Вопрос по квартире

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
AlexKraus

Вопрос по квартире

Сообщение AlexKraus » 24.04.25 17:19

Всем здравствуйте. Являюсь постоянным читателем и Почитателем данного Форума с 2015 года. Тема такая - у меня есть младшая сестра, которая лет 5 назад в Москве числилась номинальным директором одной конторы. И, как я понял, она со своим партнером вывела со счетов данной фирмы немалую сумму денег - говорят миллионов так 20, вроде как. Она говорит, что раз фирма эта как бы ее, значит и деньги эти тоже ее. Хотя, получается, ей их просто доверили. В процессе работы в этой организации она в ипотеку приобрела однушку в Мытищах. И, говорит, что ипотеку выплатила. Когда факт хищения этих денег был обнаружен, на нее завели уголовное дело (я не знаю что именно за статья, но она б под подпиской, в общем прошла через боль и страдания.) Партнер тоже находится под следствием. Недавно мне моя мама совместно с этой сестрой НАСТОЙЧИВО предлагают купить эту квартиру, которая принадлежит сестре. Я понимаю что дело не чисто, поэтому отказался. В результате мы сильно поссорились и отношения между нами фактически разрушены. Прошу специалистов выразить свое компетентное мнение и ответить мне на вопрос - меня реально хотели поиметь моя родная мать и сестра или мои опасения были необоснованными?

Если данный вопрос не для этого раздела, прошу его перенести, куда следует.

Заранее большое спасибо!

Ненастоящий сварщик
посвященный

Вопрос по квартире

Сообщение Ненастоящий сварщик » 24.04.25 18:01

AlexKraus писал(а):
24.04.25 17:19
предлагают купить эту квартиру
Зачем и почему именно сейчас?

AlexKraus

Вопрос по квартире

Сообщение AlexKraus » 24.04.25 20:01

Ну, аргументирует тем, что типа, хорошая квартира, удобное месторасположение и ТД и ТП. Ну уж очень настойчиво предлагают ее. А может она (квартира) проходит по уголовному делу и под арестом. Я хз короче.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Вопрос по квартире

Сообщение Свин женатый+ » 25.04.25 08:18

AlexKraus писал(а):
я не знаю что именно за статья
и какой тогда ответ хочешь услышать?

вернее сказать - что хочешь увидеть в ответах по созданной теме?

а может мне нужно давным-давно не в Сибири жить а в Московской области хотя бы?!!?!?
чтобы на твой вопрос ответить - от 20 т.р. оплата должна быть. потому как нужно читать материалы УД - от начала до конца. смотреть нужно ВСЕ док-ты по приобретению квартиры - дог-р, платежные поручения и все все все! в основном интересуют даты оплаты за квартиру и даты п-п от фирмы. Читать нужно НОВУЮ практику по статьям 187 (или 159? что за денюжки проходили по фирме сестры?? этого же не пишешь). читать нужно НОВУЮ практику по статьям - в которых твою единоутробную статью обвиняют. то есть минимум ОДИН ДЕНЬ работы! и только тогда (с долей вероятности близкой к 90%) можно предугадать - как действовать и что делать

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
AlexKraus писал(а):
24.04.25 20:01
Ну, аргументирует тем, что типа
по блатявому такие вопросы не решаются. и по пацанявому тоже! и даже по свойски - по быдлански! тоже не решаются

часто в новостях пишут "... на имущество обвиняемых наложен арест" - по модной сейчас статье 187 УК так делают. а дальше - уже сестра должна доказывать что квартира приобретена не за счет денюжек полученных от противоправной деятельности. если арест в рамках УД наложен - сделка с недвижимостью не будет зарегистрирована

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Свин женатый+ писал(а):
25.04.25 08:25
Читать нужно НОВУЮ практику по статьям 187
когда доработают "движок форума"?!? чтобы сообщения редактировать можно было

Отправлено спустя 21 минуту 9 секунд:
AlexKraus писал(а):
я не знаю что именно за статья, но она б под подпиской, в общем прошла через боль и страдания
а чО так пишешь то?? минимум инфы о делах сестры. скупо

конечно ты думаешь что в Сибири все такие в доску конченые быдланы живут. к сожалению - не без оснований это. на пивас пришлешь мне 20 т.р.?!? у меня и карта есть - Тинёк!! могу номер карты в л-с написать! у меня дружбан эту карту сделал вчера!! да не-е, Тинёк ведь не передает данные приставам. и вообще Тинёк часто меня выручал!! гы-ы!!

