Алиментный цугцванг
-
Алиментный цугцванг
Приветствую всех!
Мое текущее материальное положение:
з/п до вычетов = 190 000 р. + премии, работа внеурочно и т.п. Т.е. в среднем +/- 200к получается.
Т.е. +/- 174к на руки после вычетов.
То, что у меня сейчас такой доход - огромная удача и кратковременное везение, которое может закончиться (и закончится) очень скоро. И опять я выйду на 70-80к по региону проживания.
В собственности только 1к квартира, купленная за наличные в 2023 г.
Есть БЗЖ+ребенок (был ЗБ) и БГЖ+2 ребенка (был ГБ).
Цугцванг №1
БЗЖ + ребенок 6 лет.
Какую-либо вменяемую помощь до прошлого года не оказывал, на алименты она не подавала.
В прошлом году от нее отскочил васек и мне прилетел приказ из мирового суда.
На приказ возразил/отменил. Договорился с БЖ о выплатах в 30к/мес. Перевожу платежным поручением по реквизитам с детальным указанием "Алименты на содержание ребенка ХХХ ХХ.ХХ.ХХХ г/р за ХХХ мес. ХХХХ года без НДС".
В чем я вижу риск: на такую сумму согласился под влиянием чувства долга и т.п. в моменте.
Т.к. суды не допускают ухудшение условий для ребенка, то вне зависимости от % мне в дальнейшем назначат не менее 30к в ТДС (в случае, если я перестану платить добровольно)?
Цугцванг №2
БГЖ + ребенок 4 г. + ребенок 1,3 г.
Расстались недавно (подробности не для этого раздела).
Жили более 5-ти лет вместе на жилплощади моей матери. Вкратце: за все платил я. Переводы (простые, не п/п) подписывал последний год "На содержание детей ХХХ ХХ г/р и ХХХ хх г/р.
Почему так - она получала и получает пособия по-максимуму: декретные (до 1,5 лет) + выплаты из мат. кап. + единое пособие.
Т.к. мы не в ЗБ и алименты (фактические мои простые переводы) при оформлении не фигурируют (поэтому их и не перечислял по реквизитам) - получается выйти на среднедушевой доход, не превышающий ПМ.
По итогу пособий она получает прибл. 48к/мес.
После расставания я предложил ей выплачивать неофициально 40к/мес (чтобы не слетела с пособий) до окончания декретных выплат и 50к/мес после окончания. Т.е. суммарно на нее и 2-х детей должно получаться стабильно +/-90к/мес. Я считаю это достойно, учитывая то, что она за время нашей совместной жизни смогла погасить ипотеку за кв-ру (принадлежит ее матери). Т.е. у нее есть свое комфортное жилье для проживания с детьми + 90к/мес.
Но не тут-то было. Она хочет 60+к/мес (т.е. от этой суммы) с меня. Платить такую сумму в целом я не готов (см. мой доход в начале текста).
Упрощу:
- мой вариант: мои 40к + 48к пособий (в дальнейшем мои 50+к + 35к пособий) = 88-85к СТАБИЛЬНО на долгие годы
- ее вариант: мои 60к и она слетает с пособий.
Искать логику не вижу смысла.
Мои вопросы исходя из вводных:
1. когда от БГЖ+2 р. прилетит приказ - возражать и идти по пути искового производства, где упирать на ТДС? Или соглашаться на 33%, а потом уже решать (уходить на серую з/п/становиться СЗ/ИП и т.п.)?
2. может ли БГЖ+2р. подать на алименты на себя до 3-х лет ребенку? Почитал, ознакомился, в СК написано четко - "с бывшего мужа". У нас ЗБ не было, так что по-идее, этот вариант не прокатит, но все же.
3. что делать с выплатами БЗЖ+1р.? После назначения ал-тов БГЖ, 30к будет несоразмерно 1/3 доходов, надо снижать. Если будет суд - мне назначат 1/3 от дохода либо ТДС 30к (чтобы не ухудшать условия для ребенка)?
Обобщу: как минимизировать потери? Какую выбрать стратегию? Выходить на %?
Если есть другие варианты, порекомендуйте пожалуйста.
Мое текущее материальное положение:
з/п до вычетов = 190 000 р. + премии, работа внеурочно и т.п. Т.е. в среднем +/- 200к получается.
Т.е. +/- 174к на руки после вычетов.
То, что у меня сейчас такой доход - огромная удача и кратковременное везение, которое может закончиться (и закончится) очень скоро. И опять я выйду на 70-80к по региону проживания.
В собственности только 1к квартира, купленная за наличные в 2023 г.
Есть БЗЖ+ребенок (был ЗБ) и БГЖ+2 ребенка (был ГБ).
Цугцванг №1
БЗЖ + ребенок 6 лет.
Какую-либо вменяемую помощь до прошлого года не оказывал, на алименты она не подавала.
В прошлом году от нее отскочил васек и мне прилетел приказ из мирового суда.
На приказ возразил/отменил. Договорился с БЖ о выплатах в 30к/мес. Перевожу платежным поручением по реквизитам с детальным указанием "Алименты на содержание ребенка ХХХ ХХ.ХХ.ХХХ г/р за ХХХ мес. ХХХХ года без НДС".
В чем я вижу риск: на такую сумму согласился под влиянием чувства долга и т.п. в моменте.
