Раздел совместно нажитого имущества, алименты

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.11.24 10:23

ilsiyarsalavatova писал(а):
07.11.24 20:41
1. Это можно определить соглашением?
2. И будет ли это работать?
1. Написать можно что угодно.
2. Я непонятно написал, что не будет?
Как вообще разрешаются ситуации когда родитель с которым живёт ребёнок куда то вынужден длительно уехать.
Для ответа на это вопрос представьте, что бывший муж умер. Совсем умер.
А теперь попробуйте ответить на свой вопрос не прибегая к помощи клуба, как это делают тысячи и тысячи людей, у которых больше никого нет, но они как-то решают эту проблему, например меняют работу, нанимают сиделку, обращаются за помощью к своим родителям и друзьям.

Вариантов огромное количество и хватит доставать бывшего мужа. Его нет. Не существует. Начните с этого, потому что заставить исполнять родительские обязанности законным способом невозможно. Не такого закона и максимум чего вы добьетесь - его лишат родительских прав, но в вашем случае это абсолютно ни на что не повлияет. Он и так не пользуется этими правами.

Бывшего мужа нет. Не существует. Действуйте.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 09.11.24 00:13

Мне нужно чтобы на время моей командировки ребёнок смог ходить в школу
Его кто-то запирает дома и не выпускает на улицу? Или он в 12 лет дорогу до школы и обратно не знает?
Как вообще разрешаются ситуации когда родитель с которым живёт ребёнок куда то вынужден длительно уехать
Чаще всего на тёщу спихивают. Или как вариант, пусть один живет в 12 лет. Командировки насколько длительные?
В том числе чтобы ему не вменили ненадлежащее исполнение родительских обязанностей
Лично тебе не вменят, опеке на тебя покуй.
08.11.24 06:32
Почему это я должна перетопчиться? И у меня действительно командировки на самом деле
Твоему бывшему вообще насрать. Если отцу сын не нужен и он не хочет его забирать к себе, ты его никак не заставишь. В ход пойдут любые отмазы - заболел, уехал срочно по работе в другой город, или просто телефон выключен и абонент вне зоны. Такое ощущение, что твой бывший решил для себя - не надо уже от тебя ничего, в том числе и никаких детей. Забирай себе свой приплод и е6ись с ним в одну каску как хочешь. Мужика ты уже просрала, скоро и сына просрёшь, когда начнется у него подростковый период, переходный возраст, отжигать будет по полной программе. Тут многие бабцы жалуются, что с сыном в пубертате не справляются, курица-наседка для него вообще не авторитет и не указ. Ты всего лишь одна из толпы таких же.
09.10.24 16:34
Я вот хочу чтобы он полноценно два раза в месяц его забирал на выходные, потому что у меня тоже должна быть личная жизнь,
По куям скакать? И к себе пихарей таскать? Твой БМ уже дал понять, что ему насрать на твой писдачёс. Тут просто получается, что нормальный здоровый парень ни отцу ни матери не нужен, печаль :twisted:

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 09.11.24 11:29

Fraktall писал(а):
09.11.24 00:13
нормальный здоровый парень ни отцу ни матери не нужен, печаль
Как правило мы всегда слышим лишь одну сторону конфликта и на самом деле всё может оказаться почти наоборот, а с учетом, что Автор темы всё затевает с целью именно поднасрать бывшему мужу создается устойчивое ощущение, что всё как раз наоборот.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 09.11.24 13:52

Ненастоящий сварщик писал(а):
09.11.24 11:29
с учетом, что Автор темы всё затевает с целью именно поднасрать бывшему мужу
специально пихает пацана под дверь бывшему "под свадьбу".
а через полгода будет с серьезной рожей "ну яжидавала, тыотказался. теперь он не хочет!!! (плати больше и посмотрим)"
этой схеме уже 100 лет.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
а потом притащит домой еппаря и с вероятностью 0,95 общение батька с отпрыском закончится (неважно по чьей инициативе, это закономерный логичный исход в таких случаях).

