Платил БЖ алименты сам

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Oleg_t

Платил БЖ алименты сам

Сообщение Oleg_t » 25.08.09 17:35

Платил БЖ алименты сам. Без нотариального соглашения, без заявления на работе. Просто шёл в сберкассу и перечислял на книжку жене энную сумму. Корешки сохранял. Однако в них не написано что это конкретно алименты. Просил работников сбербанка написать - они отказываются, не предусмотрено мол формой. Я уехал после развода в другой город. А сейчас оказывается что эта коза после моего отъезда подала на алименты и получила суд. приказ. Приставы долго мяли свои.... и теперь "нашли" меня. Ура!!! Теперь суд приказ придёт ко мне на работу и бугалтерия обязана взыскивать за всё время, что я у них работаю + задолженность. Целый Год! + несколько месяцев без постоянной работы. А теперь вопрос:
Учтут ли приставы те деньги что я перевёл жене за прошедший год при расчёте задолженности? Копии корешков им отправил.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.08.09 17:43

могут и не учесть. Может, это вы просто кредит погашали, оформленный на жену...
Должен быть расчет задолженности. Если Вы увидите, что не учтены, то по получении документа из ФССП, обжалуйте его в течение 10 дней с момента получения в райнный суд по месту нахождения данного отдела ФССП.

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 25.08.09 20:01

Наверняка придётся побиться, но на мой взгляд, шансы неплохие. Из моего опыта общения с приставами - они готовы были зачесть в счёт алиментов любые суммы, полученные матерью ребёнка.
Про суд.приказ Вы не знали, но ведь деньги бж перечисляли в период после подачи иска. Если она будет отрицать, что это алименты, то пусть доказывает документами - долг, кредит, подарок и т.д. У приставов не спешите подписывать всё, что они дадут - будьте внимательней! И вообще - не спешите к ним являться. Они очень любят овечек, которые сами идут стричься, а тех, кто не спешит, приставы предпочитают не трогать.

Oleg_t

Сообщение Oleg_t » 26.08.09 09:47

Спасибо за ответы. Блин, только жить нормально начал. Ушёл от неё с одной спортивной сумкой. Что то там платил и вот на тебе. Никогда больше не женюсь :D

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.08.09 10:41

брак тут ни при чем. Дети - цветы жизни... 8)

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 26.08.09 16:37

Радикальный законный способ уменьшения алиментов:
на 1 ребёнка - 25%, то есть, при зп 50 тр - алименты 12,5 тр на одного,
на 2 - 33,3%, при той же зп - 8,25 тр на одного
на 3 - 50%, на одного - 8,33 тр.
на 4 - 50%, на одного - 6,25 тр.
...
на 10 - 50%, на одного - 2,5 тр.
и т.д.
То есть, исходя из суммы своих официальных доходов, надо стать отцом такого количества детей, чтоб сумма алиментов не заинтересовала их матерей. :lol:
К тому же, растут шансы встретить Женщину, а не бабу. ;)

Ответить