Акт 1. БЖ подает на алименты. Без развода. Алименты начинают списываться.
Акт 2. Я требую общения с ребенком. Получаю "иди нах, ты нам тут не нужен", исполнительный лист забирается БЖ. Алименты перестают списываться.
Акт 3. Проходит 5 лет, БЖ втихую и " без объявления войны" снова приносит лист приставам.

Акт 4. Приставы считают среднюю зп по РФ за последние три года и начисляют мне по ней долг, около ляма. Плюс исполнительный сбор 7%.
Акт 5. Я оплачиваю этот лям, за сбор сужусь, доказываю, что оплатил его в тот же день, когда долг был рассчитан. Судья сбор отменяет, выносит решение.
Акт 6. Исполнительное производство передают приставам по моему месту жительства.
Акт 7. Местные приставы запрашивают мои доходы и говорят, что долг был рассчитан неверно. В реале должен я 2 млн. Но готовы "закрыть на это глаза". Вопрос решается.
Акт 8. Отдаю судебное решение об отмене исполнительного сбора приставам, сбор пропадает из задолженностей, лист передается на работу, алименты дальше начинают списываться. Исполнительное производство закрывается.
...
Акт 9. Проходит полгода, в Госуслугах появляется постановление об отмене завершения ИП. Оно возобновляется, снова появляется тот самый сбор в 70+ тысяч.
Акт 10. Пристав в беседе говорит, что это технический момент, что сбор должны отменить не они, а более высшая инстанция, так как не они его рассчитывали (сумму сбора).
Акт 11. В госуслугах появляются "Запрос в Федеральную Налоговую Службу РФ на получение сведений о должнике , содержащихся в едином регистре населения", "Запрос выписки ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся/имеющиеся у него объекты недвижимости".
Вопросов два.
Это нормальная практика? Или меня "разводят"?
P.S. Разумеется, история выдуманная, все совпадения с реальными людьми случайны.