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 12.11.24 03:09

07.11.24 12:04
Я могу подать иск о порядке осуществления родительских прав?
Ты можешь взять в себя в руки и поставить себе иную цель, чем насрать своему ребенку и бывшему мужу?
По вопросу.
Если специфика твоей работы изменилась так, что теперь сложно и невозможно выполнять свои родительские обязанности, то поздравляю - у тебя есть выбор! Ты можешь либо сменить работу, либо сменить свое семейное положение, то есть избавиться от ребенка, сдать его в интернат. Это то, что реально ты можешь сделать. Повторяю - заставить кого-то другого делать так, как тебе хочется, ты не можешь. Именно - заставить отца участвовать в жизни ребенка не может никто. Это реальность, и тебе следует ее принять. Ты как угодно можешь ему гадить, подавать на разделы-распилы-алики-жаловаться на сигареты-что угодно-хоть под дверь ему сри. Твои хотелки, чтобы он сам забрал ребенка, постоянно ли временно ли, от этого не исполнятся.
Не Ис Пол Нят Ся. Понимаешь нет? Повторяю - этого не будет! По каким уж там причинам - понятия не имею, но он ребенка не берет. Не приходит, не играет, не водит-не возит. Ты можешь еще сто раз этого ребенка ему под дверь сунуть и убежать - так и будет ребенок там стоять, и говно ты делаешь этим - ребенку, а не БМу. Тебе сто раз уже это в твоей теме говорили, ты там слезы крокодильи лила да каялась что неправильно поступила, нанесла ребенку этой дебильной выходкой вред. Тебе мало? Теперь ты командировки придумала какие-то идиотские, чтобы еще больше ребенку нагадить? ты за что его так ненавидишь, сына-то? За то что он сын "этого козла"?
Так вот.
Повторяю. БМу ты сына не впаришь. Он ему нахрен не вперся. Раз и тебе тоже не вперся - сдавай его в интернат и вали в командировки. Тебе следует сделать выбор, командировки или ребенок. Ты вправе поступать так, как считаешь нужным. Обратись в органы опеки по месту жительства, и попроси помощи в решении этого вопроса. Распиши ситуацию, что условно раз в месяц на 2 недели тебе необходимо ездить на Север золото копать, поэтому просишь на это время предоставить место в интернате для сына. Ачотавока? Пусть накуй валит в интернат, раз от такого козла родился, правильно же? Ты чо, должны своей прекрасной работой жертвовать ради какого-то сопляка, так ведь? А будешь приезжать - заберешь его и будет он в свою школу ходить две недели, ачотакова.
Мне нужно чтобы на время моей командировки ребёнок смог ходить в школу.
ну так вот и будет. 2 недели в интернате 2 недели дома.
Или чо, ты хочешь чтобы он в свою школу ходил?
Ну так выбирай, чего ты больше хочешь. В командировки ездить или сына растить нормально.
Очень многие родители перед подобным выбором оказываются.
Многим приходится выбирать.
И детей многие не выбирают.
Ну вот и ты не выбери. Выбери командировки. Имеешь право.

Тридевятки
бывалый

Сообщение Тридевятки » 14.11.24 10:32

:trololo: Тема-ЭПИК :!:

Знатно у бабоньки пригорает , от успешности БМ :--f

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 14.11.24 12:58

Тридевятки писал(а):
14.11.24 10:32
Знатно у бабоньки пригорает , от успешности БМ
Ага. Можно в закреп для новорегов, мечтающих отомстить бывшей. Твой успех - твоя лучшая месть. Вся тема об этом, но Автор нифига не отдупляет.

Тридевятки
бывалый

Сообщение Тридевятки » 14.11.24 13:02

Ненастоящий сварщик писал(а):
14.11.24 12:58
Ага. Можно в закреп для новорегов, мечтающих отомстить бывшей. Твой успех - твоя лучшая месть. Вся тема об этом, но Автор нифига не отдупляет.
Плюсую ! Обязательно в закреп и обязательно к изучению новобранцами !!!

Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
08.10.24 21:58
А есть какой нибудь юридический инструмент чтобы зафиксировать его желание купить квартиру сыну? Имеющий юридическую силу?
Какая ты мерзкая

Отправлено спустя 36 секунд:
08.10.24 20:26
Значит придётся более активнее искать как вы тут пишите аленя который перекроет эти расходы.
надеюсь НИКОГДА не найдётся

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 14.11.24 13:57

Тридевятки писал(а):
14.11.24 13:14
не найдётся
Найдется. Во-первых - подобное тянется к подобному, а во-вторых - естественный отбор(с). Её бм, поняв, что не комплиментарен в паре - отскочил, как смог, дай Бог ему здоровья. Автору только и остается искать дальше, перебором/эмпирически. Пусть, а там наш брат примет в оборотный перетрах еще одну РСПху, ну разве плохо, не вижу противопоказаний.

ilsiyarsalavatova

Сообщение ilsiyarsalavatova » 23.05.25 07:27

Если кому интересно продолжение истории,я нашла юриста в реальности и он мне предложил основание оспаривания, которое никто говорил мне ранее. Увидев мой бд он сразу спросил это банк втб? Я незнаю писала или нет но причиной подписания бд было то что меня банк не брал в созаемщики.
В итоге мы подали иск запросили кредитное досье, оно пришло ,там было указано что отлагательным условием является оформление бд с супругой.
Но мы в итоге заключили мировое и бывший супруг выплатил мне компенсацию, далее на раздел и выделении доли я подавать не стала.

Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:
Это же вроде юридический раздел? Почему и здесь переходят на личности?
За квартиру я взяла компенсацию 1.5 миллиона, рыночная стоимость квартиры 7 млн,долг по ипотеке 1.5 млн итого, моя доля номинально была бы 2.75. Я не захотела дальше судиться и портить жизнь бывшему.
Это если вы переживаете что ваш брат сильно пострадал)я думаю он не так много потерял в итоге, а если бы до суда пытался договориться и хотя бы дождался истечения срока бд, это бы обошлось ему дешевле.
А так он такой же алень про которых вы здесь говорите у него официальный третий по счету брак ,надеюсь его суд чему то научит

Отправлено спустя 10 секунд:
Это же вроде юридический раздел? Почему и здесь переходят на личности?
За квартиру я взяла компенсацию 1.5 миллиона, рыночная стоимость квартиры 7 млн,долг по ипотеке 1.5 млн итого, моя доля номинально была бы 2.75. Я не захотела дальше судиться и портить жизнь бывшему.
Это если вы переживаете что ваш брат сильно пострадал)я думаю он не так много потерял в итоге, а если бы до суда пытался договориться и хотя бы дождался истечения срока бд, это бы обошлось ему дешевле.
А так он такой же алень про которых вы здесь говорите у него официальный третий по счету брак ,надеюсь его суд чему то научит

Ответить