Вопрос по квартире
Вопрос по квартире
Всем здравствуйте. Являюсь постоянным читателем и Почитателем данного Форума с 2015 года. Тема такая - у меня есть младшая сестра, которая лет 5 назад в Москве числилась номинальным директором одной конторы. И, как я понял, она со своим партнером вывела со счетов данной фирмы немалую сумму денег - говорят миллионов так 20, вроде как. Она говорит, что раз фирма эта как бы ее, значит и деньги эти тоже ее. Хотя, получается, ей их просто доверили. В процессе работы в этой организации она в ипотеку приобрела однушку в Мытищах. И, говорит, что ипотеку выплатила. Когда факт хищения этих денег был обнаружен, на нее завели уголовное дело (я не знаю что именно за статья, но она б под подпиской, в общем прошла через боль и страдания.) Партнер тоже находится под следствием. Недавно мне моя мама совместно с этой сестрой НАСТОЙЧИВО предлагают купить эту квартиру, которая принадлежит сестре. Я понимаю что дело не чисто, поэтому отказался. В результате мы сильно поссорились и отношения между нами фактически разрушены. Прошу специалистов выразить свое компетентное мнение и ответить мне на вопрос - меня реально хотели поиметь моя родная мать и сестра или мои опасения были необоснованными?
Если данный вопрос не для этого раздела, прошу его перенести, куда следует.
Заранее большое спасибо!
Если данный вопрос не для этого раздела, прошу его перенести, куда следует.
Заранее большое спасибо!
-
- посвященный
Вопрос по квартире
Ну, аргументирует тем, что типа, хорошая квартира, удобное месторасположение и ТД и ТП. Ну уж очень настойчиво предлагают ее. А может она (квартира) проходит по уголовному делу и под арестом. Я хз короче.
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
Вопрос по квартире
и какой тогда ответ хочешь услышать?
вернее сказать - что хочешь увидеть в ответах по созданной теме?
а может мне нужно давным-давно не в Сибири жить а в Московской области хотя бы?!!?!?
чтобы на твой вопрос ответить - от 20 т.р. оплата должна быть. потому как нужно читать материалы УД - от начала до конца. смотреть нужно ВСЕ док-ты по приобретению квартиры - дог-р, платежные поручения и все все все! в основном интересуют даты оплаты за квартиру и даты п-п от фирмы. Читать нужно НОВУЮ практику по статьям 187 (или 159? что за денюжки проходили по фирме сестры?? этого же не пишешь). читать нужно НОВУЮ практику по статьям - в которых твою единоутробную статью обвиняют. то есть минимум ОДИН ДЕНЬ работы! и только тогда (с долей вероятности близкой к 90%) можно предугадать - как действовать и что делать
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
по блатявому такие вопросы не решаются. и по пацанявому тоже! и даже по свойски - по быдлански! тоже не решаются
часто в новостях пишут "... на имущество обвиняемых наложен арест" - по модной сейчас статье 187 УК так делают. а дальше - уже сестра должна доказывать что квартира приобретена не за счет денюжек полученных от противоправной деятельности. если арест в рамках УД наложен - сделка с недвижимостью не будет зарегистрирована
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
когда доработают "движок форума"?!? чтобы сообщения редактировать можно было
Отправлено спустя 21 минуту 9 секунд:
а чО так пишешь то?? минимум инфы о делах сестры. скупо
конечно ты думаешь что в Сибири все такие в доску конченые быдланы живут. к сожалению - не без оснований это. на пивас пришлешь мне 20 т.р.?!? у меня и карта есть - Тинёк!! могу номер карты в л-с написать! у меня дружбан эту карту сделал вчера!! да не-е, Тинёк ведь не передает данные приставам. и вообще Тинёк часто меня выручал!! гы-ы!!
судя по описанному тобой "заманчивому предложению" - мать и сестра боятся что через какое то время еще могут и по статье 187 УК начать уголовное дело. поганая статья: в течение 10 лет с даты отправки п-п от фирмы - все имущество "под ударом" - попадает под конфискацию! если бы на "имущество обвиняемой" (сестры) - был уже наложен арест - таких предложений (заманчивых) не поступало бы. я приговоры читал - что номиналов через год-два после первого приговора (ст 173 - условно) еще умудрялись "привлекать к УО" по статье 187
ну я то хоть не дурак е.б.учий??
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
и так то развёрнуто пиши! в будущем
а то все ответы будут на уровне "пивас! сёмки! гы-ы!"
Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:
Если серьезнее:
статью 104.1 прочитай Кодекса Уголовного. и постатейные комментарии к ней. прочитай внимательно по каким статьям обвиняется твоя единоутробная сестра. сопоставь даты начала работы фирмы и даты платежей за квартиру. уже станет понятнее
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
сейчас статья 187 "в тренде". модно стало её применять
Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
какая была доля "доходов от противоправной деятельности" в платежах по ипотеке? были ли в то же самое время у твоей сестры проводки ФНС - официальный доход - как наемного работника (например)?