Т.к. суды не допускают ухудшение условий для ребенка, то вне зависимости от % мне в дальнейшем назначат не менее 30к в ТДС (в случае, если я перестану платить добровольно)?
Цугцванг №2
БГЖ + ребенок 4 г. + ребенок 1,3 г.
Расстались недавно (подробности не для этого раздела).
Жили более 5-ти лет вместе на жилплощади моей матери. Вкратце: за все платил я. Переводы (простые, не п/п) подписывал последний год "На содержание детей ХХХ ХХ г/р и ХХХ хх г/р.
Почему так - она получала и получает пособия по-максимуму: декретные (до 1,5 лет) + выплаты из мат. кап. + единое пособие.
Т.к. мы не в ЗБ и алименты (фактические мои простые переводы) при оформлении не фигурируют (поэтому их и не перечислял по реквизитам) - получается выйти на среднедушевой доход, не превышающий ПМ.
По итогу пособий она получает прибл. 48к/мес.
После расставания я предложил ей выплачивать неофициально 40к/мес (чтобы не слетела с пособий) до окончания декретных выплат и 50к/мес после окончания. Т.е. суммарно на нее и 2-х детей должно получаться стабильно +/-90к/мес. Я считаю это достойно, учитывая то, что она за время нашей совместной жизни смогла погасить ипотеку за кв-ру (принадлежит ее матери). Т.е. у нее есть свое комфортное жилье для проживания с детьми + 90к/мес.
Но не тут-то было. Она хочет 60+к/мес (т.е. от этой суммы) с меня. Платить такую сумму в целом я не готов (см. мой доход в начале текста).
Упрощу:
- мой вариант: мои 40к + 48к пособий (в дальнейшем мои 50+к + 35к пособий) = 88-85к СТАБИЛЬНО на долгие годы
- ее вариант: мои 60к и она слетает с пособий.
Искать логику не вижу смысла.
Мои вопросы исходя из вводных:
1. когда от БГЖ+2 р. прилетит приказ - возражать и идти по пути искового производства, где упирать на ТДС? Или соглашаться на 33%, а потом уже решать (уходить на серую з/п/становиться СЗ/ИП и т.п.)?
2. может ли БГЖ+2р. подать на алименты на себя до 3-х лет ребенку? Почитал, ознакомился, в СК написано четко - "с бывшего мужа". У нас ЗБ не было, так что по-идее, этот вариант не прокатит, но все же.
3. что делать с выплатами БЗЖ+1р.? После назначения ал-тов БГЖ, 30к будет несоразмерно 1/3 доходов, надо снижать. Если будет суд - мне назначат 1/3 от дохода либо ТДС 30к (чтобы не ухудшать условия для ребенка)?
Обобщу: как минимизировать потери? Какую выбрать стратегию? Выходить на %?
Если есть другие варианты, порекомендуйте пожалуйста.
-
- посвященный
Алиментный цугцванг
Камрад, ты с2018-ого года на АБФ. Почему у тебя такие вопросы и главное - почему ты уже столько накуролесил с выплатой аликов? Ты чем все эти годы читал юрветку АБФа?
С первой - перестать платить как раньше объяснив, что дальше только через суд, откладывая суммы для разового погашения долга после вынесения решения и молиться в месте с адвокатом, чтобы суд вынес решение в %. Со второй - тоже самое и ждать судебного приказа. Ничего нового не изобретено и все многократно описано.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Твой главный вопрос - как в итоге получить %, а не вот это всё.
-
Алиментный цугцванг
т.е. твое мнение - выйти на % - мой идеальный вариант и цель, к которой надо стремиться?Ненастоящий сварщик писал(а): ↑27.05.25 12:58Твой главный вопрос - как в итоге получить %, а не вот это всё.
-
- посвященный
Алиментный цугцванг
Да, мое мнение, что свою жизнь должен контролировать только ты и только ты должен решать кому и сколько платить. Или я непонятно выше всё написал?
Алиментный цугцванг
Вильям Фишер писал(а): ↑27.05.25 12:36На приказ возразил/отменил. Договорился с БЖ о выплатах в 30к/мес.
Вильям Фишер писал(а): ↑27.05.25 12:36После расставания я предложил ей выплачивать неофициально 40к/мес
добавить нечего!Ненастоящий сварщик писал(а): ↑27.05.25 12:58Камрад, ты с2018-ого года на АБФ. Почему у тебя такие вопросы и главное - почему ты уже столько накуролесил с выплатой аликов? Ты чем все эти годы читал юрветку АБФа?
Алиментный цугцванг
Это ты вот этой вот бабе -
viewtopic.php?f=9&t=79652&p=7264146#p7264146
второй раз пузо натрахал?
И судя по срокам, как раз в ту же пору, когда происходили описываемые события? сказочный...
Эх, жалко, тему свою опять снес, опять я всё самое интересное пропустила

viewtopic.php?f=9&t=79652&p=7264146#p7264146
второй раз пузо натрахал?
И судя по срокам, как раз в ту же пору, когда происходили описываемые события? сказочный...
Эх, жалко, тему свою опять снес, опять я всё самое интересное пропустила

Алиментный цугцванг
не назначат.
В целом по закону тебе светит 33%
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Хотя нет, у тебя же трое. Тогда 50%. На ТДС если выходить, у тебя не должно быть стабильного заработка. Если работаешь в белую, то в % будет полюбасу.
Отправлено спустя 51 секунду:
А в чем, поделись!