Семья бывшей жены меня не забывает

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Закрыто
sten30

Сообщение sten30 » 07.01.25 02:50

Всем привет. Что делать, если меня одинокого фрилансера-программиста, с целью отжать жилье, с помощью неустановленных лиц, много лет доводят, а сейчас сфабриковали на меня обвинение в алкоголизме (я не пьющий), невменяемости, и распускают слухи с обвинением в педофилии?
Я из СПб, 14 лет уже работаю на себя, фриласером-программистом. Веду одинокий образ жизни.
Контакты и материалы в подписи...

Этот человек, которого я видел три раза в жизни, Сергей, прикидывается хорошо знающим меня другом. Орал по телефону, что мне пить надо меньше, что я заигрался и трахаю каких-то мальчиков и девочек. Я его забанил везде, но он названивал до поздней ночи 6 января 2024 и с раннего утра 7 января
Сергей клевещет на меня и подвергает мою жизнь серьезной угрозе. Он безработный, из СПб .
Сергей вообще-то человек не простой, военно-медицинское образование. Бывшая жена, ребенок. Хорошая карьера была. Так что ему поручили роль посложнее.
Изображение

Он приятель другого человека, Дениса, который ранее год назад также угрожал мне в мессенджерах.

В это же время мою страницу вконтакте атаковала бывшая теща. Родственницей прикидывается.
Я ее забанил сразу.
Вот её прёт. С 2006 года не виделись, соскучилась 😂
Набегает на мою страницу с лайками фоток. На мозги капает. Как и этот Сергей.
Изображение

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 07.01.25 03:43

Какие действия принимал в ответ?

sten30

Сообщение sten30 » 07.01.25 06:03

Паладин писал(а):
07.01.25 03:43
Какие действия принимал в ответ?
А какие действия доступны? Госслужащие в этом бизнесе все по уши завязаны.
Юристы ничего не могут, их самих теперь сажают.

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 07.01.25 08:07

sten30 писал(а):
07.01.25 02:50
с целью отжать жилье
Каким образом вы установили, что такая цель имеется у кого-либо?
sten30 писал(а):
сейчас сфабриковали на меня обвинение в алкоголизме (я не пьющий), невменяемости, и распускают слухи с обвинением в педофилии
Распускают слухи с обвинением в алкоголизме, невменяемости и педофилии - в каких источниках информации распускают слухи? Пишут письма соседям, записывают видео и размещают его на видеохостингах, пишут в соцсетях?
sten30 писал(а):
подвергает мою жизнь серьезной угрозе
В чём именно заключается серьёзная угроза?

Qashqai
бывалый

Сообщение Qashqai » 07.01.25 10:15

Не совсем понятно, зачем вы вступаете с ними в переписку. За столько лет все они должны быть заблокированы и писать и звонить вам физически бы не смогли. Сейчас даже коллекторы отошли от этой практики. Вот если будет физический контакт с кем то , то тогда есть смысл эту тему мусолить. И отжать квартиру, это как? Вы не единственный собственник? То есть вы считаете, что вас хотят посадить, или упечь в психушку и там останется другой собственник? И соц сети , они вам нужны для работы? Если нет, то просто удалите все.

sten30

Сообщение sten30 » 07.01.25 14:29

Мы_в_матрице писал(а):
07.01.25 08:07
sten30 писал(а): ↑07.01.25 02:50
сейчас сфабриковали на меня обвинение в алкоголизме (я не пьющий), невменяемости, и распускают слухи с обвинением в педофилии
Распускают слухи с обвинением в алкоголизме, невменяемости и педофилии - в каких источниках информации распускают слухи? Пишут письма соседям, записывают видео и размещают его на видеохостингах, пишут в соцсетях?
sten30 писал(а): ↑07.01.25 02:50
подвергает мою жизнь серьезной угрозе
В чём именно заключается серьёзная угроза?
Государственные автоматизированные системы прослушки - знаешь о их существовании?
Смотри. Одну женщину по одному ложному доносу осудили на реальный срок за растрату 25 тысяч рублей. Позже доносчик раскаялся и признался, что сам находился под следствием и под давлением оговорил честную гражданку. Но женщины то уже не было на этом свете, освобождать было не кого, ее прикончили в камере.

Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
Qashqai писал(а):
07.01.25 10:15
Не совсем понятно, зачем вы вступаете с ними в переписку.
Не вступал. Сразу забанил.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Qashqai писал(а):
07.01.25 10:15
И отжать квартиру, это как? Вы не единственный собственник? То есть вы считаете, что вас хотят посадить, или упечь в психушку и там останется другой собственник?
В июле 2025 сыну, с которым никогда не общался, исполняется 18 лет.
Он либо наследник мой,
либо опекуном захочет стать при таких раскладах.