судя по описанному тобой "заманчивому предложению" - мать и сестра боятся что через какое то время еще могут и по статье 187 УК начать уголовное дело. поганая статья: в течение 10 лет с даты отправки п-п от фирмы - все имущество "под ударом" - попадает под конфискацию! если бы на "имущество обвиняемой" (сестры) - был уже наложен арест - таких предложений (заманчивых) не поступало бы. я приговоры читал - что номиналов через год-два после первого приговора (ст 173 - условно) еще умудрялись "привлекать к УО" по статье 187

ну я то хоть не дурак е.б.учий??

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
и так то развёрнуто пиши! в будущем

а то все ответы будут на уровне "пивас! сёмки! гы-ы!"

Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:
Если серьезнее:
статью 104.1 прочитай Кодекса Уголовного. и постатейные комментарии к ней. прочитай внимательно по каким статьям обвиняется твоя единоутробная сестра. сопоставь даты начала работы фирмы и даты платежей за квартиру. уже станет понятнее

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
сейчас статья 187 "в тренде". модно стало её применять

Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
AlexKraus писал(а):
В процессе работы в этой организации она в ипотеку приобрела однушку в Мытищах
какая была доля "доходов от противоправной деятельности" в платежах по ипотеке? были ли в то же самое время у твоей сестры проводки ФНС - официальный доход - как наемного работника (например)?

навскидку: продажа квартиры брату (очень близкому родственнику) - в то самое время когда запахло жареным! далеко не лучший вариант. даже если - предположим! - в Росреестре оформят переход права собственности на квартиру сестры

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
какие еще могут быть собраны доказательства - что ипотечные платежи (или первоначальный взнос) осуществлялись не за счет "доходов от противоправной деятельности"? в этом направлении нужно думать

Ненастоящий сварщик
посвященный

Вопрос по квартире

Сообщение Ненастоящий сварщик » 25.04.25 10:34

Свин женатый+ писал(а):
25.04.25 09:24
нужно читать материалы УД
Это лишнее, достаточно понимания, что он родственник подследственного/подозреваемого, что в свете последних тенденций не сулит ничего хорошего. Являясь приобретателем такого имущества у такого собственника шансы остаться и без этой собственности и без денег очень велики. Продавать такое можно только абсолютно чужому.

AlexKraus

Вопрос по квартире

Сообщение AlexKraus » 25.04.25 14:31

Большое спасибо тем, кто ответил на мою ветку. Я же просто хотел узнать, хотели ли меня мои родственнички ПОИМЕТЬ (нагло обмануть) или нет. Я ничего не собирался у них приобретать, а чисто хотел узнать, типа Да или Нет. На таком уровне. Я не ожидал получить здесь различные юридические выкладки.
Всем большое спасибо!!

Ненастоящий сварщик
посвященный

Вопрос по квартире

Сообщение Ненастоящий сварщик » 25.04.25 15:05

AlexKraus писал(а):
25.04.25 14:31
хотели ли меня мои родственнички ПОИМЕТЬ (нагло обмануть)
Вряд ли именно обмануть. Просто спрятать деньги от проданной тебе квартиры, потом выйти с зоны и на них жить дальбше легче, чем сохранить недвигу, у которой большая перспектива быть конфискованной.

AlexKraus

Вопрос по квартире

Сообщение AlexKraus » 25.04.25 15:53

Ну так ведь потом суд легко может признать сделку эту недействительной и забрать у меня квартиру эту. То есть я останусь и без денег и без квартиры. Так ведь?

