Добрый день. Вот такая юридическая задачка:
В браке на подаренные дедушкой деньги была приобретена квартира. Дарственных нет, деньги в несколько этапов начиная с 2009 года снимались со разных счетов дарителя, ложились на мой счет, накапливались. Платеж за квартиру был в 2015 году со счета в банке.
Весной 2023 супруга сделала нотариальное согласие на продажу квартиры.
Осенью 2023 квартира была продана, продажа проводилась через банк. В течении месяца деньги были сняты с счета и подарены моей маме. Дарственной нет. На эти деньги моей мамой была приобретена другая квартира, право собственности на моей маме.
Другой собственности в браке не приобреталось.
Новая квартира может попасть под раздел имущества в случае развода в этом году? В случае развода осенью 2026 года?
Старая квартира (её стоимость) может попасть под раздел имущества в случае развода в этом году? В случае развода осенью 2026 года?
Спасет ли нотариальное согласие на продажу от распила?
-
- посвященный
Спасет ли нотариальное согласие на продажу от распила?
Ну раз сняли, значит куда-то дели. За полтора года любая семья может спокойно потратить любую сумму. Потому что никакой маме, ни ДедуМорозу ни в Спортлото никто никаких денег не передавал. Хотя не, в Спортлото или в Лотто1000000 - запросто. За эти несколько лет ваша семья потратила эти деньги на нужны самой семьи. Запомни это. Если кто-то считает иначе - должен представить доказательства, а то, чего не было доказывать суд не требует.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Может, но для этого придется сильно постараться и если ты всё, что я тебе выше написал понял и между ног имеешь яйца - шансы околонулевые.
То чего не стало в браке под раздел не попадает.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Arctium, после продажи квартиры и до дня подачи заявления на развод в отпуск ездили?
-