Хочу подать на алименты в тдс на бж

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Мы_в_матрице
любитель

Сообщение Мы_в_матрице » 06.01.25 11:04

Kpama писал(а):
06.01.25 09:25
Юристу платить же надо, там не 5 тыщ она ей платит, наверное.
Можно вообще без юриста ей. Либо заплатит десятку какой-нибудь юристке, она поможет АЖ составить и в суд сходит пару раз.
Я бы не торопился доставать все козыри из рукава, а подождал дальнейшего развития событий.

Kpama
любитель

Сообщение Kpama » 06.01.25 17:01

А какие козыри?

Мы_в_матрице
любитель

Сообщение Мы_в_матрице » 06.01.25 19:04

Ну я бы не стал ИЛ по алиментам сразу приставам направлять, хотя тебе виднее.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 07.01.25 22:22

Мы_в_матрице писал(а):
06.01.25 19:04
я бы не стал ИЛ по алиментам сразу приставам направлять
Совет так себе. Смысл тянуть с аликами какой? Дождаться апелляции, и если там отменят ОМЖР, нынешним решением суда только жопу подтереть останется. Макака должна на содержание сына аликов больше чем за год,истребовать их в случае проигрыша апелляции ТСу буден не реально,а вот встрять на алики ему буде очень реально.Макака с ним не будет либеральничать,она с него живого хрен слезет.Её мечта,что бы Kpama, сдох. Все суды и обиды ему припомнит, всю душу вытрясет с него до копейки,за любую просрочку будет стараться на него уголовку навешать. Бабы никогда не забывают обид и проигрышей. Это война,быть с бабой "благородным рыцарем" глупо и тупо,не оценит не пожалеет.
Мы_в_матрице писал(а):
06.01.25 04:59
Будет по 5 тыр кидать в месяц на арестованные счета
Сейчас такая хрень не прокатит.Два месяца просрочки по аликами, получит административный штраф.А после,исправительные работы.Государство и баб может легко заставить работать,хоть ей и впадлу.
Мы_в_матрице писал(а):
06.01.25 04:59
что там у неё арестовывать из имущества?
Макака хату в аренду сдаёт.Наверное не бомжатского вида.Мебель и бытовая техика там точно есть,приставы найдут,что арестовать. Плюсом если хата у макаки не одна,то могут и хату арестовать и выставят на торги. Сейчас гос-во кучу новых законов напринимало о том как нагнуть должников по аликам.И похер,М должник или Ж .

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 07.01.25 23:17

petr8691 писал(а):
07.01.25 22:22
Государство и баб может легко заставить работать,хоть ей и впадлу.
Если у нее не будет еще детей, тогда амнистия. Ссука, как же у меня от этого факта пригорает.
petr8691 писал(а):
Мебель и бытовая техика там точно есть,приставы найдут,что арестовать.
Смартфон. Говнофон сразу же изымут, прямо у пристава, потом ноут, потом телик.

Мы_в_матрице
любитель

Сообщение Мы_в_матрице » 08.01.25 08:47

petr8691 писал(а):
Дождаться апелляции, и если там отменят ОМЖР, нынешним решением суда только жопу подтереть останется. Макака должна на содержание сына аликов больше чем за год,истребовать их в случае проигрыша апелляции
Именно в этом и заключается проблема: решение ещё не вступило в силу. В апелляционной инстанции дело будет рассматривать судебная коллегия, состоящая из трёх тёток. БЖонка использует весь арсенал манипуляций (слёзы, ложь), чтобы повлиять на мнение судей. И здесь важно, как ты верно подметил, быть "благородным рыцарем" в глазах судей - тёток. Аккуратно намекнуть им, что сосредоточен только на интересах ребёнка, что даже алименты не нужны, хотя мог бы их получать уже целый год.
Кроме того, возможно, что БЖ пока не осознаёт в полной мере, что такое задолженность по алиментам за целый год и перспектива платить их до совершеннолетия. Когда пристав рассчитает задолженность и арестует счета, это наверняка заставит её относиться более серьёзно к ситуации, заставит лучше готовиться к суду.

Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
petr8691 писал(а):
ва месяца просрочки по аликами
По закону два месяца, да. На практике всё зависит от обстоятельств.

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
petr8691 писал(а):
Мебель и бытовая техика там точно есть,приставы найдут,что арестовать. Плюсом если хата у макаки не одна,то могут и хату арестовать и выставят на торги
Это очень трудозатратно для пристава. Даже если вытащить пристава из кабинета, тупо не пустят в квартиру. Тогда надо будет получать разрешение старшего судебного пристава - начальника отдела на принудительное вхождение в жилое помещение, привлекать ОУПДС, уведомлять прокурора, организовывать торги, отписываться от жалоб и исков и т.д.
Не так просто пристава заставить шевелиться, хотя при желании, конечно, возможно.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 08.01.25 19:55

Мы_в_матрице писал(а):
08.01.25 09:09
Именно в этом и заключается проблема: решение ещё не вступило в силу.
Наверное не внимательно прочёл решение суда. На предпоследней странице "Решение суда о взыскании алиментов в силу абзаца второго ст 211 ГПК РФ подлежит немедленному исполнению". Т.е. Kpama, нахер не всралось ждать вступления решения суда в силу. Взыскание аликов подлежит немедленному исполнению.И похер,опротестует макака решение или не опротестует.Алики в эту категорию не попадают.
Мы_в_матрице писал(а):
На практике всё зависит от обстоятельств.
К обстоятельствам относится желание или не желание Kpama, пинать приставов.Если ему будет лень и впадлу трясти пристава исполнять свою работу,то да.Приставу нахрен не нужны лишние телодвижения.Будет требовать и жаловаться на бездействие пристава,макаку запросто возьмут в оборот и заставят работать и платить бабки на содержание ребёнка.
Мы_в_матрице писал(а):
Это очень трудозатратно для пристава.
ТСа это вообще ипсти не должно. Шлёт пару заказных писем на имя пристава и старшего пристава с требованием ареста имущества и всего что можно реализовать для погашения долга.Ждёт ответного письма от пристава об выполнении или причине не выполнения его требований,и через месяц иск в суд на отказ пристава выполнять свою работу.
А судья найдёт способ заставить приставов шевелиться и делать то чего они по ТК обязаны.

Отправлено спустя 37 минут 33 секунды:
Мы_в_матрице писал(а):
В апелляционной инстанции дело будет рассматривать судебная коллегия, состоящая из трёх тёток. БЖонка использует весь арсенал манипуляций (слёзы, ложь), чтобы повлиять на мнение судей. И здесь важно, как ты верно подметил, быть "благородным рыцарем" в глазах судей - тёток.
Из личного опыты взаимодействия с апелляцией. Там конвеер из людей. Мою апелляцию рассматривал областной суд.Да,три тётки и куча народу в зале где они заседают.Каждый ждёт своей очереди. Пару вопросов "чем истец не доволен решением первой инстанции?" "никто не против состава суда?" "есть возражение к иску?" Пару минут послушали меня,макака хер забила и не пришла на апелляцию. Ну и последний вопрос к истцу,ко мне "чего ты хочешь что бы мы решили?" Услышав чего хочу,пошли в совещательную комнату.Через пару минут выходят,"решение первой инстанции отменить" иди мил человек с богом.Следующие.Всё действо заняло минут 15. 8-)

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 09.01.25 11:50

petr8691 писал(а):
08.01.25 20:33
Решение суда о взыскании алиментов в силу абзаца второго ст 211 ГПК РФ подлежит немедленному исполнению
Так было всегда.
petr8691 писал(а):
Kpama, нахер не всралось ждать вступления решения суда в силу.
Однако он ждет и алименты не взыскивает.

Почему?

