Процесс развода, усановления места жительства ребенка и т.п.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 24.08.09 16:19

В каком кодексе описана процедура подачи отзыва на иск? В ГПК пока не нашел, может не тот раздел смотрю.
Или - вольная форма?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.08.09 16:29

ст.174 ГПК

форма объяснений свободная, но крайне желательно, чтоб была опора на факты (доказанные или легко доказуемые в принципе), документы (а не слова) и статьи законов (а не взывание к глобальным понятиям справедливости)

секретарю суда не кайф писать сочинения, да и не факт, что протокол будет отражать именно то, что вы скажете. Поэтому сделайте эту работу сами, чётко формулируя свою т.зр. и формулировки решений, которые должен принять суд

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 24.08.09 16:52

По второй части 174-Й, через 64-ю?

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 24.08.09 16:55

BoMG писал(а):ст.174 ГПК

форма объяснений свободная, но крайне желательно, чтоб была опора на факты (доказанные или легко доказуемые в принципе), документы (а не слова) и статьи законов (а не взывание к глобальным понятиям справедливости)
Эээ. доказательства... Я как бы не оспариваю иск, а уточняю договоренность по ребенку (мол да, договорились, но в иске не указано о чем - вот и уточняю). Какие доказательства?

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 24.08.09 16:57

В отзыве просить фиксировать его в протоколе или автоматом сделают?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.08.09 16:58

не видя искового заявления и не зная всех раскладов в реале, давать детальные советы невозможно. Ищите адвоката. Ребенка просто так не отсудить.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.08.09 16:59

AlexN писал(а):В отзыве просить фиксировать его в протоколе или автоматом сделают?
сдавать надо через канцелярию суда, подошьют в дело

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 24.08.09 17:03

BoMG писал(а):не видя искового заявления и не зная всех раскладов в реале, давать детальные советы невозможно. Ищите адвоката. Ребенка просто так не отсудить.
"Спор о детях отсутствует. Соглашение о том с кем будет проживать несовершеннолетний ребенок и о порядке выплаты средств на содержание ребенка нами достигнуто"

Вот эти фразы я и уточняю в отзыве.

Насчет не простоты отсуда ребенка я уже понял. Но пока мы не делим его в суде.

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 24.08.09 17:04

BoMG писал(а): сдавать надо через канцелярию суда, подошьют в дело
Истца известят ДО суда о моем отзыве. Или зачитают уже на заседании?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.08.09 17:12

если сами не отправите заранее, не отправят

если спорить не о чем, чего тогда суетитесь? спокойно придете на заседание, и всё, без всяких отзывов. У вас какая-то каша в голове, непонятно уже, ЧТО вы хотите и от суда, и от форума :roll:

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 24.08.09 17:22

Я уже говорил - мы еще не договорились (это она видимо считает что уже обо все договорилась). Я то не знаю что у нее в башке - выйдем после развода - все вообще ее фиг достанешь, только как повесткой в федеральный суд.
Буду потом носится за ней - ой БЖ, а о чем же мы договорились, а когда дочку и куда.
От суда я хочу фиксации в протоколе договоренностей что ребенок со мной или в случае если жена взбрыкнет - передачи дела по ребенку дальше.

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 24.08.09 17:28

Кстати. а не было ли некоторым нарушением мирового судьи принимать этот иск? Он же не видел доказательства договоренностей.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.08.09 17:42

если вы не оспорите ничего - значит, они есть (какие - суду неинтересно, т.к. СПОРА нет, и это будет написано в решении)

если напишете СВОЁ видение договоренностей и она их не оспорит - значит, они есть, и их нужно зафиксировать в решении

если она их оспорит - вас просто разведут, укажут в решении о наличии спора о ребенке и о том, что с ним нужно обращаться в районный суд

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 24.08.09 17:56

спасибо

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 25.08.09 12:31

BoMG писал(а): если она их оспорит - вас просто разведут, укажут в решении о наличии спора о ребенке и о том, что с ним нужно обращаться в районный суд
Если жена начнет оспаривать - можно будет сразу ходатайствовать судье о даче срока о перемирии на 2 мес?
Или он скажет "Вы че типа рыпаетесь, то согласны на развод, то нет"

Просто это даст еще время на обсуждение с женой деталей. Может и придем к чему. Пока то ж на контакт не идет никак. И до суда видимо и не выйдет.
А если встретимся в федеральном суде (я так понимаю мировой туда автоматом передаст при споре) - то там уже не "подоговариваешься" с женой.

Кстати как происходит передача дела от мирового к федеральному? С чистого листа, или будут приложены протоколы и мой отзыв на иск?

Малина
любитель

Сообщение Малина » 25.08.09 12:48

До мирового суда по иску о расторжении брака заключите с женой соглашение по ребенку в простой письменной форме. С ним оба идите к мировому судье на развод. В своем отзыве на исковое заявление жены о расторжении брака напишите кроме стандартных фраз, что "место жительства ребенка по обоюдному решению определено с отцом". Внимательно прочтите решение суда - там должно быть зафиксирована примерно похожая фраза.
В гражданский суд жена должна будет подавать иск по ребенку сама. Пока гражданский суд не вынесет другого решения, будет действовать решение мирового, т.е. дочь будет проживать с вами.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.08.09 12:49

просьбу дать срок на примирение суд, как правило, удовлетворяет

дело передаваться не будет, нужно будет новое исковое заявление в районный суд

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 25.08.09 18:31

Пришла повестка. Но только на имя Ж как истца. Мне нет. Просто бросили в ящик.
Интересно у нас в стране извещение о месте судебного процесса.

Ответить