Что делать, если свалит?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ненастоящий сварщик
посвященный

Что делать, если свалит?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 30.10.24 12:08

Алексейсорин писал(а):
30.10.24 11:09
Кому и кобыла невеста.
Анекдот: вчера сопровождал беременную жену при посещении женской консультации. Насмотрелся всего. Мужики, кого только не трахают(с)

Бука_

Что делать, если свалит?

Сообщение Бука_ » 30.10.24 15:25

Автор, у Вас основний вопрос - с кем останутся дети? От этого все дальнейшие действия.
Как правильно сказали, если свалит, меняете личинку в замке (это намного дешевле чем замок и делов на пару минут самому), ББЖ не пускаете и никто ничего Вам не сделает. Вы в своем праве на своей собственности, пускаете кого хотите. Кого не хотите - не пускаете. И даже суд ее не вселит если не тупить.
С детьми Вам решать. Если готовы воспитывать - начинайте детей готовить. Ни в коем случае не грубой психологической обработкой, не настройкой против матери. Но они точно знать где их ДОМ и кто их любящий и заботливый папа и где живет их СЕМЬЯ, где их привязанности, круг общения, кружки, школа, друзья и тд.
Алименты можете взыскать хоть сейчас. Подайте заявление о вынесении судебного приказа. Если уведомления в почтовом ящике мониторить и оперативно забирать, то она и не узнает. Получите приказ, положите подальше. Если придет время - используете в войне, которая может начаться. Если не начнется, пусть приказ лежит, никто о нем не узнает. Только обязательно укажите что дети живут с Вами, Вы их обеспечиваете, а Ж в содержании детей не участвует от слова совсем. Плюсов два: 1) накопится задолженность, которая станет финансовым рычагом и аргументом в войне. 2) Если она обратится за судебным приказом позже, велика вероятность отказа ей в вынесении судебного приказа. Это не вполне законно, но так мировые судьи работают. Мотивируют тем, что раз в одном судебном акте указано что дети живут с папой и на этом основании взысканы алименты, то чтобы взыскать алименты в пользу другого родителя, нужно решение об определении места жительства детей с мамой. Неоднократно такое было, хоть и криво это.

Тридевятки
бывалый

Что делать, если свалит?

Сообщение Тридевятки » 31.10.24 22:09

Бабо нашла работу , закрыла комнату живёт условно отдельно.
Одна съедет или с детьми - еще не определилась( ОПРЕДЕЛИЛАСЬ)
:lol: :lol: :lol:
Очень ситуация на мою похожа , к тому же и хату ты брал с мамой ? Так вот подумай как уменьшить её долю, про замки тебе написали , занимайся детьми, чем больше ты скажешь ей -тем больше получишь проблем, обсуждать более нечего .
Если нужно время примиряйся уже вчера должен быть написан договр дарения денег- или что там у Вас с покупкой, ну а дальше смекай сам, тебе уже все расписали .

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И имей ввиду , пока ты на форуме ищешь «правду», твоя ненаглядная еще пол года назад подписала контракт с адвокатом и взяла консультацию.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Бука_ писал(а):
30.10.24 15:25
Алименты можете взыскать хоть сейчас. Подайте заявление о вынесении судебного приказа.
Я бы туда вхерачил обеспечительные меры с наложением ареста на все движимое и недвижимое имущество .)

Бука_

Что делать, если свалит?

Сообщение Бука_ » 01.11.24 20:14

Тридевятки писал(а):
31.10.24 22:12
вхерачил обеспечительные меры
Не-не-не! С обеспечительными мерами только иск бывает. И смысл у этого действа другой совсем.
Чтобы положить под пятую точку как будущий аргумент не годится.

Тридевятки
бывалый

Что делать, если свалит?

Сообщение Тридевятки » 04.11.24 23:17

Бука_ писал(а):
01.11.24 20:14
не! С обеспечительными мерами только иск бывает.
Об этом то и речь , играть на опережение .

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Бука_ писал(а):
01.11.24 20:14
И смысл у этого действа другой совсем.
Чтобы положить под пятую точку как будущий аргумент не годится.
А если бабо не под подушку деньги « лОжила» а на карту , то очень даже действенная мера, как первый из плюшек не будет своих средств оплачивать адвокатов, далее перечислять не буду .

кашка
старейшина

Что делать, если свалит?

