет оплачивать кредиты... Как можно минимизировать алименты? Если я предорставлю справки и копии договоров, что плачу кредиты, то есть возможность, что 25 % с меня будут вычиать только с оставшейся суммы?
судебный приказ на алименты выдается без заседания, просто по заявлению взыскателя. Если Вы не оспорите его в течение 10 дней с момента получения, он вступит в законную силу.
Хотя уменьшение доли с 25% и предусмотрено п.2 ст.81 СК, но практически не встречается. Это всё как раз и есть предмет для судебного разбирательства, если Вы обжалуете судебный приказ. Но вероятность уменьшения стремится к нулю, для судов содержание детей имеет больший приоритет, чем кредиты/ипотеки.
Хотя уменьшение доли с 25% и предусмотрено п.2 ст.81 СК, но практически не встречается. Это всё как раз и есть предмет для судебного разбирательства, если Вы обжалуете судебный приказ. Но вероятность уменьшения стремится к нулю, для судов содержание детей имеет больший приоритет, чем кредиты/ипотеки.
-
Абсолютно согласен.Теоретик писал(а):Если вам угрожают, пишите телегу в прокуратуру. Лучше, если сами позвоните бывшему, спровоцируете его и запишете всё на диктофон. Или лично встретитесь с диктофончиком за пазухой, разыграете спектакль, чобы он уверовался в своей крутости и безнаказанности.
Прокуроров хлебом не корми - дай опустить таких вот "крутых из органов".
-
-
-
Но учтите следующее, если я не ошибаюсь, то она будет иметь равные с вами права по окончанию выплаты кредита (хотя она и так будет иметь равные права если вы не докажете обратное), если будет платить на ровне с вами (так хотя бы будет справедливо), т.е. в итоге это имущество будет совместно нажитым и подлежащим разделу в общем порядке. Хотите ли вы этого? Понятно, что ипотечный кредит + алименты это тяжело и трудно, но в принципе возможно, тут уж решать Вам.
-
-
-
Получил судебный приказ о взыскании с меня алиментов месяц назад. Сегодня звонил в суд, там сказали, что жене тоже было выслано. Она должна мне на работу его принести или судебным приставам отдать... В течение месяца пока тишина... Вроде как с 8 июля мне нужно платить алименты, а куда и как платить не понятно. ЧТо тут лучше сделать? Иначе насчитают проценты. А заплатишь, потом придёт на работу, а там навычитают сразу за весь период... Диллема блин... Посоветуйте