НедоАлень писал(а): ↑20.05.25 14:29
Просто перечислила вещи и "неотделимые улучшения" и "прошу назначить мне денежную компенсацию". На прошлом, 6-м вроде
Да как так-то, Камрад? Или ты не сильно вник или товарищ тебе плохо объяснил, но вы какую-то лютую дичь творите.
Она должна была подать исковое заявление, опись с оценкой (можно и своей на глаз для начала, но лучше с независимой), подтверждающими документами по каждой позиции и ходатайством на арест всей муйни и опись приставами.
Забегая в самый конец своего поста, убью малейшую интригу. Уже в этот момент (я про подачу искового) половины того, что не жалко и практически всего, что жалко, не существует в природе.
Напомню, мы про распил вилок, а не про серьезные вещи.
Когда/если приставы и придут описывать что-либо, последняя вилка из описи уже лежит в гараже у соседа. Шах.
На первом заседании заявляете, что бапка йопнулась и сны ей снятся под препаратами. Мат.
Как вы до 6-го заседания умудрились докатиться?
На СК, что там всё 50/50
Ну так-то да, здесь не поспоришь. Только вот 50/50 от нуля равно ровно нулю.
Особо никаких. Есть фото конца 90х, есть спутниковые снимки середины 00-х.
Фото хоть в НАСА заверены?
Так-то товарищ не отрицает, что меняли кровлю, только за 20+ лет это как бы нормально.
Испанский стыд.
Поздравь товарища, что он Шарик. И не просто Шарик, а Балбес.
Я правильно понял, что товарищ просто согласился со ВСЕМИ хотелками макаки и даже не попытался заставить ее доказывать наличия совместнонажитого?
К сожалению, никаких документов не осталось. А так бы заявили на компенсацию)))
Не надо. Судья отклонит, будет частичное и судебные не срубите.
Но после последнего заседания, где назначили экспертизу, БЖ прям сияла - похоже, решила, что теперь-то "я его раздену"
Она очень близка к этому. Причем, с нулевыми картами на руках она близка сорвать джек-пот.
Чтоб на суды время не терять и деньги. Товарищ как бы тоже уже и на авокадо потратился и на эксперта.
Тут первым пунктом пишут по всем вопросам про бегом к аблукатам, лучше трем, имеющим успешные кейсы по предмету спора.
В итоге товарищ потратит и время и деньги. А аблукаты его походу братья аблукатов макаки.
Судья, которая по началу казалась очень грамотной, постепенно сползает в какое-то УГ: и текущий ремонт - не ремонт, а неотделимые улучшения, и рыночная стоимость вместо остаточной и подключение газа - не железки с котлами считать, а именно рыночную стоимость услуги подключения газа сейчас(WTF!?). Разочаровывает она меня.
Не она тебя, а вы ее разочаровали. И не сползает она, а прикалывается над вами.
В делах по распилу вилок судьи не участвуют вообще. Совсем. Они не дураки херней страдать и им есть чем заняться. Они даже в документы не вникают. Ждут несколько заседаний где стороны отйухососят друг друга по полной какие документы подлинные, какие не подлинные, что есть, чего нет.
Сваливают остаток в папку, назначают судебную экспертизу (если утомленные стороны не приходят к соглашению по оценке) и... Тадам. Делят все на два.
а то у товарища денег может не хватить.
Ну он же сэкономил на аблукатах. Теперь жизнь преподаст ему урок. К сожалению платный.
отдельные её комментарии типа "замена полов/кровли - это не текущий ремонт" немного настораживают.
Возможно она даже и права.
По существу всего вышенаписанного. Срочно дуйте к практикующим аблукатам и выясняйте, что из того, что уже попало в дело можно оспорить и как быть дальше.
Ну а при самом хреновом раскладе, Камрад выше уже совет дал. Соглашайтесь на раздел в натуре.
Товарищь хоть денег просрет знатно на ровном месте, но останется с новым полом или крышей.
ССЗБ