Сообщение кашка » 05.11.24 18:00

Тридевятки писал(а):
Очень ситуация на мою похожа , к тому же и хату ты брал с мамой
хату я брал со своей мамой, задолго до свадьбы.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Бука_ писал(а):
30.10.24 15:25
Алименты можете взыскать хоть сейчас.
идея хорошая, но вопрос в том, что я не с ними прописан. Впрочем переписаться для меня не проблема.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Тридевятки писал(а):
наложением ареста на все движимое и недвижимое имущество .)
А машину я как раз хотел на неё переписывать - пусть сама за своего бегемотика налог платит и страховку.

Тридевятки
бывалый

Что делать, если свалит?

Сообщение Тридевятки » 05.11.24 21:21

кашка писал(а):
05.11.24 18:06
идея хорошая, но вопрос в том, что я не с ними прописан. Впрочем переписаться для меня не проблема.
Прописка -бумажка.Реальный фактор взыскания будет влиять проживают ли дети у тебя, кормишь/одеваешь/водишь в сад(школу) , из обр. учр. Надо взять бумажку с твоими зарактеристиками и прочее и прочее ( доказательную базу )

Отправлено спустя 59 секунд:
кашка писал(а):
А машину я как раз хотел на неё переписывать - пусть сама за своего бегемотика налог платит и страховку.
-^- Если приобретена в браке авто - делится пополам на основании оценки судебной экспертизы , ровно как и долги / кредиты .

Алексейсорин

Что делать, если свалит?

Сообщение Алексейсорин » 06.11.24 15:04

кашка писал(а):
Зачем?

Все имущество делится в пополам, зачем такие жиганские подгоны?

Бука_

Что делать, если свалит?

Сообщение Бука_ » 06.11.24 16:40

кашка писал(а):
я не с ними прописан
Никому до этого нет никакого дела. Это даже проверяться ни на какой стадии не будет. В шапке указывается адрес места жительства заявителя (ББМ) и адрес регистрации должника (ББЖ). Судья это не проверяет, выносит приказ на основании полученных сведений. Основанием для восстановления срока и отмены судебного приказа будет если указать адрес должника (ББЖ) не соответствующий прописке. Все остальное не имеет значения.

JaneSmith
бывалый

Что делать, если свалит?

Сообщение JaneSmith » 06.11.24 23:12

кашка писал(а):
25.10.24 09:28
оставаясь со мной денег у неё больше, чем если свалит. Меня больше всего пугает то, что придётся учиться готовить для детей. Впрочем можно попытаться припахать старшекласницу.
Что поделать - твои дети. Старшеклассница должна заниматься своими детскими делами.

Бука_

Что делать, если свалит?

Сообщение Бука_ » 08.11.24 11:43

А в чем проблема научить детей минимально готовить и помогать по хозяйству?
Дети, правда, разные бывают. У меня один с 7 лет может блинчики пожарить, тосты всякие, бутерброды, омлет или яичницу. Для блинов приспособу ему сделал чтобы ему сподручнее было, с тех пор сам вызывается на блины регулярно. 11 уже и не надоело с блинами по выходным возиться. "Папа, давай вместо овсянки я лучше блинов нажарю" (с). Яйца в мешочек с секундомером - без промахов, а много ли ОЖП могут правильно сварить яйца в мешочек? С 9 кашу сам сварит, еще и мне кофе в турке сварит заодно и завтракать позовет. Может за бульоном последить, пенку снять. Тесто замесит на пироги, что попроще типа кекса или шарлотки - сам может полностью. Который постарше к готовке не расположен. Гречневая каша - его потолок и то посолить забывает через раз. Зато посуду перемоет любое количество. Не вешать, конечно, на детей это полностью, но домашние обязанности у детей должны быть. Что не мешает детям заниматься своими детскими делами.

кашка
старейшина

Что делать, если свалит?

Сообщение кашка » 01.12.24 11:42

Алексейсорин писал(а):
06.11.24 15:04
Все имущество делится в пополам, зачем такие жиганские подгоны?
Мне ее машина не нравится, а моя не нравится ей.
Бука_ писал(а):
06.11.24 16:40
аже проверяться ни на какой стадии не будет. В шапке указывается адрес места жительства заявителя (ББМ) и адрес регистрации должника (ББЖ). Судья это не проверяет, выносит приказ на основании полученных сведений. Основанием для восстановления срока и отмены судебного приказа будет если указать адрес должника (ББЖ) не соответствующий прописке. Все остальное н
спасибо

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Бука_ писал(а):
08.11.24 11:43
А в чем проблема научить детей минимально готовить и помогать по хозяйству?
суп они варить не умеют, мясо тушить... Но и я не умню.

Ответить