все верно, так и есть
Есть ли смысл судиться за график общения?
-
-
- бывалый
Полыхнёт знатно, ибо скотина такая обделил встающую на ноги молодую семью.
В ответ скорее всего БЖиха откажется признавать "добровольные алименты" и будет трясти с тебя все 25% с белой ЗП.
Отправлено спустя 14 минут 52 секунды:
Если ТС это понимает, то сделает всё правильно. А то тут уже советчики нарисовались, у которых приставы легко и просто учитывают Филькины грамоты о "добровольных алиментах".
Те приставы, с которыми доводилось работать, посылают алиментщиков так:
- пусть взыскатель пишет заявление, что получал от вас алименты, вычтем из суммы задолженности;
- отменяйте решение суда.
Правильно - ходательствовать об учете заплаченного на этапе суда?
-
Я написал как было у меня . И вопросов у пристава не возникло . Официальный ответ был "приобщено к материалам ИП "Мы_в_матрице писал(а): ↑01.10.24 18:28уже советчики нарисовались, у которых приставы легко и просто учитывают Филькины грамоты о "добровольных алиментах".
-
- бывалый
В обязательном порядке. В отзыве на иск БЖ о взыскании алиментов указать, что согласен с требованиями БЖ частично, поскольку выплачивал денежные средства на содержание ребёнка путём ежемесячных переводов БЖ на её счёт. Естественно предоставить судье все соответствующие документы (чеки, выписки). Слово "зачёт алиментов" забыть, использовать другие формулировки, поскольку в соответствии со ст. 116 СК РФ зачёт алиментов не допускается. Ещё лучше будет, если в решении суда по процессу, в котором ты участвуешь в настоящее время, будут содержаться сведения об алиментах, о которых говорила адвокатша БЖ (или сама БЖ), поскольку это будет иметь преюдициальное значение (см. ст 61 ГПК). Или хотя бы попали в протокол судебного заседания, который можно получить по ходатайству.
Для наглядности: БМ длительный срок платил БЖ "добровольные алименты". БЖ получила исполнительный документ о взыскании алиментов, направила работодателю. Работодатель взыскал всю сумму, указанную в исполнительном документе, отказав БМ зачесть выплаченные "добровольные алименты". БМ обжаловал в суд - суд отказал с формулировкой "выплаченные алименты на основании ч.1 ст.116 СК РФ зачёту не подлежат".
https://mos-gorsud.ru/rs/lefortovskij/s ... 14e123bbaf
Схожая ситуация: БЖ взыскала с БМ алименты без учёта выплаченных "добровольных алиментов", БМ пошёл в суд, т.к. пристав отказался засчитывать их. БМ пошёл судиться и несмотря на грамотного юриста, процесс долгий и сложный, а положительный результат вовсе не гарантирован
https://dzen.ru/a/YTN7VrXmeHEtEpRu
Отправлено спустя 16 минут 28 секунд:
Повезло, что пристав принял такое решение, а БЖ как взыскатель это проглотилаblackjack59 писал(а): ↑02.10.24 16:07И вопросов у пристава не возникло . Официальный ответ был "приобщено к материалам ИП "
-
она скорее всего и не в курсе
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
в платежах была подпись "алименты на содержание несовершеннолетних детей" .
Платежи без подписи не приобщили , хорошо хоть небольшие суммы переводил
-
- старейшина
Есть. Хотя бы ради наличия в будущем доказательств стремления общаться с детьми.
В общем опять заседания не было
"слишком поздно, прокуратура уже ушла". Хотя наздачено было на 14-30 (Я худею как у нас суды работают.) Перенесли на декабрь.
Но в зал запустили всех, и опеку тоже, пообщались. Походу экспертизе моей кукухи быть, БЖ разбошлялась и внесла на счет суда 150к.
Я заверил у нотариуса переписки, где она мне напрямую во встречах отказывает - но это всем пофиг, даже не смотрят ни опека не судья.
Вопрос основной, моя позиция по экспертизе? С одной стороны - у меня сомнений в психическом здоровье нет. С другой - затянет суд на полгода минимум.
По распилу авто тоже перенесли, т.к. ответа из гибдд нет. У БЖ там другой представитель, мужского пола, кулуарно сказал что первым они недовольны, и возможно сменят. Накатали возражения ественно, что тачка не совместная, а куплена на деньги от продажи другой тачки добрачной, выписки из счетов приложили и т.д.
Посмотрим как суд это примет.
"слишком поздно, прокуратура уже ушла". Хотя наздачено было на 14-30 (Я худею как у нас суды работают.) Перенесли на декабрь.
