Рекомендации по экономическим вопросам

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Cyrix

Сообщение Cyrix » 15.03.25 06:42

Добрый день мужики
12 лет в браке / 4 детей/ Жена свалила месяц назад с детьми с угрозами подачи заявления на развод и только официального общения с детьми
Так как я увлечен данной тематикой то предупредил об отсутствии возврата после переступления порога дома и что сделаю все возможным чтобы не платить алименты при принудительном взыскании/ детей тоже видит "официально" не собираюсь то есть могу прожить без них/ общем дал понять что мне на все пох ))

в течении месяца ее игнорю и жду вызова суд, но судя по всему в этом направлении она не шевелиться и для меня это некий плюс

У мне план получить визу в другую страну и встать на лыжи до конца дней моих/ и возможно если жена не будет настраивать детей против меня то перевести сыновей к себе/

Теперь вопрос/
из активов у меня (считаю их только своими так как тратил на них только я) это 2-этажный дом почти готов к заселению и авто (старенькое которое хотел в ближайшее время поменять с переездом в дом но теперь этот вопрос закрыт)/
Вопрос - как мне вывести дом из-под удара чтоб ей ни хера не досталось, если какие-нибудь ухищрения / Дом строился в период брака и рыночная стоимость порядка 80 000 долларов
На счет машины вопрос не стоит если нужно - подарю .
Заранее спасибо

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 15.03.25 10:48

Cyrix писал(а):
15.03.25 06:42
сделаю все возможным чтобы не платить алименты при принудительном взыскании/ детей тоже видит "официально" не собираюсь то есть могу прожить без них/ общем дал понять что мне на все пох ))
просветишь общественность нахера ты натрахал госбабе 4х?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 15.03.25 11:12

Cyrix писал(а):
2-этажный дом почти готов к заселению и авто
Авто "продать по документам" прям сейчас другу, свата, брату. Дом, сложно, и пока нет понимания, на что ты способен нет смысла писать тебе варианты.

Cyrix

Сообщение Cyrix » 15.03.25 11:50

Не вижу смысла ибо банально все.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 15.03.25 13:08

Cyrix, поэтому тебе никто ничего не пишет - нет смысла. Ты не тот, кто будет читать и делать.

Cyrix

Сообщение Cyrix » 15.03.25 15:55

Кроме как по вопросу мотивации деторождения по делу есть что сказать?

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 15.03.25 17:02

Cyrix писал(а):
как мне вывести дом из-под удара чтоб ей ни хера не досталось, если какие-нибудь ухищрения
Без существенных потерь нет.Именно НЕТ,от слова совсем. Есть варианты с нехилыми потерями. Тебе фантастические или более-менее реалистические? Но и те и другие откусят от цены твоего дома около 30-40%. Поменьше чем 50% при разделе.Но всё равно потеряешь не мало. :facepalm:

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 16.03.25 01:49

При таких вводных мама должна застраховать дом и его должен смыть оползень. Можно еще и теща, тогда никому обидно не будет :))

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 16.03.25 07:47

Cyrix писал(а):
15.03.25 15:55
Кроме как по вопросу мотивации деторождения
вопрос был по поводу твоего долбо*6изма. Завуалированый под вопрос деторождения. (И тест ты не прошел)

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Немного поясню - чтоб так "зайти а хату" ты должен быть либо сорвачевым либо генрихом падвой. В твоей ситуации адекватные люди (тот же паладин) понимают что жизнь на нитке и ставят вопросы несколько по другому.

Отправлено спустя 17 минут 59 секунд:
Cyrix писал(а):
У мне план получить визу в другую страну и встать на лыжи до конца дней моих
получишь тдс минимум 6ПМ. а не бушь платить макакос заберет у тебя все (в т.ч половину твоего дома по "своей" цене) и долг при этом почти не уменьшится

Ответить