Сразу дисклеймер - я НЕ собираюсь ничего приобретать, мы просто здесь обговариваем варианты.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Вопрос по квартире

Сообщение Ненастоящий сварщик » 25.04.25 16:44

AlexKraus писал(а):
25.04.25 15:53
Так ведь?
Если приобретатель родственник - да.

AlexKraus

Вопрос по квартире

Сообщение AlexKraus » 25.04.25 17:00

Ну вот и ответ - мои мама и сестра -> мои самые настоящие враги, желающие моей финансовой (а может и физической) смерти. Окуеть просто. Это все очень вписывается в АБФ форум.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Вопрос по квартире

Сообщение Ненастоящий сварщик » 25.04.25 17:46

AlexKraus писал(а):
25.04.25 17:00
мои мама и сестра -> мои самые настоящие враги, желающие
Бабадура не обязательно враг.

Мы_в_матрице
бывалый

Вопрос по квартире

Сообщение Мы_в_матрице » 26.04.25 01:03

AlexKraus писал(а):
у меня есть младшая сестра, которая лет 5 назад в Москве числилась номинальным директором одной конторы. И, как я понял, она со своим партнером вывела со счетов данной фирмы немалую сумму денег - говорят миллионов так 20, вроде как. Она говорит, что раз фирма эта как бы ее, значит и деньги эти тоже ее. Хотя, получается, ей их просто доверили. В процессе работы в этой организации она в ипотеку приобрела однушку в Мытищах. И, говорит, что ипотеку выплатила. Когда факт хищения этих денег был обнаружен, на нее завели уголовное дело (я не знаю что именно за статья, но она б под подпиской, в общем прошла через боль и страдания.) Партнер тоже находится под следствием. Недавно мне моя мама совместно с этой сестрой НАСТОЙЧИВО предлагают купить эту квартиру, которая принадлежит сестре. Я понимаю что дело не чисто, поэтому отказался. В результате мы сильно поссорились и отношения между нами фактически разрушены. Прошу специалистов выразить свое компетентное мнение и ответить мне на вопрос
И правильно сделал, что отказал. Претензии государства в уголовном плане - тема серьёзная, перебдеть сильно-сильно лучше, чем недобдеть.
"Я чту Уголовный кодекс" © Остап Бендер, - и это универсальное правило.
Кроме карающей длани государства есть ещё потерпевшие (непростые люди), ущерб в размере 20 млн. вряд ли просто так простят и спустят с рук.
Что касается младшей сестры и матери, то вполне возможна банальная самонадеянность и глупость: типа самые умные, сейчас провернём хитрую схему и выйдем в дамки, а все остальные неэффективные дураки.
Не стоит ввязываться в мутные и непредсказуемые схемы.

Tamano

Вопрос по квартире

Сообщение Tamano » 26.04.25 06:51

«On n’est jamais trahi que par les siens» — французская пословица, означающая «предают только свои; предают только те, кому доверяешь».

Алексейсорин

Вопрос по квартире

Сообщение Алексейсорин » 28.04.25 12:03

AlexKraus писал(а):
25.04.25 17:00
Ну вот и ответ - мои мама и сестра -> мои самые настоящие враги, желающие моей финансовой (а может и физической) смерти.
Тут с хрустальными шарами хреново.
Да и у каждого своя настройка шара.
Одно могу тебе сказать.
с чего вдруг такие родственные подгоны?
Если хотят вывести в темную, то зачем темнить с тобой, а не с левым покупаном с Авито?

AlexKraus

Вопрос по квартире

Сообщение AlexKraus » 28.04.25 20:08

Я думаю, что они боятся, что хозяева украденных денег узнают о попытке продажи этой квартиры и примут какие либо действия. Они точно знают об этой квартире. Более того, они сами дали 1 млн руб на первоначальный взнос сестре в свое время. (С ее слов). Это было ещё за несколько лет ДО всего этого.
Моя маман очень настойчиво предлагала купить эту квартиру, но я СРАЗУ решительно отказал ей. Что вызвало у нее дикую истерику. Вот, с 15 декабря мы уже не общаемся. Так что дело тут явно не чисто. Такие вот родственники.

Ответить