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 09.01.25 19:37

Ненастоящий сварщик писал(а):
09.01.25 11:50
Однако он ждет и алименты не взыскивает.

Почему?
Тут х.з. Надо у Kpama, спрашивать какого он с аликами тянет. :? Может имеет свой "грандиозный план",а может "блахородный алень" и до сих пор любит роднульку. 8-)

Kpama
любитель

Сообщение Kpama » 10.01.25 08:46

09.01.25 11:50
Почему?
думаю, над вариантом мывматрице, сегодня хочу поговорить с юристом.
Опасения: Если прижимать аликами бж начнет ныть, как ей тяжело. В суде тетки могут подумать, какой "немужчина" мало того что ребенка забрал, еще и деньгами щимит, абьюзер. И родственники могут начать действовать, у них связи серьезные.

Поэтому щас пытаюсь выслушать всех, прежде чем действовать.
petr8691 писал(а):
,"решение первой инстанции отменить"
решение было в твою пользу, но апелляция отменила?

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 10.01.25 09:49

petr8691 писал(а):
комнату.Через пару минут выходят,"решение первой инстанции отменить" иди мил человек с богом.Следующие.
именно так и было у меня (три тетки везде были),и в кассационной также , брейся мил человек, а вот алики сразу заработало , моментально

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Kpama писал(а):
10.01.25 08:46
решение было в твою пользу, но апелляция отменила?
всё отменили ,у меня

Мы_в_матрице
любитель

Сообщение Мы_в_матрице » 10.01.25 16:16

petr8691 писал(а):
Из личного опыты взаимодействия с апелляцией. Там конвеер из людей. Мою апелляцию рассматривал областной суд.Да,три тётки и куча народу в зале где они заседают
Длительность рассмотрения жалобы не имеет значения. Важно то, что апеллянт может довести свою позицию до судей, в том числе лично участвуя в судебных заседаниях.
Есть основное решение суда первой инстанции, которое не вступило в силу и мне лично непонятно, как возбуждение ИП по алиментам и арест счетов БЖ поспособствует оставлению в силе этого решения.
Имхо, целесообразно максимально усыплять бдительность БЖ, чтобы она вообще не явилась в суд. Камраду явиться в суд в обязательном порядке, быть благородным аленем и настоящим мущщиной в глазах судей.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 11.01.25 00:28

Kpama писал(а):
10.01.25 08:46
решение было в твою пользу,
Нет. Бабосуд решил,что не гоже мамаше содержать своего ребёнка.Иш какой истец мурый,алики с мамаши получить захотел. :facepalm: Ну и решил,что хрен сыну алики с мамаши,она же мамо типа женщина,и похер чего там в СК написано.Ну апелляция и отменила такое хитровыебанное решение и влепла мамаше алики по полной.Хоть и три тётки были,но наверное СК читали и как то сообразили,что алики не только отцам присуждать надо,но и мамашам тоже.
Мы_в_матрице писал(а):
10.01.25 16:16
как возбуждение ИП по алиментам и арест счетов БЖ поспособствует оставлению в силе этого решения.
В прямомую никак.Косвенно,макаке не до апелляции будет когда приставы начнут её трясти и отлавливать как злостного неплатильщика. При сильном желании и упорстве,Kpama, может ещё и до апелляции макаку на исправительные работы определить.А за решёткой в швейном цеху,макаке уж точно не до апелляций будет.Плюсом не факт,что тетки в апелляции примут сторону макаки узнав,что та усиленно отлынивает от работы и ни в какую не желает содержать ребёнка,а прикидывается хитрожопой нищебродкой,вместо того что бы работать и для ребёнка стараться. Судьи много хитрожопых баб на своих заседаниях повидали и хорошо знают и понимают как они любят овцами прикидываться лиш бы не работать и с них денег не требовали.И отдавать такой хитрожопой лентяйке ребёнка,это обречь его на нищету и скотское существование.
Когда отец,нормально ухаживает за ребёнком и вполне нормально его содержит не прикидываясь ленивым и каличным нищебродом.