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 07.01.25 15:19

sten30 писал(а):
07.01.25 14:48
прослушки - знаешь о их существовании?
Смотри. Одну женщину по одному ложному доносу осудили на реальный срок за растрату 25 тысяч рублей. Позже доносчик раскаялся и признался, что сам находился под следствием и под давлением оговорил честную гражданку. Но женщины то уже не было на этом свете, освобождать было не кого, ее прикончили в камере
Поменьше читайте всякие бредовые новости. Чушь полная и шиза.

sten30

Сообщение sten30 » 07.01.25 16:47

Мы_в_матрице писал(а):
07.01.25 15:19
Чушь полная
Ты прежде чем такими словами бросаться подумай потянешь ли спор, троль мамкин. :facepalm:

Тюменская чиновница покончила с собой после приговора суда. Позже стало известно, что ее оговорили
Тюмень онлайн
https://72 точка ru/text/gorod/2023/06/22/72422447/

Государственные системы прослушки и мониторинга коммуникаций в России являются частью системы обеспечения безопасности и регулируются законодательством. Вот обобщенная информация о таких системах, их правовой основе и функционале:
1. Правовая основа
Федеральный закон № 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" (1995 г.) — регулирует проведение оперативно-розыскных мероприятий, включая прослушку телефонных разговоров и мониторинг интернет-трафика.
Федеральный закон № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" — устанавливает правила обработки и хранения данных.
"Закон Яровой" (Федеральный закон № 374-ФЗ, 2016 г.) — обязывает операторов связи и интернет-провайдеров хранить данные о переговорах и сообщениях пользователей (метаданные) до 6 месяцев, а также предоставлять их правоохранительным органам по запросу.
2. Основные системы и технологии
СОРМ (Система оперативно-розыскных мероприятий)
СОРМ — это техническая система, внедренная в инфраструктуру операторов связи и интернет-провайдеров. Она позволяет спецслужбам (ФСБ, МВД) получать доступ к телефонным разговорам, SMS, интернет-трафику и метаданным.
СОРМ-1: для мониторинга телефонных переговоров.
СОРМ-2: для мониторинга интернет-трафика.
СОРМ-3: расширенная версия, включающая анализ больших данных и глубокую фильтрацию контента.
Система "Озер"
Разработана для мониторинга интернет-трафика и выявления "нежелательного" контента. Используется для блокировки сайтов и отслеживания активности пользователей.
Система "Поток"
Предназначена для анализа и фильтрации интернет-трафика в режиме реального времени. Используется для выявления запрещенного контента и отслеживания подозрительной активности.
Системы распознавания лиц и голоса
В крупных городах (например, Москва) внедрены системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц и голосов, которые интегрированы с базами данных правоохранительных органов.
3. Как это работает
Операторы связи и интернет-провайдеры обязаны устанавливать оборудование СОРМ на своих сетях.
По запросу спецслужб (с санкции суда) предоставляется доступ к данным.
Системы анализируют метаданные (кто, кому, когда и как долго звонил или писал), а также могут перехватывать содержимое сообщений.
В случае подозрений на терроризм или экстремизм доступ к данным может быть предоставлен без судебного решения.
4. Критика и проблемы
Нарушение приватности: Системы СОРМ и другие инструменты часто критикуются за отсутствие прозрачности и потенциальное нарушение прав граждан на приватность.
Злоупотребления: Существуют опасения, что доступ к данным может использоваться для подавления инакомыслия или преследования активистов.
Технические уязвимости: Внедрение таких систем требует значительных ресурсов и может создавать риски утечек данных.
5. Ссылки на дополнительные источники
Федеральный закон № 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности"
Федеральный закон № 374-ФЗ ("Закон Яровой")
Статья о СОРМ на Википедии

Qashqai
бывалый

Сообщение Qashqai » 07.01.25 16:58

Какое отношение все это имеет к вашей проблеме? Считаете, что вас можно обвинить в алкоголизме и педофилии на основании прослушек? Или на основании каких то не понятных сообщениях? Тут два варианта. Или вам действительно есть чего бояться и доказательства смогут нарыть реальные, или вам реально нужно обратиться к психиатру.

sten30

Сообщение sten30 » 07.01.25 17:28

Qashqai писал(а):
07.01.25 16:58
действительно есть чего бояться
У меня мать убили в 2006 году. Отца убили в апреле 2023.
Тетю по матери старушку запугали в 2018 тюрьмой и обысками.
Меня доводят с 2015 года, запугивают.
Я считаю что мне есть чего бояться.

Отправлено спустя 1 час 15 минут 30 секунд:
Тетя рассказывает что ее запугали обыскми и тюрьмой
Изображение

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 07.01.25 19:57

sten30 писал(а):
07.01.25 18:44
Меня доводят с 2015 года, запугивают.
Я считаю что мне есть чего бояться
В полицию сколько раз обращался?

sten30

Сообщение sten30 » 07.01.25 20:12

Мы_в_матрице писал(а):
07.01.25 19:57
В полицию сколько раз обращался?
Везде обращался. В РФ это бесполезно.

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 07.01.25 20:30

И что говорят/пишут?

sten30

Сообщение sten30 » 07.01.25 20:36

Мы_в_матрице писал(а):
07.01.25 20:30
И что говорят/пишут?
Пишут, зарплата маленькая, а деньги сами себя не заработают.

sten30

Сообщение sten30 » 08.01.25 01:32

И что, открытые оскорбления участников форума поощряются модераторами?
В правилах форума это есть?

