Вопрос по уменьшению алиментов

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Kpama
любитель

Сообщение Kpama » 02.11.24 16:15

Всём привет, пока идёт развод и омжр сына, думаю на счёт варианта уменьшения алиментов. Если заранее подготовиттся и родители подадут на меня на алименты и мама и папа(правда у меня брат ещё есть), а потом уже бж будут ли снижены алименты с 25 % :-D

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 04.11.24 15:59

Нет, не будут.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 05.11.24 10:34

Полтора года Автор на форуме, где всё расписано от и до, и задает такие вопросы.

Чем они читают АБФ?

skuf

Сообщение skuf » 05.11.24 13:40

Врем привет! Рассчитываются ли алименты из компенсации связанной с использованием удаленного рабочего места и из вознаграждения за результаты интеллектуальной деятельности? С учетом, что это мелочи от общего дохода, около 5% каждый пункт.
П.С. Под тему подходит вроде, на форуме не нашел инфы.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 05.11.24 14:46

skuf писал(а):
05.11.24 13:40
С учетом, что это мелочи от общего дохода, около 5% каждый пункт
если работодатель сделал проводки по базам ФНС (отдельной строкой проведен доход облагаемый НДФЛ доход) - однозначно приставы будут взыскивать алименты. если таковые компенсации и вознаграждения нигде не святятся - с высокой вероятностью никто алименты с них не взыщет. Всё от работодателя зависит

skuf

Сообщение skuf » 05.11.24 15:18

Свин женатый+ писал(а):
05.11.24 14:46
если работодатель сделал проводки по базам ФНС (отдельной строкой проведен доход облагаемый НДФЛ доход) - однозначно приставы будут взыскивать алименты
В моем случае компенсацию и вознаграждение они отдельными строками проводят и облагают НДФЛ. В случае с вознаграждением за результаты интеллектуальной деятельности сомневаюсь конечно, но по поводу компенсаций уже вносили правки в постановления правительства через решение конституционного суда. Только это был случай с использованием личного авто в служебных целях. У меня вопрос про компенсации за использование личного оборудования и средств связи.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 05.11.24 15:22

skuf писал(а):
05.11.24 15:18
В моем случае компенсацию и вознаграждение они отдельными строками проводят и облагают НДФЛ
тогда платите с проведенного официально дохода алименты в долях от дохода

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
skuf писал(а):
05.11.24 15:18
по поводу компенсаций уже вносили правки в постановления правительства через решение конституционного суда. Только это был случай с использованием личного авто в служебных целях
Вы общались напрямую с приставами? в обычном районном ОСП?
если рядовая пристав на алиментах - плавает в трёх цифрах :facepalm:
спорить с приставами из-за мелочей (а не более 5% от официального дохода - все же мелочи для Вас) - себе дороже выйдет. расходы на адвокатов грамотных плюс привлекать к своей персоне внимание судей и приставов - оно Вам надо?

skuf

Сообщение skuf » 05.11.24 15:48

У меня нет взыскания, нет дела, поэтому в службе приставов мне говорят, что не могут проконсультировать по этому поводу, только пристав по факту сможет. А до районных приставов невозможно дозвониться.
Есть вероятность, что до взыскания дело дойдет, меня больше интересует практика последних лет.

Алексейсорин

Сообщение Алексейсорин » 06.11.24 15:01

skuf писал(а):
05.11.24 15:48
меня больше интересует практика последних лет.
А так как в большинстве таких дел сплошной волюнтаризм, то практика вам мало поможет.
Все будет зависеть от конкретно вашего пристава.

Ответить