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Мы_в_матрице писал(а):
10.01.25 16:16
максимально усыплять бдительность БЖ, чтобы она вообще не явилась в суд.
Мы_в_матрице, каким образом макака ТСа не попрётся в апелляцию если сама на неё подаст? :shock: Вряд ли у неё Альцгеймер,и она забудет,что опротестовывала решение первой инстанции. Или ты думаешь,что Kpama, сам себе злобный буратина и сам подаст на апелляцию? :lol:
Kpama, надеюсь у тебя с головой всё ок и ты не собираешься опротестовывать решение суда? :?

Мы_в_матрице
любитель

Сообщение Мы_в_матрице » 11.01.25 14:02

petr8691 писал(а):
11.01.25 00:36
При сильном желании и упорстве,Kpama, может ещё и до апелляции макаку на исправительные работы определить.А за решёткой в швейном цеху,макаке уж точно не до апелляций будет.
Нет конечно. Исправительные работы - это уголовное наказание, которое заключается в том, что осуждённый просто работает и государство удерживает от пяти до двадцати процентов из его ЗП в пользу государства. При этом осужденный продолжает жить дома, на свободе и пользоваться всеми благами цивилизации.
Привлечение к уголовной ответственности - дело не одного месяца, как правило значительно больше полугода и по преступлениям небольшой тяжести, к которой относится и ст. 157 УК РФ (неуплата алиментов), "за решётку" сажают редко.
petr8691 писал(а):
И отдавать такой хитрожопой лентяйке ребёнка,это обречь его на нищету и скотское существование
Она не алкашка, не наркоманка, в секте не состоит, угрозы жизни ребёнку не представляет, ребёнок с ней голодать не будет, а значит вполне с ней может жить. Аргументация бабосуда: ребёнку лучше жить с мамой, потому что лучше. Алименты пусть платит алень.
petr8691 писал(а):
каким образом макака ТСа не попрётся в апелляцию если сама на неё подаст? Вряд ли у неё Альцгеймер,и она забудет,что опротестовывала решение первой инстанции. Или ты думаешь
Присутствие в суде необязательно. Отсутствие истца или ответчика, надлежащим образом извещенного о судебном заседании, не препятствует рассмотрению дела и вынесению решения. Можно ни разу не присутствовать на судебном заседании во всех инстанциях и судиться до Верховного суда. Можно подать ходатайство о рассмотрении дела без своего участия, можно направить вместо себя представителя, пятерых представителей, можно никаких ходатайств не подавать и представителей не отправлять. Смотри ГПК.

Поэтому вполне возможно, что БЖонка направит АЖ, но в суд не явится, забьёт. ТС там должен быть обязательно, чтобы показать свою заинтересованность в исходе дела и то, какой он благородный мужжщина и прекрасный отец. Если же приставы возбудят ИП, вероятность того, что БЖонка активизируется, в том числе лично прискачет в краевой суд и будет пускать слёзы перед судьями, выше. Рисковать не стоит, тем более решение первой инстанции не идеально и при должном напоре со стороны БЖ есть риск его отмены.

В любом случае решать камраду, что делать с исполнительным листом.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
*риск отмены увеличивается

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.01.25 14:25

Мы_в_матрице писал(а):
11.01.25 14:05
Если же приставы возбудят ИП, вероятность того, что БЖонка активизируется, в том числе лично прискачет в краевой суд и будет пускать слёзы перед судьями, выше. Рисковать не стоит
Да, есть такой момент, но никто кроме него не знает его бж лучше, чтобы понимать стоить дополнительно дергать за усы кота или нет, но как по мне, начало процедуры взыскания без ожидания рассмотрения АЖ дополнительно засиливает само решение. В судах хоть и РСПхи, но корпоративная этика была, есть и будет всегда и против неё идут редко и неохотно даже бабосуды.

