ИП на УСН доходы минус расходы. как определяются алименты?
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
Вводные данные: алиментщик в долях от дохода хочет открыть на себя ИП. открыть ООО можно будет только в следующем году. не истекло 3 года с даты ликвидации (по инициативе налоговой инспекции) прежней ОООшки. да и по требованиям Заказчиков открыть на себя требуется именно ИП (а не ООО)
декларации УСН сдавал много раз (по своим ООО на УСН). как проходит камеральная проверка по УСН - знаю. что такое кассовый метод определения расходов - знаю. как ведутся налоговые регистры (книга учета доходов и расходов) - тоже знаю
как определяются алименты - за первый неполный месяц после открытия ИП и за последующие месяцы?
подскажет кто нибудь исходя из реального опыта?
декларации УСН сдавал много раз (по своим ООО на УСН). как проходит камеральная проверка по УСН - знаю. что такое кассовый метод определения расходов - знаю. как ведутся налоговые регистры (книга учета доходов и расходов) - тоже знаю
как определяются алименты - за первый неполный месяц после открытия ИП и за последующие месяцы?
подскажет кто нибудь исходя из реального опыта?
Открывать вот прямо на себя надо было?
Другие источники дохода есть?
Если нет, то перый месяц в календарных днях от средней по стране до даты открытия. В календарных днях с даты открытия от доходов минус расходы.
Если доход есть, только вторая часть.
Последующие месяцы от всех доходов. В его ИП метод определения - доходы минус расходы.
Другие источники дохода есть?
Если нет, то перый месяц в календарных днях от средней по стране до даты открытия. В календарных днях с даты открытия от доходов минус расходы.
Если доход есть, только вторая часть.
Последующие месяцы от всех доходов. В его ИП метод определения - доходы минус расходы.
а потом ип ловит алименты в 17пм на 4 детей тдс?
Отправлено спустя 2 часа 49 минут 43 секунды:
https://www.advgazeta.ru/ag-expert/advi ... nimatelya/
мат часть. Получается база для начисления алиментов = доход-расход, без вычета иных налогов.
Отправлено спустя 2 часа 49 минут 43 секунды:
https://www.advgazeta.ru/ag-expert/advi ... nimatelya/
мат часть. Получается база для начисления алиментов = доход-расход, без вычета иных налогов.
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
как раз с вычетом налогов. статья хорошая! спасибо!

пристав должна администрировать расходы ИП ?!? тот кто имел дело с судебными приставами - поймет ужас подобного!
если в прошлом году "моя" приставша запуталась в расчете НДФЛ ...

Налоги - это по сути тоже расходы. Доход-расход=Доход до налогообложения-налоги=Чистый доход.
Нет. Всего лишь может проверить декларацию по УСН.
Запросить КУДиР может налоговая, но это другая история.
ИП на УСН не сдают 3-НДФЛ. Но и тут история про справку о доходах и нотариусов.
-
- бывалый
Смотря что просит истец.
Просит в ТДС- утвердят в ТДС, просит в долях от дохода - скорее всего влепят ТДС ИП - это не регулярный заработок .
Все ИП закрывают , Вы открываете … странно не проще было бы самозанятость оформить?
Отправлено спустя 49 секунд:
Декларация не является доходом , приставу это ничего не даст.