Добрый день, господа. До судебного заседания осталось чуть больше месяца. У моей ббж уже почти год психологиня на хвосте, которая её жизни учит, поэтому мне нужно быть вдвойне подготовленным. Моя тема на АБФ, если кому интересно: viewtopic.php?f=20&t=81754
По ситуации сейчас имею: негативно настроенную жену против меня, ребёнок 4 года, ипотека которую я взял до свадьбы на свои деньги, но в процессе туда был вложен капитал на ребёнка. Есть земельный участок и автомобиль, всё куплено до появления жены. Жена и ребёнок прописаны в квартире, но доли не оформлял. За время брачного абьюза, открыли небольшой бизнес для жены, в котором я уже не принимаю участие, но деньги, время и всё остальное вкладывал как-будто для НАС делаю, на всю жизнь. Претендовать на него не хочу, но тут на днях моя ббж завела разговор о том, какие у меня планы на квартиру и вообще на жизнь после развода. При этом про кабинет ни слова не сказала, что он тоже так то общий. Надо, говорит, у юристов узнать, общий кабинет или нет)). Если будет меня кошмарить по разделу, то хочу ответить тем же.
Ещё такой момент, у меня ИП почти 4 года. Какой при этом примерный расклад по алиментам будет? О каких бабьих подлянках нужно знать перед разводом? Что будет с квартирой при моих данных? Как оформить лучше алименты, от заработка или можно фиксу? ИП скорее всего закрою, потому что в будущем планирую уехать жить на землю, как хотел до свадьбы. Планирую немного поменять род деятельности для котого ИП не обязательно, достаточно будет самозанятости.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Случайно продублировал тему! Модераторы, удалите пожалуйста этот дубликат.
Первый развод. Прошу совета.