навскидку: продажа квартиры брату (очень близкому родственнику) - в то самое время когда запахло жареным! далеко не лучший вариант. даже если - предположим! - в Росреестре оформят переход права собственности на квартиру сестры
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
какие еще могут быть собраны доказательства - что ипотечные платежи (или первоначальный взнос) осуществлялись не за счет "доходов от противоправной деятельности"? в этом направлении нужно думать
-
- посвященный
Вопрос по квартире
Это лишнее, достаточно понимания, что он родственник подследственного/подозреваемого, что в свете последних тенденций не сулит ничего хорошего. Являясь приобретателем такого имущества у такого собственника шансы остаться и без этой собственности и без денег очень велики. Продавать такое можно только абсолютно чужому.
Вопрос по квартире
Большое спасибо тем, кто ответил на мою ветку. Я же просто хотел узнать, хотели ли меня мои родственнички ПОИМЕТЬ (нагло обмануть) или нет. Я ничего не собирался у них приобретать, а чисто хотел узнать, типа Да или Нет. На таком уровне. Я не ожидал получить здесь различные юридические выкладки.
Всем большое спасибо!!
Всем большое спасибо!!
-
- посвященный
Вопрос по квартире
Ну так ведь потом суд легко может признать сделку эту недействительной и забрать у меня квартиру эту. То есть я останусь и без денег и без квартиры. Так ведь?
Сразу дисклеймер - я НЕ собираюсь ничего приобретать, мы просто здесь обговариваем варианты.
Сразу дисклеймер - я НЕ собираюсь ничего приобретать, мы просто здесь обговариваем варианты.
-
- посвященный
Вопрос по квартире
Ну вот и ответ - мои мама и сестра -> мои самые настоящие враги, желающие моей финансовой (а может и физической) смерти. Окуеть просто. Это все очень вписывается в АБФ форум.
-
- посвященный
-
- бывалый
Вопрос по квартире
И правильно сделал, что отказал. Претензии государства в уголовном плане - тема серьёзная, перебдеть сильно-сильно лучше, чем недобдеть.AlexKraus писал(а): ↑24.04.25 17:19у меня есть младшая сестра, которая лет 5 назад в Москве числилась номинальным директором одной конторы. И, как я понял, она со своим партнером вывела со счетов данной фирмы немалую сумму денег - говорят миллионов так 20, вроде как. Она говорит, что раз фирма эта как бы ее, значит и деньги эти тоже ее. Хотя, получается, ей их просто доверили. В процессе работы в этой организации она в ипотеку приобрела однушку в Мытищах. И, говорит, что ипотеку выплатила. Когда факт хищения этих денег был обнаружен, на нее завели уголовное дело (я не знаю что именно за статья, но она б под подпиской, в общем прошла через боль и страдания.) Партнер тоже находится под следствием. Недавно мне моя мама совместно с этой сестрой НАСТОЙЧИВО предлагают купить эту квартиру, которая принадлежит сестре. Я понимаю что дело не чисто, поэтому отказался. В результате мы сильно поссорились и отношения между нами фактически разрушены. Прошу специалистов выразить свое компетентное мнение и ответить мне на вопрос
"Я чту Уголовный кодекс" © Остап Бендер, - и это универсальное правило.
Кроме карающей длани государства есть ещё потерпевшие (непростые люди), ущерб в размере 20 млн. вряд ли просто так простят и спустят с рук.
Что касается младшей сестры и матери, то вполне возможна банальная самонадеянность и глупость: типа самые умные, сейчас провернём хитрую схему и выйдем в дамки, а все остальные неэффективные дураки.
Не стоит ввязываться в мутные и непредсказуемые схемы.
Вопрос по квартире
«On n’est jamais trahi que par les siens» — французская пословица, означающая «предают только свои; предают только те, кому доверяешь».
-
Вопрос по квартире
Тут с хрустальными шарами хреново.
Да и у каждого своя настройка шара.
Одно могу тебе сказать.
с чего вдруг такие родственные подгоны?
Если хотят вывести в темную, то зачем темнить с тобой, а не с левым покупаном с Авито?
Вопрос по квартире
Я думаю, что они боятся, что хозяева украденных денег узнают о попытке продажи этой квартиры и примут какие либо действия. Они точно знают об этой квартире. Более того, они сами дали 1 млн руб на первоначальный взнос сестре в свое время. (С ее слов). Это было ещё за несколько лет ДО всего этого.
Моя маман очень настойчиво предлагала купить эту квартиру, но я СРАЗУ решительно отказал ей. Что вызвало у нее дикую истерику. Вот, с 15 декабря мы уже не общаемся. Так что дело тут явно не чисто. Такие вот родственники.
Моя маман очень настойчиво предлагала купить эту квартиру, но я СРАЗУ решительно отказал ей. Что вызвало у нее дикую истерику. Вот, с 15 декабря мы уже не общаемся. Так что дело тут явно не чисто. Такие вот родственники.