Но в зал запустили всех, и опеку тоже, пообщались. Походу экспертизе моей кукухи быть, БЖ разбошлялась и внесла на счет суда 150к.
Я заверил у нотариуса переписки, где она мне напрямую во встречах отказывает - но это всем пофиг, даже не смотрят ни опека не судья.
Вопрос основной, моя позиция по экспертизе? С одной стороны - у меня сомнений в психическом здоровье нет. С другой - затянет суд на полгода минимум.
По распилу авто тоже перенесли, т.к. ответа из гибдд нет. У БЖ там другой представитель, мужского пола, кулуарно сказал что первым они недовольны, и возможно сменят. Накатали возражения ественно, что тачка не совместная, а куплена на деньги от продажи другой тачки добрачной, выписки из счетов приложили и т.д.
Посмотрим как суд это примет.
Прошло полтора года...
Камрад,
1. Спасибо, что отписываешься.
2. Все ответы ты получил 1.5 года назад.
Камрад,
1. Спасибо, что отписываешься.
2. Все ответы ты получил 1.5 года назад.
-
- бывалый
Не совсем понятна логика действий БЖ. Без серьезных оснований ходатайствовать о проведении не самой дешёвой экспертизы - как минимум странно.fidel писал(а): ↑28.11.24 14:57Походу экспертизе моей кукухи быть, БЖ разбошлялась и внесла на счет суда 150к.
Вопрос основной, моя позиция по экспертизе? С одной стороны - у меня сомнений в психическом здоровье нет. С другой - затянет суд на полгода минимум
Имхо, имеет смысл возражать против проведения экспертизы.
Как здоровье за это время?
-
- посвященный
Собирается лишать чокнутого папашку родительских прав?Мы_в_матрице писал(а): ↑29.11.24 18:12Без серьезных оснований ходатайствовать о проведении не самой дешёвой экспертизы - как минимум странно.
-
- бывалый
Я так понимаю БЖ хочет ограничить БМ в родительских правах в связи... В связи с чем? По всей видимости каких-либо веских доводов нет, поэтому в ход пошли манипуляции "наш папа - псих".
Однако одно дело нести ересь в судебном заседании, другое - ходатайствовать о проведении дорогостоящей экспертизы, внеся деньги на депозит суда. Без веских оснований тупо слив денег.
Факт. Я уже успокоился давно и отношусь философски, с иронией и юмором.
Логика проста и банальна - 2 в 1. Как минимум - затянуть процесс, а там может и найдут чего и получится род права ограничить. Ща же время такое, у многих фляга свистит.Мы_в_матрице писал(а): ↑29.11.24 18:12Не совсем понятна логика действий БЖ. Без серьезных оснований ходатайствовать о проведении не самой дешёвой экспертизы - как минимум странно.
А в минус мне не пойдет?
Да норм, не болею.
Тоже удивлен что забошляла, ибо жадная как свинья. С аликов наверно скопила плюс аленя расчехлила, а может и верховный матриарх ака бтеща вкинулась на нужное дело))Мы_в_матрице писал(а): ↑29.11.24 18:48Однако одно дело нести ересь в судебном заседании, другое - ходатайствовать о проведении дорогостоящей экспертизы, внеся деньги на депозит суда. Без веских оснований тупо слив денег.
ПС. из сада забрала сына окончательно, 1 раз удалось его там выцепить на 2 мин примерно. Раз 10 приезжал. Думаю, как теперь новый сад найти, наверняка в негос отдаст.
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
а для чего это?!? ограничить в РП?!??!? и тем более (что может быть) лишить РП?!?!?
будь бы я на месте БЖихи - 150 килорублей приберег бы. из них потратил бы гораздо меньше на подготовку грамотного искового заявления "об изменении способа взыскания алиментов ...", "об увеличении размера алиментов ..."
и таковые иски судья удовлетворит же частично! присудит от 1/2 до 1ПМ на ребенка по региону плюс доля от дохода. Это ж в лучшем случае!
искренне не понимаю - зачем БЖихе с этой экспертизой "заморачиваться"
Отправлено спустя 20 минут 31 секунду:
так от е.б.анутости БЖих как раз фляга и свистит!!
... лично я перед судом 18 сентября напился немало так магнелиса - и в таблетках и "шипучки" с магнием выпил за полчаса до суда. на два часа как раз хватило!! когда "суд удалился на совещание" - секретарь судьи на меня смотрела даже удивленно и сочувствующе: "ну и досталось тебе! да как же ты это выдержал?!?" а я смотрел на неё взглядом - выражающим только одно: "То все х.у.йня - сказал бы дядя Гена! Суворовец, спортсмен и крокодил"
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
а когда уже вышел из суда, прошелся по родному району - еще держался. а когда на автобусе в Центр приехал и рабочий день закончился (позже 19-00 местного времени) - то уж по бульвару ходил, что то говорил - то самому себе, то судье, то прокурорше. люди от меня шарахались - молча но их взгляд выражал только одно: "Шизик! шизик да и только!"