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 08.01.25 01:49

sten30 писал(а):
Что делать,
sten30, Вопрос к форуму какой? Из твоих стенаний и каких то левых скринов с переписками нихера не понятно,от форума ты чего хочешь то? Как "бесов изгнать?" что ли? :? Это в церковь иди, может там помогут.Тут юр вопросы обсуждают,а не кто за кем и почему следит и что теперь делать. Ну можешь в тайгу или тундру свалить,где тебя никто искать и отслеживать не будет,ты же фрилансер? Тебе пофиг из какой точки земли работать.Ну или шапочку из фольги-жести слепи,говорят от слежки "Большого брата" помогает. :lol:

DinAlt
бывалый

Сообщение DinAlt » 08.01.25 04:59

Продай квартиру и смени район проживания.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.01.25 13:04

sten30 писал(а):
Что делать, если меня одинокого фрилансера-программиста, с целью отжать жилье, с помощью неустановленных лиц, много лет доводят, а сейчас сфабриковали на меня обвинение в алкоголизме (я не пьющий), невменяемости, и распускают слухи с обвинением в педофилии?
Обратиться к профессиональному доктору из области психиатрии и начать активно лечить паранойю.

sten30

Сообщение sten30 » 08.01.25 13:50

petr8691 писал(а):
08.01.25 01:49
Вопрос к форуму какой?
Вопрос к форуму: почему модераторы поощряют открытое оскорбление пользователей, почему модераторами поощряется разжигание ненависти к человеку с ограниченными возможностями?
Ну и вопрос к хамскому общению некоторых участников этой темы: часто ли вы бьете ногами людей с ограниченными возможностями?

Отправлено спустя 25 минут 44 секунды:
petr8691 писал(а):
08.01.25 01:49
Тут юр вопросы обсуждают
Поговорим о юриспруденции?
Эта тема о правах граждан. О моих правах. О правах моих родственников.
Например: у меня есть права собственности на жилые помещения. И некоторые граждане предпринимают усилия, чтобы собственник этих жилых помещений сменился. Также у меня есть иные права, которых меня хотят лишить, признав недееспособным.
Есть также права у моего сына.
Есть права у моей тети и они были серьезно нарушены.
Было право на жизнь у моей матери и отца.
Так что твой флуд в моей теме не соответствует ни теме форума, ни теме юридического раздела форума. Говоря проще, в теме развели срач с согласия модераторов форума.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.01.25 14:26

sten30 писал(а):
08.01.25 14:16
некоторые граждане предпринимают усилия, чтобы собственник этих жилых помещений сменился.
Как, кем и где это доказано?

sten30

Сообщение sten30 » 08.01.25 15:55

Ненастоящий сварщик писал(а):
08.01.25 14:26
Как, кем и где это доказано?
Почему вы требуете от меня доказательства? Вы как-то недобро ко мне настроены.
Я предполагаю и размышляю в этом направлении. Кому выгодно доставать ничем не примечательного программиста-домоседа?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.01.25 15:56

sten30 писал(а):
08.01.25 15:55
Почему вы требуете от меня доказательства?
Потому что это юридическая ветка и здесь принято задавать вопросы, чтобы получить ответы. Вам же нужен ответ - я задал свой вопрос. Потрудитесь ответить. Жду.

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 08.01.25 16:02

sten30 писал(а):
Ну и вопрос к хамскому общению некоторых участников этой темы: часто ли вы бьете ногами людей с ограниченными возможностями?
В чём заключаются ограниченность ваших возможностей? Вы об этом вообще не писали.
Написали о деле какой-то женщине, покончившей с собой в СИЗО и которое вообще вас никак не касается. Привели кучу статей из Википедии о прослушке и контроле переписки, которая применяется только при наличии возбужденного уголовного дела не ниже средней тяжести либо, как минимум, при заведении дела оперативного учёта в отношении лиц, представляющих оперативный интерес.
К вам всё это вообще никак не относится, можете не переживать.
sten30 писал(а):
Поговорим о юриспруденции?
Эта тема о правах граждан. О моих правах. О правах моих родственников.
Например: у меня есть права собственности на жилые помещения. И некоторые граждане предпринимают усилия, чтобы собственник этих жилых помещений сменился. Также у меня есть иные права, которых меня хотят лишить, признав недееспособным.
Какие именно усилия были предприняты? В отношении вас кто-либо подавал исковое заявление о признании недееспособным? Кто-либо пытался госпитализировать вас в недобровольном порядке в психиатрический стационар?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 08.01.25 16:47

sten30 писал(а):
07.01.25 18:44
бояться
это заговор. Из ФСБ тащмайор ещё не звонил по ТГ? Мне аж раз 10 в прошлом году.

Отправлено спустя 33 секунды:
Мы_в_матрице писал(а):
08.01.25 16:02
чём
ПНД дневной стационар, полагаю.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.01.25 16:50

Panzerbear писал(а):
08.01.25 16:48
дневной стационар
На праздники медсестра забыла выключить роутер?

Закрыто