Алименты на ребенка инвалида раздел имущества

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Evgena

Сообщение Evgena » 19.01.25 23:02

Доброго вечера прошу помощи в консультации с с бж в браке 12 лет есть ребёнок инвалид 11 лет дцп лёгкая форма и диабет1 типа с бж развёлся в октябре через суд бж проживала с ребенком в моей кв вторичка купленной в ипотеку в брачном договоре прописано что на кв прав она не имеет у бж имеется своя кв подареная матерью. В браке приобретена машина которая используется для перевозки ребёнка на кр.средсва оформленный мной и мною погашеные в кв был сделан ремонт мной и куплена техника и мебель сообща. В начале января я её выгнал так как у неё сильная любовь с василием но уходить она особо не хотела.... Теперь она требует раздел имущества так как я тварь и тд и тп вытирал все время ноги и она должна сделать так что бы я страдал максимально остаться без штанов , ребёнок находится со мной большую часть прописан у меня от меня уходить не хочет. Что делать братцы. Самое главное бж заболела денег нет нужна операция васька сливается... Диагноз пока под вопросом.... И я так понимаю что если бы не форсировал события то все было бы на мне плюс куча родственников с ихними проблемами. Как было и раньше.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 20.01.25 00:39

Evgena, Так вопросы то у тебя какие? Это юр ветка,на внятный вопрос получишь внятный ответ.С поможите люди добрые БЖ сука,это тебе в войну полов.
Тут сопли не подтирают.
Ты сына что ли себе оставить хочешь,а БЖ никак из своей хаты выпнуть не можешь? :?

Evgena

Сообщение Evgena » 20.01.25 04:22

petr8691, Вопрос как грамотно поступить что бы не остаться без штанов.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
С квартиры я ее выпер дочь большую часть со мной бж не работает офиц. Статус самозанятой, получает пособие по уходу за ребенком инвалидом.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 20.01.25 05:05

Evgena писал(а):
20.01.25 04:24
как грамотно поступить что бы не остаться без штанов.
Мягко говоря,вопрос из серии,"а ту ли я трахнул?" Т.е. ни о чём.
Ты ребёнка с собой оставить хочешь или нет? Evgena, Твоей дочери 11 лет как я понял? Если хочешь что бы она жила с тобой,то идёшь в опеку, в школу,в больницу и там общаешься с персоналом о своём желании оставить дочь с собой. Берёшь у них справки и характеристики,что ты не хрен с горы,а любящий заботливый отец. Потом пишешь иск в суд о ОМЖР с тобой. Т.к. твоему ребёнку больше 10-ти лет (надеюсь говорить она сможет,на суде) её пригласят в суд и начнут спрашивать с кем и где она хотела бы жить.Тебе ей надо перед судом это объяснить.Что вы с матерью её любите,но жить вместе не можете(только не травмируй ребёнка словами,что БЖ шлюха,а ты в белом пальто.Не надо это ребёнку.Шлюха это для тебя,а ей она мать),и поэтому её на суде будут спрашивать с кем она хочет жить.Ну и объяснишь,что никто её матери не лишит и она сможет с ней встречаться когда пожелает и общаться сколько захочет.
Это всё при условии,что хочешь оставить дочь с собой.Если же она тебе нахер не всралась,то отправляй её к матери и будешь платить алики и считать,что отцовский долг выполнил.
Evgena писал(а):
Статус самозанятой,
Это не твои проблемы.Если выиграешь ОМЖР,то алики ей светят по любому,с работой она или нет,приставов это не волнует.
Evgena писал(а):
получает пособие по уходу за ребенком инвалидом.
Выиграешь ОМЖР пойдёшь в ПФ и переоформишь её пенсию на себя.Никаких проблем.
Evgena, Если у вас брачный контракт,то чего ты там делить собрался? Трусы с лифчиками БЖ что ли? :shock: Это проблема твоей БЖ доказывать,что она хочет аннулировать брачник.Вот пусть и судится если сможет.БК у нотариуса составляли? Чего там кроме хаты включено? Доходы по БК, раздельные и нет?

Evgena

Сообщение Evgena » 20.01.25 05:11

В бк только квартира пенсию получаю я потому что я занимался всем оформлением инвалидности и прочего. Делить она хочет имущество нажитое техника мебель и ремонт, машину.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
petr8691, Да бк у нотариуса.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 20.01.25 05:55

Evgena писал(а):
20.01.25 05:11
Делить она хочет имущество нажитое техника мебель и ремонт, машину.
Документы на всю эту хрень кроме машины у кого? Хотеть она может дохера чего. Это не твои проблемы. Как она будет доказывать в суде цену б\у техники и цену старого ремонта?
По машине.Сходи в любой автосервис и пообщайся там с мастерами по поводу акта дефектовки и доков,что в машине движку или коробке пиндец пришёл. О цене за такие доки думаю договоришься.Всё дешевле будут,чем пол цены тачки макаке отдавать. Если она пойдёт в суд машину делить,то принесёшь туда этот акт,что тачка только на утиль годная и цена ей как цена металлолома. Ну отдашь макаке пол цены этого лома. А тачку на стоянку отгони или к знакомым,пока судиться с макакой будешь.

Evgena

Сообщение Evgena » 20.01.25 06:56

petr8691, документы все у меня чеки можно запросить. Край выписки из банков все крупные покупки совершались мной.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 20.01.25 08:14

Evgena писал(а):
19.01.25 23:02
у неё сильная любовь с василием
Evgena писал(а):
бж заболела
Evgena писал(а):
Диагноз пока под вопросом
:lol:

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 20.01.25 12:03

На месте макаки я бы начал с оспаривания БД.

Ответить