Отправлено спустя 6 минут :
кстати! вполне возможный вариант! бывшая тёща залезла в кредиты чтобы оплатить услуги "хорошего адвоката" (которого подсказали "добрые советчики")
рекомендованный тёще "хороший адвокат" - по факту "грязный боксёр". для подобных типов нет ничего святого. общечеловеческие ценности, репутация, престиж - для них пустой звук
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
лучше "обложись заявлениями" - в опеку и еще куда нелишне будет написАть подробно о выходках БЖихи и иже с ней
-
- бывалый
Я не знаю, у меня опыта нет.Мы_в_матрице писал(а): ↑01.12.24 14:50А в чём минус? Если нет каких-либо предпосылок для проведения экспертизы, то и смысла в ней нет.
Знаешь, как если гаишники тащат на экспертизу, а ты отказываешься - итог такой же, как еслиб экспертиза показала пьянку.
Может тут так же.
-
- бывалый
Ок.
Здесь разные вещи: за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения ПРЕДУСМОТРЕНА ЗАКОНОМ административная ответственность (ч.1 ст.12.26 КоАП РФ).
В твоей ситуации рассматривается исковое заявление по правилам гражданского процесса.
Если твоя БЖ заявила ходатайство о проведении экспертизы, то судья должен был вынести его на обсуждение, выяснить твоё мнение относительно этого ходатайства (против/не против/на усмотрение суда). Здесь можно смело возражать против проведения экспертизы, каких-либо последствий, предусмотренных законом, не будет (ст.166 ГПК РФ).
По результатам рассмотрения ходатайства суд выносит определение об удовлетворении ходатайства либо об отказе в удовлетворении ходатайства.
Если суд назначил экспертизу, вынес соответств. определение (ч.4 ст.79 ГПК РФ), то за уклонение от участия в экспертизе суд вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым (ч.3 ст.79 ГПК РФ).
Соответственно, если суд уже назначил экспертизу, то уклонение от участия в ней может повлечь соотв. последствия (тебя признают психом

Вообще складывается ощущение, что твою БЖ разводят юристы, пообещав ей выигрыш со всеми вытекающими, либо она конкретно ку-ку. Пусть сразу ходатайствует о проведении экспертизы монтажа документов, заверенных нотариусом и представленных тобой в суд. Имеет ли право? Имеет. Есть ли смысл? Нет.
Отправлено спустя 12 минут 10 секунд:
Прикол.
Ты являешься ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ своего ребёнка (см. ГК РФ, СК РФ, УПК РФ и пр. и пр) и, соответственно, имеешь право на получение (как минимум!) информации о его местонахождении, состоянии здоровья, развитии и т.д.
Тебя беспокоит то, где находится ребёнок? Подай заявление в ближайший отдел полиции о розыске ребёнка + заявление о привлечении БЖ к административной ответственности за сокрытие места нахождения ребёнка. Побеседуй с оперативным дежурным, участковым, опером.
Если всё сделать грамотно, то твою БЖ можно хорошенько натянуть за её глупые манипуляции.
Готов потянуть такое?
Я писал. Ей позвонил дознаватель, она сказала что ребенок со мной, все ок, скинула видос. Ну и закрыли отпиской. Потом она на меня в прокуратуру за клевету накатала.
Со мной даже никто не связался по итогу, ни в первом случае ни во втором, это я потом узнал все т.к. она копию заявы в суд предоставила. Есть смысл еще писать?
-
- посвященный
Для этого нужно изменить последовательность. Сначала побеседуй с оперативным дежурным, участковым, опером, а только после беседы станет понятно какое и куда подавать заявление. Чтобы взлетело, а не курам на смех.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Смысл есть не писать, а читать. Читать что тебе камрады пишут и перестать заниматься этой херней.
Ненастоящий сварщик писал(а): ↑02.12.24 11:13Смысл есть не писать, а читать. Читать что тебе камрады пишут и перестать заниматься этой херней.

Кстати почему сварщик не настоящий?
-
- посвященный
Меня так соседи-дачники прозвали. Так-то тружусь в сфере хардваре айти, но дача, мать её. Там без сварочного аппарат никак. Пришлось освоить. Теперь этим пользуется вся округа, а я им ответ - блин, я же не настоящий сварщик, что вы все ко мне ходите.
Что то на форуме айтишников много, камрады по проще вы где 

-
- посвященный