Мы_в_матрице
любитель

Сообщение Мы_в_матрице » 11.01.25 15:00

11.01.25 14:25
начало процедуры взыскания без ожидания рассмотрения АЖ дополнительно засиливает само решение. В судах хоть и РСПхи, но корпоративная этика была, есть и будет всегда и против неё идут редко и неохотно даже бабосуды
Тоже думал по этому поводу. Кмк, здесь важно выдерживать определённую линию поведения, определённую тактику, которую не стоит менять без существенной необходимости. Не взыскивал алименты целый год - не стоит взыскивать и до вступления основного решения суда в силу, не стоит, как ты написал, дёргать за усы.
Корпоративная этика и стабильность судебных актов - важный фактор, но есть ещё симпатии и антипатии к участникам процесса, есть бабская солидарность в семейных вопросах.

Вообще хорошо, что камраду накидали разных мнений, нехай анализирует

Kpama
любитель

Сообщение Kpama » 13.01.25 09:28

С юристом говорил, завтра схожу к приставам. Они сами наверное направили уже.
Мы_в_матрице писал(а):
11.01.25 15:00
Не взыскивал алименты целый год - не стоит взыскивать и до вступления основного решения суда в силу,
тоже так думаю.

Отправлено спустя 2 часа 53 минуты 19 секунд:
Как можно проверить подала ли она на апелляцию? Юрист говорит, что пока нет, хочу удостовериться

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.01.25 12:29

Kpama писал(а):
13.01.25 12:21
Как можно проверить подала ли она на апелляцию?
1. На сайте суда.
2. Позвонить в канцелярию суда.
3. Позвонить секретарю суда.

Почему не веришь своему юристу?

Kpama
любитель

Сообщение Kpama » 14.01.25 12:54

Сходил к приставам. На алименты ничего не подавалось, нужно собирать пакет и отправлять ее приставам.
В суде сказали, что на апелляцию она, пока что не подавала. Месяц прошел 12 уже. Сегодня, сказали что решение вступило в силу.
Думаю собрать пакет, но на алименты не подавать, пока она не борется.
13.01.25 12:29
Почему не веришь своему юристу?
доверяй проверяй.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 14.01.25 13:13

Kpama писал(а):
14.01.25 12:54
Думаю собрать пакет, но на алименты не подавать
Сходи и получи хотя бы исполнительный лист. Что делать с ним дальше решишь потом.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 14.01.25 20:03

Kpama писал(а):
суде сказали, что на апелляцию она, пока что не подавала. Месяц прошел 12 уже. Сегодня, сказали что решение вступило в силу.
т.е. нет апелляции?

Отправлено спустя 40 секунд:
Kpama писал(а):
пока она не борется.
а как это проявляется? Нет новых судов?

Kpama
любитель

Сообщение Kpama » 15.01.25 11:04

Чужой писал(а):
14.01.25 20:04
т.е. нет апелляции?
пока не подала, но может с причиной подать, типа поздно получила, праздники хз, че там.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 15.01.25 16:46

Kpama писал(а):
15.01.25 11:04
пока не подала
тогда ещё подожди

Мы_в_матрице
любитель

Сообщение Мы_в_матрице » 15.01.25 18:40

Kpama писал(а):
В суде сказали, что на апелляцию она, пока что не подавала. Месяц прошел 12 уже
12 января - выходной день, поэтому последний день подачи жалобы без пропуска срока - 13 января. Возможно АЖ направлена заказным или обычным письмом и ещё не дошла до суда первой инстанции. Возможно АЖ направлена в краевой (областной) суд напрямую и об этом пока не известно в районном суде. Возможно БЖ пропустила срок обжалования и подаст АЖ чуть позже с ходатайством о восстановлении срока.
Возможно, что БЖ твоя прошла все стадии принятия (отрицание, гнев, торг, депрессию и принятие) и забила на обжалование. Идеальный для тебя вариант.

Ответить